Революция endless

Раздался стук в дверь.
-Ну? -  устало произнес он.
Дверь тихонько отворилась, и из-за нее высунулась нелепая голова прыщавого паренька с параноичным видом.
-М-можно? - спросил он с видом напакостившего щенка, представшего перед хозяином.
Сидевший за рабочим столом бородатый мужчина лет тридцати пяти с проскальзывающей сединой, небольшими карими глазами и тонкими губами, которые, казалось, неспособны улыбаться, окинул паренька презрительным взглядом.
-Смотря что. Войти - можно, - ехидно сказал он. Паренек, наконец, вошел в комнату и, озираясь по сторонам, медленно подошел к столу, ужасно сутулясь, словно пытаясь от кого-то спрятаться в собственном теле. Он был одет в старую толстовку и спортивные штаны, которые прекрасно сочетались с грязными кроссовками, выглядевшими так, как будто он одолжил их у бомжа. Он старался не смотреть на мужчину, то опуская глаза, то блуждая ими по предметам обстановки. Он никак не решался начать разговор.

-Ну? - недовольно повторил мужчина.
-Миша, я пришел попросить об одолжении...- начал, наконец, паренек.
-О-о-о, кажется, я догадываюсь, о каком, - с наигранным энтузиазмом ответил Миша.
-Да... Я хотел попросить пару плюшек в долг... - кажется, паренёк настолько сгорбился, что уже должен был провалиться сквозь землю.
- Игорь, у тебя точно нет проблем с памятью? Ты не помнишь, сколько мне должен? - спросил он уже серьезно и без тени презрения.
- Ну, конечно! - оживленно ответил тот. - Но ведь я твой постоянный клиент уже не первый год. Ты же знаешь: я все верну, как только смогу.
- Игорь, тебе пора слезать с этой фигни. Посмотри на себя! Лучше бы ты себе кроссовки нормальные купил. Хотя бы в секонде.
-Да я займусь собой, правда! Просто для начала мне нужно чуточку вдохновения, чтобы написать парочку новых программ и продать. А плюшки меня ого-го как вдохновляют, правда! Тут дело вовсе не в зависимости, - начал оправдываться Игорь.
- Придется тебе поискать вдохновения в другом месте. Потому что я тебе точно ничего не дам, - твердо сказал Миша.
- Но почему?- простонал Игорь.
- Ты же представляешь примерно наш бизнес? У меня есть партнеры, которые не поймут, если я начну раздавать товар бесплатно. Да и без партнеров я тебе не стал бы продавать. Мне нужны нормальные клиенты, платежеспособные. А что толку от тебя, если ты окончательно скуришься, не сможешь работать и попадешь в лечебницу ?
- Я не попаду, ты что! - воскликнул Игорь.
- Разговор окончен. Ты знаешь, где выход, - отрезал Миша.
 
Игорь с грустной миной поплелся к выходу. Миша откинулся в кресле и закрыл глаза. Однако через минуту ему пришлось их снова открыть: в дверь опять постучали. Он никак на это не отреагировал. Вскоре дверь открылась и в кабинет заглянул парень мажористого вида: волосы на голове были аккуратно уложены гелем, на нем был новый стильный свитер, дорогие хипстерские штаны и модные мокасины. На лице была легкая небритость, но было видно, что он облагораживал эту "прическу", подбривая ее по краям. Не спрашивая, можно ли, он вошел и сел напротив Миши. К этому типу у него вопросов не возникло. Разве что один.
-Тебе как обычно? -спросил он.
-Нет, в три раза больше. У меня вечеринка сегодня намечается, - хитро подмигнул мажор. -Ты, кстати, не хочешь хоть раз потусоваться с любимыми клиентами?
-Нет, я не в настроении. Да и у меня тут свои вечеринки, сам понимаешь, - сказал Миша.
- Вижу, у вас тут сегодня что-то грандиозное намечается? Ребята ходят, развешивают какие-то гигантские разноцветные украшения.
- А, да, еще одна моя головная боль. Под названием "Гаваи-пати",- усмехнулся Миша. С этими словами он достал из кармана ключ, открыл дверцу стола, где был сейф, ввел шестизначный код и, повернув ключ, достал бумажный сверток. Мажор уже было потянул к нему руку, как Миша остановил его:
-Полегче, за такое количество даже ты не сможешь расплатиться! - сказал он. Достав из другого ящика складной нож, он развернул сверток, вынул оттуда твердый брусок темно-зеленого цвета и начал отпиливать от него куски. Отпилив где-то четверть куска, он положил его в маленький пакет и протянул мажору. Тот принял его с недовольной миной - слышать о том, что ему что-то не по карману, он не привык, - даже от наркодилера. Однако, расплатившись и уже дойдя до двери, он обернулся и спросил:
- Может, все-таки придешь сегодня? Думаю, вечеринок таких масштабов ты еще не видел. Не обижайся, конечно, -  сказал он с саркастической улыбкой.
- Я и не обижаюсь, и уж тем более не претендую на звание завсегдатая мажорских вечеринок, - не менее саркастично ответил Миша. - Тем более, помимо организации гавайского трэша на меня повесили собеседование с новыми танцовщицами, -  устало добавил он.
- Ого! Представляю, как ты будешь их собеседовать. Наверное, каждую отдельно в своем кабинете? - подмигнул мажор. В ответ Миша закатил глаза, а Мажор,рассмеявшись, покинул его кабинет.

Михаил был арт-директором ночного клуба “Endless”, и по совместительству - наркодилером. Естественно, об этом знали все в клубе: начальство  “Endless” заправляло этим бизнесом, а более мелкие сошки (но, разумеется, проверенные) помогали в поиске потенциальных покупателей, хотя нехватки в них не было. Бизнес был настолько выгодным, что “купить” полицию им практически ничего не стоило, и клуб был в полной безопасности от каких-либо проверок. Сам Михаил, как и многие дилеры, принципиально не употреблял то, что продавал. Об алкоголе то же самое нельзя было сказать: он был его отдушиной. При этом Михаил никогда не напивался вдрызг, алкоголь просто держал его в тонусе, помогая справляться с монотонной и нервной работой.
Миша уже было обрадовался, что наконец-то остался в одиночестве, однако радость оказалась преждевременной: зазвонил телефон. Звонил Фил, его помощник и секретарь. Фил был геем, и весь клуб об этом знал. Тем не менее, как и многие молодые люди его ориентации, он обладал утонченным вкусом и прекрасно справлялся с организацией вечеринок, особенно, с оформлением клуба. Во многом благодаря ему “Endless” приобрел статус престижного и гламурного места. Кроме того, Фил окончил факультет рекламы и пиара и прекрасно справлялся с ролью промоутера. Миша, который не страдал гомофобией, ценил Фила как отличного работника, закрывая глаза на его чересчур экстравагантные наряды - обтягивающие кожаные штаны и подкрашенные глаза, не говоря уже о большом количестве бижутерии.

Фил звонил, чтобы соединить Мишу с поставщиками товара. Миша знал, что разговор предстоит непростой, но попросил соединить. Звонил Тёмный - эта кличка была ему дана за темное прошлое, о котором ходили легенды. В близких ему кругах рассказывали, что, когда его жена изменила ему, он повесил любовника у нее на глазах, а саму ее держал в подвале в кандалах без еды и воды, пока она не умерла.
- Ну, здорово, Михалыч, - послышался густой бас. - Сколько можно ломаться? Ты же знаешь, что я не оставлю тебя в покое, пока ты не согласишься.
- У меня к тебе встречный вопрос, Тёмный: сколько можно это мусолить? Я уже сказал, что свое решение не изменю, поэтому этот разговор смысла не имеет, как и все предыдущие. Это моя принципиальная позиция, а свои принципы я не продаю.
- Не смеши меня! Какие у дилера могут быть принципы? -  расхохотался Тёмный.
- Может, я и беспринципный дилер, но детям наркоту я не буду продавать.
- Да какие они дети? Я тебя умоляю! Давай, объясни мне, чем 17-летние ублюдки, единственные ценности которых - нажраться и пошмалить, отличаются от таких же 18-летних?
- Может, и ничем. Но, по крайней мере, у них будет год, чтобы одуматься, - ответил Миша. Темный рассмеялся.
- Ты серьезно в это веришь? Никогда бы не подумал, что ты такой наивный, - сказал он.
- Ты можешь считать, что я наивный, или что угодно еще. Мой ответ - нет, и он не изменится. Ты можешь уволить меня и найти более сговорчивого дилера, - спокойно сказал Миша.
- Слиться, значит, решил? Я давно это подозревал. Так не пойдет: ты в этом деле либо насовсем, либо никак. Сухим из воды выйти не получится. Точнее, не сухим, а живым, - усмехнулся Темный.
- Ну, что ж, значит, когда я попаду в ад, у меня будет на один грех меньше, - равнодушно сказал Миша. - До свидания, - не дождавшись ответа, он положил трубку.
 
Еще через минуту телефон снова настырно зазвонил. Он был уверен, что это снова Тёмный, но, как оказалось, предположение было ошибочным.
- Миш? - услышал он мурлычащий голосок Фила. На контрасте с басом Тёмного он показался ему совсем женским.
- А кого ты ожидал услышать, звоня в кабинет, в котором сижу только я? - насмешливо спросил Миша.
-Перестань, я серьезно, - ответил Фил. - Я хотел сказать, что мне кажется, что тебе не стоит шутить с Темным.
-Ты подслушивал? - удивился Миша.
- Ну что ты, я знаю, что конфиденциальность - это святое, я же пиарщик по образованию! Просто я сейчас 15 минут слушал его мат на тему вашего разговора.
- Ну не преувеличивай, пожалуйста, прошло не больше пяти, Фил, - ласково поправил его Миша.
-Ну, знаешь, если ты хоть раз с ним разговаривал, ты должен понимать, что там каждая минута идет за пять минимум! Из-за тебя я пережил страшный стресс, - шутливо пожаловался Фил.
-Не надейся, стресс - это недостаточный повод, чтобы повысить тебе зарплату,- усмехнулся Миша.
-Если серьезно, то меня не зарплата беспокоит, а ты. Тёмный может тебе те еще проблемы устроить, ты же знаешь, что о нем говорят.
- Фил, я не собираюсь из-за слухов губить детские жизни,- редко ответил Миша.
-Хорошо, хорошо, успокойся! Я просто хочу сказать: да, я согласен, что продавать наркотики детям - это плохо, но если ты это делаешь из за угрозы для собственной жизни, то это вполне оправданный поступок!
- Фил, для меня это неприемлемо. Разговор окончен, - Миша положил трубку.

Он откинулся в кресле и закрыл глаза. Почти через минуту он незаметно для себя заснул. Ему сразу же начал сниться тревожный сон. Там была жена Тёмного - в рваной одежде, израненная, с опухшим заплаканным лицом, протягивающая руки к уже посиневшему телу своего любовника, которое болталось на петле. Она даже не могла прикоснуться к нему из-за цепей, которыми было опутано все ее тело. Она была страшно исхудавшей, казалось, что кожа обтягивает скелет. Живую в ней выдавали только огромные глаза, выделяющиеся на фоне худого лица. Губы были высохшими и потрескавшимися, кожа - бледной. Глаза были обведены огромными синяками. Она была похожа на вампира из фильмов в жанре фэнтези. Она все время смотрела на труп, не моргая, как будто была под гипнозом. Мише стало страшно: ему казалось, что она умирает не от голода и жажды, а от того, что смотрит на то, что осталось от того человека. Он подбежал к ней, схватил ее за голову двумя руками и стал кричать: "Не смотри! Не смотри! Ты же умрешь!" Но она продолжала смотреть как завороженная, не замечая его.
Он проснулся от настойчивого стука в дверь. Он не хотел отвечать, но сон был таким реалистичным, что ему хотелось что-нибудь крикнуть, чтобы удостовериться, что то был всего лишь сон.

- Ну? - крикнул он. Ему как будто стало легче от этого. В дверном проеме показалась голова Фила.
-Слушай, Миш, тут такое дело.. Я понимаю, что собеседование для танцовщиц только через три часа, но тут девушка... Она все перепутала и пришла раньше,- сказал он.
- Твоя знакомая, что ли?- недовольно спросил Миша.
-Нет, ты что, первый раз ее вижу.
- Почему ты ей тогда не сказал, чтобы подождала?
- Да я говорил, но она очень хочет, чтобы ты посмотрел. Жалко девчонку заставлять ждать.
- Мне даже интересно посмотреть, что это за девушка, которая вызвала у тебя такой интерес,- усмехнулся Миша. -Я готов согласиться при одном условии..
- Каком это?- насторожился Фил.
- Если ты согласишься собеседовать остальных девушек. У меня сегодня, правда, куча других дел: надо найти диджеев для вечеринки, с промоутерами пообщаться, разобраться с поставкой алкоголя и с графиком барменов... В общем, сам знаешь, кому я рассказываю? Ты же мой помощник, чёрт возьми, - Миша разозлился сам на себя за то, что начал оправдываться.
- Хорошо, хотя мне нет никакого дела до этой девчонки. Просто считай, что я тебя пожалел, - саркастично добавил Фил.
- О, твоя жалость -это именно то, чего мне не хватало, - ехидно улыбнулся Миша.
- Только имей в виду: я за нее вообще не ручаюсь. Окажется плохой танцовщицей - не моя вина. Тем более, у нее внешность такая...
- Хватит болтать, посылай ее уже ко мне! Тебе только дай волю языком почесать! - Миша снова принял свой суровый вид.

Фил моментально исчез, а через пару минут дверь тихонько отворилась и вошел... мальчик. В кедах, джинсах, толстовке с надетым капюшоном и с рюкзаком “Адидас”. И только женский голос выдал в этом мальчике девушку. Миша подумал, что Фил и то больше тянет на танцовщицу gogo, чем она.
- Здравствуйте, Михаил. Извините, что не постучала, Филипп сказал, что я могу войти,- замялась она.
- Фил, ты совсем обалдел?!- заорал Миша во весь голос так, что девушка вздрогнула.
-Е-его нет, он уже ушел, извините, - тихо пробормотала она.
-Ты-то что извиняешься? Я убью его сегодня, честное слово. Как этот бестолковый петух мог тебе не сказать, что мы несовершеннолетних на работу не берем? Хотя вообще-то тебе и самой можно было бы это знать...
- Но я совершеннолетняя! Мне 19 лет!- воскликнула она. Он недоверчиво оглядел ее с ног до головы.
- Покажи паспорт.
- Сейчас! - обрадовалась она.

Она проворно извлекла из своего мальчишеского рюкзака мятый паспорт и протянула Мише. И вправду, ей было 19. Он снова ее оглядел. Фигурка у нее была неплохой: хотя под толстовкой ее было плохо видно, ноги были такими худыми, что было понятно - лишним весом там и не пахнет. Видя, как он ее оценивающе разглядывает, она сняла капюшон, под которым обнаружился хвост из растрепанных, но вполне пышных волос, из которых для выступления можно было соорудить неплохую прическу. Мальчишескую мордашку можно было бы ярко накрасить, и получилась бы этакая куколка. Такие многим нравятся. Тем более, волосы у нее были ярко-рыжего цвета, а это истинная находка для вечеринки, пестрящей брюнетками и блондинками. В общем, Миша понял, что поводов ей отказать сразу же у него нет.
- А ты вообще в курсе, что у нас в костюмах танцуют? - спросил он.
- Да, Филипп мне все объяснил и дал костюм. Купальник, то есть. Я просто подумала, что вы сначала захотите провести устное собеседование, а потом уже посмотреть, как я танцую..- скромно сказала она. Миша искренне рассмеялся ее наивности.
- Конечно, ты же у нас всю ночь будешь трактаты со сцены читать, мне нужно обязательно проверить твой уровень компетентности! Я так понимаю, ты никогда не пробовала танцевать в клубе gogo?
- Не пробовала, но я правда смогу! Я очень хочу, чтобы вы меня взяли, и буду очень стараться! Я вас не подведу, честное слово!- у нее загорелись глаза.
Тогда иди переодевайся, а я пока поищу какую-нибудь музыку, под которую ты будешь танцевать.
- Хорошо, я быстро!- сказала она и выбежала из кабинета.

Он нашел банальный трек в стиле хаус, танцевать под который смог бы даже глухой, и включил его. Через пару минут дверь начала приоткрываться, причем настолько медленно, как будто была чугунной и весила пару тонн. Когда это препятствие было преодолено, из-за него показалась девушка в красном купальнике, расшитом стразами. На ногах были черные туфли на огромном каблуке, подобранные, разумеется, Филом.
И тут началось нечто странное. Она закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Ноги у нее были настолько прижаты друг к другу, что создавалось ощущение, что она умирает от холода, хотя в кабинете было даже жарко. Волосы были распущены так, что закрывали верх купальника практически полностью. Ее лицо выражало абсолютную неловкость. Казалось, музыки она и не слышала.
После пары минут такого стояния на одном месте Миша заметил, что она пытается взять себя в руки. Отодвинувшись от двери, она начала слегка переминаться с одной ноги на другую, пытаясь имитировать танец. Взгляд ее был опущен вертикально вниз, как будто она хотела абстрагироваться от происходящего и забыть о Мишином существовании. Его это удивило: как правило, танцовщицы на собеседованиях, наоборот, старались смотреть ему в глаза, как бы соблазняя его. Она начала немного двигать бедрами, при этом ее руки были как будто пришиты к бокам. Вдруг, ни с того ни с сего, она резко села на пол и разрыдалась. Миша был в шоке. В начале его позабавила ее зажатость и неловкие движения, но такого он никак не ожидал.

Он вскочил со своего кресла и осторожно к ней подошел.
- Ты чего? - спросил он. Она продолжала обливаться слезами. - Так дело не пойдет.
Он хотел поднять ее с пола, но потом вспомнил, что она практически обнажена, и прикасаться к ней в таком виде было бы неправильно с его стороны, особенно в такой ситуации. Тогда он вернулся к креслу, взял пиджак, который висел на его спинке, и накинул на нее.
Она уже не рыдала, но продолжала всхлипывать. Он тихонько приподнял ее за плечи, подвел к дивану и посадил туда, после чего подошел к шкафу, извлек оттуда бутылку виски и стакан и налил немного. Когда он протянул ей стакан с коричневатой жидкостью, похожей на черный чай, она рукой отодвинула его.
- Спасибо большое, но я не пью,- сказала она, всхлипывая.
- Считай, что это не алкоголь, а успокоительное,- возразил он и упрямо протянул ей стакан. Она послушно выпила залпом и сморщилась с отвращением.
- Кажется, я теперь еще более ярый ненавистник алкоголя,- прошипела она, но потом, схватившись за грудную клетку, добавила,- Ого, так прогревает!
Он ничего не ответил, глядя на нее в ожидании.
-Простите меня, пожалуйста, я знаю, что это было ужасно. Мне просто дико стыдно за все это. Просто я никогда так... Я в купальнике должна танцевать перед незнакомым мужчиной, вы не представляете, как это для меня ужасно!- снова начала всхлипывать девушка. - Это так унизительно!!
Миша был в шоке. Такого он никогда не слышал от претендентки на роль танцовщицы gogo. Но она и не была обычной претенденткой. Он вдруг проникся к ней.
- Ты ведь еще совсем ребенок, хотя по паспорту и взрослая. Это даже здорово: тебе нельзя это терять. Такая работа совсем не для тебя. Я вообще не понимаю, как тебе в голову пришло работать в таком месте! Как тебя зовут-то, ребенок? - ласково улыбнулся он.
- Меня зовут Алиса. Только пожалуйста, не прогоняйте меня! Мне безумно нужна работа, а в другом месте мне столько не заплатят! У меня ни опыта, ни высшего образования нет,- ее глаза загорелись мольбой.

- А деньги тебе зачем? - настороженно спросил Миша.
-У меня в семье ужасная ситуация, просто ужасная. Брату еще нет восемнадцати лет, и он подсел на наркотики. Покупал в долг, а теперь дилеры приходят к нам домой, грозятся прислать головорезов, если не заплатим. Боже, бедная мама! Она уже вся седая. Она работает учительницей в школе, нам этого еле хватает на жизнь.  Брата скоро отчислят из колледжа, потому что он со своими наркотиками совсем забросил учебу.
- А о каких именно наркотиках идет речь?-спросил Миша.
-Даже не спрашивайте! Я не знаю, как за такой короткий срок ему это удалось, но он успел за год перейти с гашиша на героин. Вообще я совсем в этом не разбираюсь. Я только знаю, что нужно очень много денег, а нам их так просто не достать.
-Почему вы не отправите его в лечебницу для наркоманов?
- Вы что, тогда на нем точно поставят крест. Кто его после этого на работу возьмет?
- То есть лучше, чтобы он в один прекрасный день умер от передозировки?
- Господи, вы что такое говорите! - воскликнула она. - Мы надеемся, что он одумается. По крайней мере, он обещает. Тем более, дилеры ему теперь ничего не дадут, пока мы не заплатим долг.
- Ха! Одумался! Я не понаслышке знаю о таких наркоманах. Когда вы вернёте долг, дилеры подсунут ему новую дозу, и вам снова придется платить. Какие же вы наивные,- печально усмехнулся он.
- Я не знаю, что будет дальше. Я только знаю, что, если сейчас не устроюсь к вам, то мы все погибнем.

- Танцовщицей я тебя не возьму. Ты мне тут всех мужиков распугаешь своими соблазнительными движениями, - улыбнулся Миша. Она хотела было возразить, но он опередил ее: - Но у меня есть более подходящая вакансия для тебя, причем не менее прибыльная. Будешь официанткой.
-Но я смотрела, там зарплата гораздо меньше...- погрустнела Алиса.
-Потому что надо было удваивать, когда смотрела. Не забывай про чаевые. Пьяные люди очень щедры,- он подмигнул.
- Ну тогда я просто не знаю, как вас благодарить, Михаил! Вы выдержали мой чудовищный танец, выслушали мою истерику, да и еще и работу предложили после всего этого. Я у вас в долгу, правда!- сказала она с восторгом. Глаза ее сияли. Казалось, это не она обливалась слезами 10 минут назад.
- Считай, что я очень сентиментальный,- улыбнулся он.-На самом деле, если ты будешь плохо работать, то я уволю тебя без задней мысли. Но я почему-то уверен, что все будет нормально. А теперь иди к Филу, сообщи ему радостную новость о своей новой должности, получи от него инструкции по работе, познакомься с коллегами, а потом принеси мне виски с колой. Надеюсь, это будет не слишком большой наградой за то, что я тебя взял?
-А почему принести виски после всего остального, когда он стоит у вас в шкафу? Это специально для усложнения моей задачи?- улыбнулась она.
- Ребенок, это коллекционный виски, и тебе лучше не знать, сколько он стоит. Его я пью в исключительных случаях - не больше пары раз в год.
-И вы потратили на меня такой дорогой напиток?!- воскликнула она.
-Так, хватит сантиментов! Вперед!- зарычал он.

Просияв, она выбежала из кабинета. Он облегченно вздохнул. Не из-за того, что она утомила его: напротив, она была глотком свежего воздуха в его душной, скованной жизни. Ему почему-то стало очень хорошо на душе. Он принялся за свои отчеты с небывалым энтузиазмом. Он даже не заметил, как пролетел час, когда зашла Алиса - уже в фирменной майке с надписью "Еndless"- с его пиджаком в одной руке, и стаканом виски - в другой.
Однако стакан она поставила не перед Мишей, а на стеклянный столик возле дивана, который стоял посреди кабинета. Миша непонимающе уставился на нее.
-Сначала я должна кое-что сделать,- бодро сказала. -Ну-ка, встаньте со стула!
-Зачем?- удивился Миша.
-Мне нужно протереть ваш стол. Нельзя работать в такой адской пыли.
-Но у меня чистый стол! Уборщица его протирает каждый день. Ты решила переусердствовать? Когда я говорил про чаевые, я имел в виду клиентов, а не себя,- улыбнулся он.- Побереги свой пыл для них: тебе еще всю ночь работать, ребенок.
Она молча подошла к его столу, придвинула монитор к себе и провела по нему пальцем. На пыльной поверхности остался яркий след.
- Вы, мужчины, ничего не замечаете. Вот уборщицы вас и дурят,- гордо улыбнулась она. После этого поражения ему пришлось сдаться. Она старательно вытерла пыль, а потом сказала:
- Простите, можно задать нескромный вопрос?
-После того, как ты осквернила мой стол своей тряпкой , боюсь представить, что для тебя является нескромным,- съязвил он.
-Да хватит вам! Я же вам помогаю! В общем, я хотела спросить, всегда ли вы составляете финансовые отчеты вручную с помощью программы Майкрософт Эксель. А нескромный - потому что я считаю неправильным заглядывать в чужой компьютер, но, поскольку я его протирала, случайно заметила.
-А почему у тебя возник вопрос про отчеты?
-Потому что это прошлый век. Вы ведь в конце каждого месяца требуете с барменов отчеты о количестве принятого алкоголя, а потом вручную вбиваете это в таблицы и сравниваете с бюджетом, чтобы высчитать прибыль?
-Да, а почему это прошлый век?
-Потому что есть очень простая программа для ведения отчетов, вроде социальной сети. Бармен получил 50 бутылок - он это отметил в этой программе, а вы это сразу же увидели в режиме онлайн. Бармен выручил за ночь 100 тысяч рублей - он это отметил. И если вдруг потом денег в кассе окажется меньше, он не отвертится, потому что сам это писал такого-то числа. И у вас перед глазами будет вся финансовая активность клуба. Даже уборщица сможет там отмечать, что она убрала, а что нет.
-А ты не думала, что у бармена на барной стойке не стоит компьютер, с которого он будет все это отмечать в режиме онлайн?
-Но у него есть телефон, с которого он сделает это гораздо быстрее и проще.
-А если они будут обманывать и писать меньшие суммы, а остальное класть себе в карман?- спросил Миша.
-Они будут знать, что в любой момент вы сможете выйти из кабинета и проверить. Давайте, сегодня ночью попробуем? Если вам не понравится, забудем об этой идее. Хуже от этого всё равно не будет.
-Ну что ж, по рукам,- неохотно согласился Миша.
-Не стоит благодарности,- улыбнулась Алиса и вышла из кабинета. Миша задумался, потягивая свой виски с колой.

День пролетел незаметно, уступив место ночи, а вместе с ней - гавайской вечеринке. Миша разобрался со всеми организаторскими вопросами и ради интереса решил открыть программу, которую Алиса ему установила. Вскоре девушка, которая уже вовсю разносила и принимала заказы в зале, получила на свой телефон уведомление "Новая задача - принести начальнику виски". Через пять минут она уже была в его кабинете, сияющая от гордости.
-Правда ведь, удобно?- спросила она Мишу. Он промолчал, но через секунду ей на телефон пришло уведомление "задача помечена как выполненная". Она засмеялась.
-Как вы можете тут сидеть с таким грустным видом? Там так весело: люди танцуют, музыка, свет!- сказала Алиса.
-Ребенок, пойми, я это видел почти десять лет подряд и поверь, меня это вряд ли впечатлит,- скептически ответил он.
-А когда вы последний раз танцевали? И пили не просто так, а ради веселья?- хитро улыбнулась она.
-Давно, и очень этому рад. Ибо с годами смысл этого теряется.
-А если не думать о смысле, а просто веселиться от души?
-Я давно разучился это делать.
-А я еще не научилась,- рассмеялась она. - мы с вам чем-то похожи. Знаете, мне очень интересно: почему вы мне помогли? У вас же не было никакого резона брать меня в официантки после того позорного танца.
Миша сразу сделался серьезным.
- Потому что ты права: мы и вправду похожи. Я увидел в тебе себя десятилетней давности. И я не хотел, чтобы с тобой случилось то же, что со мной.
-Но что произошло с вами?- спросила она.
- У меня, как и у тебя, была сложная финансовая ситуация, и срочно требовались деньги. У моей матери был рак груди и нам катастрофически не хватало денег на химиотерапию и операцию.
-Боже, какой кошмар!- воскликнула Алиса.
-И один мой знакомый предложил не вполне честный способ заработать много денег. И я решил, что другого выбора нет, поэтому согласился. И живу с этим до сих пор.
-Вам удалось спасти маме жизнь?- взволнованно спросила она.
-Да, ее прооперировали и раковых клеток на ее теле больше не осталось. Она была здорова. А вот я застрял в том болоте: так и не прекратил заниматься тем делом, в связи с чем теперь ненавижу  и презираю себя. Я видел, как унизительно для тебя было танцевать в таком виде и понял, что если ты начнешь это делать, то перестанешь себя уважать. А я знаю, как это ужасно, и не желаю такого никому.

После этого разговора она стала часто к нему заходить: приносить выпивку, вытирать пыль, подсказывать, как пользоваться программой. В ее присутствии не было никакой необходимости, однако оно было таким легким и ненавязчивым, что Михаил будто бы и не замечал его. Однако он чувствовал, что что-то у него в жизни изменилось. И он понял, что: он перестал чувствовать одиночество. Он стал гораздо больше улыбаться и шутить, опротивевшая работа стала казаться ему не такой уж и нудной. У него появились жизненные силы. Однако всякий раз, когда к нему в кабинет заходили клиенты за товаром, вся тяжесть его существования вновь обрушивалась на него. Так получилось, что Алиса ни разу не видела того, как Михаил продает наркотики. Из сотрудников клуба ей также никто об этом не рассказал: да и к чему говорить такие вещи новенькой официантке? Михаил был уверен, что, если она узнает, то возненавидит его раз и навсегда.
Однажды, зайдя к нему в очередной раз, она сказала:
-Знаете, я сейчас долго наблюдала за gogo за работой, и обратила внимание: они ведь не имеют никакого отношения к разврату, по сути. Они ведь просто танцуют и уходят домой: ни с каким клиентами никуда не едут, как многие о них сплетничают. Прикасаться к ним также запрещено: их тела во время работы абсолютно неприкасаемы. Да им и не нужно зарабатывать другими способами, потому что им здесь прилично платят. Но, что меня поразило! Они двигаются ужасно развратно. Они об этом знают. И им это нравится.  Объясните мне, как так можно - быть одновременно развратными и приличными? - спросила она серьезно.
Миша усмехнулся.
-Мне нравится, что ты задаешься такими вопросами, ребенок. Видишь ли, танцовщицами gogo идут работать девушки, которые хотят смотреться со стороны как проститутки и при этом совершенно не быть проститутками. В этом их секрет. Им это нравится - эта тонкая грань в восприятии окружающих.
Алиса была вполне удовлетворена ответом.

В другой раз она пришла к нему ночью, посреди недели. Клуб по будням работал как круглосуточный ресторан, в чем Миша абсолютно не видел смысла, так как ночью, как правило, не приходил никто вообще. Поскольку он знал это, официантов он отправлял домой, оставляя только одного, а также одного бармена. Алиса оказалась такой шустрой, что успела за пару недель работы в “Endless” взять курсы барменского мастерства у одного из барменов. Поэтому в ту ночь они с Мишей остались вдвоем во всем клубе: бармен так молил отпустить его домой в честь дня рождения и так убеждал Мишу в способностях Алисы, что тот отпустил его.
Она как обычно принесла ему любимый виски с колой.  Отхлебнув, он поморщился.
-Это еще что?- спросил он.
-Это двойной,- хитро улыбнулась она.- у меня для вас сюрприз.
Он уставился на нее в недоумении.
-Пейте залпом и следуйте за мной.
Он послушно допил и пошел. В зале клуба как обычно горел приглушенный свет. Алиса велела ему садиться за один из столиков , а сама подошла к граммофону, который стоял на барной стойке. Разумеется, он играл исключительно декоративную роль.
-Михаил, вы когда нибудь думали о том, что он может работать?- спросила она.
-Никогда! Неужели, правда?- спросил он удивленно. Вместо ответа она протянула руку куда-то за барную стойку, извлекла оттуда виниловую пластинку и поставила ее на граммофон. Раздалась музыка - настолько старая и настолько веселая, что Михаил невольно улыбнулся. Но, как оказалось, это было лишь началом сюрприза. Алиса начала танцевать - причем так смешно и непосредственно, как будто была самим Чарли Чаплиным. От ее забавных мальчишеских движений и летающей из стороны в сторону копны рыжих волос Миша невольно рассмеялся.
- А что вы смеетесь?! Вы сейчас тоже будете танцевать! - уверенно сказала она.
-Ну уж нееет, ни за что на свете!..- ответил он, но она уже подбежала, схватила за руку и буквально стащила со стула.
- Давайте, повторяйте за мной! - закричала она и начала быстро и по-мальчишески перебирать ногами.

И тут в голове у него, 35-летнего мужчины с кучей проблем и без малейшего просвета в жизни, что-то перевернулось, и он начал танцевать так, как будто ему было от силы лет семь. Ему так нравилась эта старая музыка, этот граммофон, эта наивная смешная девчонка, что его уже было не остановить. В тот момент он не думал ни о чем, он впервые за много лет действительно веселился от души. Сейчас он даже не представлял, что где-то есть Тёмный, который ему совсем недавно угрожал, и что в его собственном сейфе лежат наркотики, которые он продает. Сейчас он был абсолютно свободен, и это ощущение свободы опьяняло его больше любого алкоголя. Он размахивал руками и отплясывал чечетку в тот момент, когда услышал знакомый голос.
- Эээ… А что тут происходит?
Это был Виктор, генеральный директор клуба. В ту секунду, как Миша это услышал, он резко остановился. Он посмотрел на Алису: ее округлившиеся глаза были обращены к Виктору. Когда он обратил свой взгляд к пораженному директору и осознал всю неловкость ситуации, его и Алису одновременно пробил бешеный смех. Ему казалось, что он никогда в жизни так не хохотал: даже слезы на глазах выступили. От смеха Алисы ему было еще смешнее, и он видел, что с ней происходит то же самое. Как это бывает в детстве, присутствие сообщника усиливало веселье.  Это ни с чем не сравнимое детское чувство, когда тебя застукали за чем-то невыносимо смешным и ты просто не можешь объяснить застукавшему, что ты делал, охватило его полностью.
Самым поразительным для него была не степень смеха, а его причина. Да, он смеялся в последнее время - над Алисой, над Филом, над неудачниками вроде Игоря, который просил гашиш в долг. Но над самим собой, да еще так истерически, он не помнил, когда смеялся в последний раз.
-Ай да Миша, а еще говорил, что не употребляешь! Смотрю, и девушку угостил? - спросил Виктор с улыбкой. Миша наконец-то смог успокоиться и более или менее внятно ответить, хотя слезы на глазах мешали смотреть.
-Витя, можешь прямо сейчас сделать тест, я абсолютно чист, честное слово.
Виктор подошел к нему вплотную.
-Странно, и перегаром не пахнет. Ты меня пугаешь, - удивился Виктор.
-Принеси-ка Виктору фирменный коктейль, сделай одолжение- повелительно сказал Миша Алисе и снова принял серьезный вид. Естественно, Виктор понял, что ничего криминального не произошло, и просто посмеялся над всей этой ситуацией. А Алиса и Миша еще не раз ее вспоминали с веселым смехом.

В одну из субботних вечеринок произошло грандиозное для клуба событие: Тёмный приехал в клуб со своими “братками”. Разумеется, их обслуживали по высшему классу в вип-зоне. Они заранее заказали стол и планировали веселиться всю ночь. Около двух часов ночи в кабинет к Мише радостно влетел Фил.
-Я все думаю, сколько лет должно пройти, чтобы я научил тебя стучаться перед тем, как входить,- пожурил его Миша.
-В этот раз я имею на это право, потому что у меня великолепнейшая новость!- воскликнул Фил.-Я только что говорил с Темным.
-Мало похоже на великолепнейшую новость.
-Ты слушай дальше! Он сказал, что считает глупым ваш последний конфликт и не хочет ссориться с тобой.
-А вот это уже мало похоже на правду,- улыбнулся Миша.- И что же следует из этого? Он  действительно готов уступить?
-Не совсем. Он загадочно сказал, что готов пойти на компромисс. И это он хочет обсудить с тобой завтра. В общем, настроение у него замечательное, и это нам на руку!- сказал Фил.
-Ну что ж, посмотрим, чем это для нас обернется в итоге,- не слишком радостно сказал Миша.

Когда он остался один, его охватили странные мысли. Покровительство таких людей, как Темный,- это уже опасно. Он не верил этому человеку ни секунды. Однако, по сравнению с его гнетущими мыслями после того разговора с Темным, сейчас ему было просто всё равно. Он не боялся ни за свою жизнь, ни за здоровье, ни уж, тем более, за деньги. У него было странное ощущение - как будто он совсем не здесь, а где-то в другом месте, где ему ничто не угрожает. Он не испытывал ни страха, ни радости, ни грусти,- никаких чувств. Он был где-то далеко от тревоживших его проблем. Он чувствовал внутренне, что сейчас есть нечто более важное для него, чем Тёмный.
Именно в этом состоянии его нашла Алиса. Когда она вошла в его кабинет, с ней тоже было что-то не так. Она на улыбалась, не болтала, как обычно, а молча и внимательно смотрела ему в глаза. Он был настолько погружен в свои мысли, что не заметил в ней никаких странностей, поэтому продолжал молчать, глядя на нее.
-Михаил...- сказала она серьезно, внимательно смотря на него.
-Да?- словно очнулся он. Теперь он уже был здесь, с ней.
Она словно ждала знака от него, и, увидев его пробуждение, резко бросилась к нему, села к нему на колени, прижалась губами к его губам, сунула ему в руку конверт и бросилась вон из комнаты. Он вообще не успел сообразить, что только что произошло, настолько все было быстро. Когда же он пришел в себя, сразу же открыл конверт и начал читать письмо:

"Михаил, я люблю вас. Я знаю, что вы считаете меня ребенком и думаете, что я не знаю, что такое любовь. Но это правда. Я еще никогда не чувствовала себя такой защищенной и нужной, как с вами. Меня никто никогда так не уважал, как вы. Ни для кого мне не хотелось делать столько всего. Я готова перевернуть мир ради вас. Я понимаю, что недостойна вас и слишком глупа, чтобы быть достойной вас, но мне хочется учиться у вас всему. Я никогда ни в чем не была так уверена, как в том, что хочу быть с вами.
Если вы совсем ничего не чувствуете ко мне, пожалуйста, сделайте вид, что вы не читали этого. Но знайте, я безумно рада, что мы встретились."

Миша сложил письмо, положил обратно в конверт и быстрым шагом вышел в коридор. Он резко распахнул дверь кабинета Фила так, что тот вздрогнул от неожиданности.
-Где она? - повелительно спросил Миша.
-Кто? Что с тобой вообще? - испугался Фил.
-Алиса, кто же еще! - раздраженно ответил Миша.
- Где она может быть? Разносит заказы по столикам, как обычно. Что случилось-то?
Миша молча вышел и захлопнул дверь.
Все кабинеты начальства клуба находились на втором этаже. Для того, чтобы попасть на танцпол, необходимо было выйти на длинный балкон, с которого был обзор на весь первый этаж, а потом спуститься по открытой лестнице. Столики, за которыми сидели вип-гости, огибали танцпол по краям, дабы не мешать танцующим. Миша стоял на открытом балконе, пытаясь найти девушку с подносом, пробивающуюся через толпу танцующих. Наконец, он увидел ее: пятно ярко-рыжих волос выделялось на фоне остальных, особенно в мерцающем неоновом свете. Примерно прикинув, к какому столику она направляется, он спустился на танцпол и нырнул в толпу. Все это напоминало охоту: ему пришлось преодолеть массу препятствий, чтобы догнать свою жертву. Как оказалось, он правильно угадал со столиком, который Алиса обслуживала. Когда он подошел, она расставляла на столе напитки перед гостями. Он незаметно встал у нее за спиной. Когда она обернулась, он так резко схватил ее за запястье, что она вскрикнула от испуга. Он потащил ее за собой, как щенка: она даже спотыкалась от такой скорости. Когда они пересекали танцпол, он с такой силой расталкивал всех, кто был на его пути, что крепкие парни отлетали в стороны, как хрупкие девочки. Когда он втащил ее в кабинет и буквально швырнул на диван, она пару минут не могла отдышаться. Когда же она это сделала и посмотрела на него вопросительно и испуганно, он достал из кармана конверт и сказал сурово:

-Алиса, ты не должна забивать себе голову такими вещами, - она вздрогнула, когда он произнес ее имя: до этого он называл ее исключительно “ребенок”. -Я - совершенно не такой человек, как ты думаешь. Я знаю, как это бывает: ты создала в своем воображении какой-то образ, который не имеет со мной ничего общего, и убедила себя, что это я. Но это ложный образ. Ты должна это понять и развеять это предубеждение.
- Но это неправда! Я прекрасно знаю, какой вы человек, - возразила она.
- Уверена? Ты думаешь, что я весь такой правильный, честный, благородный, добрый. Но это не так. Алиса, я - наркодилер. Такой же, как те, что погубили твоего брата. У меня здесь, в сейфе, хранятся наркотики. Я продаю людям орудие для их медленного самоубийства. Наживаюсь на их сгубленных жизнях. Я как паразит, который живет за счет чужих мучений.
Его глаза бешено горели, он словно говорил ей этим взглядом: “На, получай!”. Но удар этот был направлен не на нее, а на него самого, и он чувствовал это. Она хотела что-то сказать, но осеклась. Потом посмотрела, пытаясь что-то прочитать в его лице. Потом начала тупо смотреть в стенку. Ее вечно горящие глаза как будто потухли. Через какое-то время, не глядя на него, спросила:
- Ты продаешь детям?
Он не ожидал такого вопроса. Он ожидал чего угодно, но только не этого.
- Нет. Это единственное, чего я не делаю.
Она снова посмотрела на него. Ее взгляд просветлел.
- Тогда я не осуждаю тебя. Взрослые люди сами принимают решения. Ты - всего лишь посредник. Продавцов в магазинах ведь не осуждают за то, что они продают алкоголикам водку. Хотя, по сути, водка губит их так же, как наркотики - наркоманов.
В этот раз ее нестандартная логика, которая ему всегда так нравилась, взбесила его до невозможности. Он ждал, что она пошлет его, может, даже ударит, - просто не захочет с ним разговаривать, в конце концов. Он готовился к этому моменту так долго, а она перевернула все вверх дном. Он буквально ненавидел ее за это.
- Ты ничего не понимаешь. Ты должна держаться подальше от таких, как я! - сказал он.
- Но ты хороший, я чувствую это. Я никогда не ошибаюсь в людях, - тихо сказала она.
- В этот раз ты ошиблась. Уходи, и старайся держаться от меня подальше. Я попрошу другого официанта носить мне виски. И, главное, забудь о том, что писала мне, - с этими словами он подошел к двери и распахнул ее в ожидании.

Она выбежала, закрыв лицо руками. Он сел за стол, будучи уверенным, что поступил правильно. Начал заниматься работой, но что-то не давало ему покоя. Он откинулся в кресле и задумался. Пожалуй, он был слишком груб с ней. Она такого не заслужила. Он решил пойти и извиниться перед Алисой за свою резкость.
Выйдя на балкон, он увидел ее сразу же. Она несла поднос, заставленный кучей стопок с алкоголем, к столику Тёмного. Ее как будто шатало: она постоянно с кем-то сталкивалась и чуть не роняла поднос. На этот раз Мише было не так просто пробиться через толпу танцующих: он, как и Алиса, все время на кого-то налетал и ему приходилось обходить группы людей, удлинняя свой путь.
Когда он добрался до столика Темного, перед ним возникла следующая картина. В тот момент, когда Алиса поставила перед Темным его стопку, он с развязным видом шлепнул девушку, после чего все его друзья расхохотались. Алиса, которая и так была на грани после разговора с Мишей, с мокрыми глазами бросилась прочь, забыв свой поднос, и буквально врезалась в Мишу. Она хотела обойти его и убежать, но он взял ее за руку и многозначительно посмотрел ей в глаза. Затем он подошел вместе с ней к Тёмному и громко сказал, перекрикивая музыку:
- Я прошу вас немедленно покинуть клуб.

Темный, будучи уже в явно нетрезвом состоянии, при этих словах расхохотался еще больше.
- Какие люди! Михалыч, ты что, начальство не узнал? Садись к нам, выпьем, - весело прокричал он.
- Простите, но в этом клубе вы не имеете никакого отношения к начальству. Вы - гости заведения, а, соответственно, должны соблюдать его правила. Вы только что их нарушили, оскорбив работника заведения во время исполнения служебных обязанностей. В связи с чем я требую, чтобы вы немедленно покинули это заведение, иначе мне придется вызвать охрану, - совершенно спокойно сказал Миша.
- Ты что такое несешь? Полапать официантку - это оскорбить? С каких пор? Ты накурился, что ли? - уже более злобно прокричал Темный.
Миша молча развернулся и, по-прежнему держа Алису за руку, подошел к паре ближайших охранников, которые отличались внушительными размерами. После того, как он шепнул им пару слов, они подошли к Тёмному, подхватили его с двух сторон и потащили к выходу. Сказать, что он сопротивлялся - это ничего не сказать: несмотря на свое грузное тело, он извивался, как змея, пытаясь то вырваться, то ударить кого-то их охранников. Однако оба держали его мертвой хваткой. Четверо друзей Тёмного, которые сидели с ним за столом, сначала было поднялись, чтобы помочь ему освободиться, но вскоре увидели подходивших охранников и сели обратно. К тому же, они были так пьяны, что им было не до драк с обученной охраной.
Миша впервые в жизни испытал такой прилив адреналина. Он чувствовал себя революционером, осмелившимся публично поднять руку на короля. Он знал, что все в клубе, кто это видел и кто знает о Тёмном, уважают его сейчас и, возможно, даже восхищаются им. Конечно, прежде всего он видел это восхищение в светящихся глазах Алисы. Он чувствовал внутренний триумф: как будто он преодолел планку, которая раньше казалась ему недостижимой.

Как только Тёмный был вышвырнут из клуба, к Мише и Алисе, которые еще не успели опомниться от произошедшего, подбежал Фил. Он еще был не в курсе того, что случилось, и начал кричать:
-Алиса, ты где была? Мне уже поступило несколько жалоб от клиентов о том, что их столики не обслуживают! Быстро беги на кухню за заказами!
Она послушно убежала, а Миша отправился в свой кабинет.
Когда Алиса несла очередной заказ, она заметила, как через толпу танцующих пробиваются три амбала во всем черном, направляясь к лестнице на второй этаж. Поставив поднос с заказом на барную стойку, которая оказалась поблизости, Алиса бросилась за ними. Когда они поднимались по лестнице, девушка успела заметить, что у каждого из них был пистолет в руках. Мужчины друг за другом вошли в кабинет Миши, не постучавшись. Когда Алиса влетела по лестнице и распахнула дверь, она чуть не оглохла от выстрелов. Миша стоял около своего стола, а все трое решетили его тело пулями так, как будто он был роботом и одного выстрела было бы недостаточно. Разрядив обойму, они развернулись, прошли мимо Алисы, словно не заметив ее, и вышли. Миша рухнул навзничь, как будто он и вправду был роботом, которого внезапно отключили.

Она бросилась к его окровавленному телу и упала перед ним на колени. Он еще дышал.
-Ребенок...пожалуйста...не пугайся….Я знал, что это произойдет рано или поздно, - прохрипел он, силясь улыбнуться ей в последний раз. Он сунул ей в руку конверт. Слезы лились ручьями из ее широко открытых глаз. Губы были сжаты: она была не в силах говорить.
-Возьми это. Там банковская карта… Я перевел на нее все свои деньги… Их много. Тебе хватит на то, чтобы положить брата в платную лечебницу, уехать учиться за границу и посылать деньги матери. Ты должна… Слышишь? Должна уехать учиться за границу. Ты заплатишь за обучение в лучшем вузе и будешь там жить. А потом вернешься или останешься там, и будешь честно зарабатывать на жизнь. И много… тебе на все будет хватать… Я хочу, чтобы ты была счастлива… и сделала то, что не получилось у меня… - Алиса зарыдала так, как будто была вулканом, который начал извергаться после долгих лет спокойствия. Она обняла его с какой-то нечеловеческой силой, наклонившись к нему, и так сидела, пока он не издал последний вздох.

Когда в таком виде ее нашел Фил, он не сразу понял, что она жива: она была вся в крови и не двигалась, крепко вцепившись в Мишу, словно не желая  отпускать его в другой мир. Фил пытался оторвать ее от трупа, но у него ничего не получалось. Он почти убедился в том, что она мертва, как вдруг она издала протяжный стон.
- Господи, Алиса, ты жива! Разожми руки… пожалуйста! Я же пытаюсь тебе помочь!
Она продолжала стонать и не слушала его. Наконец, он силой отцепил ее от трупа. Когда Фил увидел то, что осталось от Миши, у него на глаза навернулись слезы, и он стал всхлипывать. Но, вспомнив о девушке, он взял себя в руки.
- Он сказал что-то перед смертью? - спросил он.
Продолжая стонать, Алиса кивнула. Лицо ее было мокрым и опухшим, глаза - пустыми, вся одежда была в крови. Она молча показала Филу на конверт с картой.
Ты должна уйти немедленно. Тебе опасно здесь находиться. Слушай меня! - сказал он, видя, что она смотрим куда-то мимо. - Я сейчас дам тебе одежду, ты переоденешься, возьмешь такси и поедешь домой. Я тебе дам парик, чтобы тебя не узнали, на всякий случай.
- Нет! Я не оставлю его, - прошептала она.
- Оставишь. Тебе придется. Я разберусь с телом, пошлю его матери, и она похоронит его так, как нужно. Он хотел помочь тебе. А, если ты останешься и с тобой что-то случится, его смерть будет напрасной, поняла? - впервые за все время он говорил таким властным голосом.
Алиса сделала все так, как сказал Фил. Он практически вынес ее из клуба: она была не в состоянии даже идти. На ней был черный парик из прямых длинных волос, куртка Фила и каблуки танцовщицы gogo.

Через месяц она уехала учиться в Англию. 


Рецензии
Здравствуйте Джоконда!
С новосельем на Проза.ру
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2015/12/06/796
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).
С уважением и пожеланием удачи.

Евгения Козачок   12.12.2015 18:27     Заявить о нарушении