Доброе сердце

Жил был злой король, всех мучил в королевстве, но вот сердце почему-то заболело. Он позвал лучших докторов королевства, никто не знал почему. Но появился доктор из другой страны, ваше сердце от накопившегося в нем зла, скоро умрет. А что делать? - спросил король, - надо взять сердце самого доброго человека, а ваше, дать ему. Стали искать самого доброго человека в королевстве, им оказался верующий Григорий. Григорий верил в Бога, молился ему, и прослыл в деревне самым добрым, его и направили к королю. Король спросил Григория, - ты добрый? - тот ответил, - да. Король решил проверить и говорит: «Сегодня я в честь твоей доброты, зарежу корову, и мы славно пообедаем». Григорий упал на колени и говорит: «Лучше меня убей, но корову не убивай». Вижу, что ты добрый, и король позвал врача, тот пересадил сердце короля в грудь Григория, а его сердце, в грудь короля. Ушёл Григорий, чувствуя сердце злое, но он стал молиться Богу, чтобы тот, смягчил его новое сердце, и явился ангел, дотронулся веточкой до сердца Григория, и оно стало добрым. А сердце у короля, так защемило и навело такое сострадание на него, что король ужаснулся от своих злодеяний и прыгнул со скалы вниз, убив себя. А Григория, пригласили стать королем, и он стал, и правил по-доброму.


Рецензии