Праздник...

Жила одна семья... Мать и дочка.
И вот как-то попросила мама свою дочь сходить на рынок, и купить недостающие продукты к празднику...
Девочка Марина хоть и была не очень послушной, но согласилась сходить, тем более, что праздник устраивался в честь её дня рождения, и должно было прийти много гостей.
На рынке как всегда было много людей, которые то и дело друг друга задевали.
Не была исключением и Марина. Она не только толкнула старенькую бабульку, но ещё и возмутилась, чего мол той не сидится дома.
Бабулька прекрасно понимала, что спорить с такой маленькой хамкой бесполезно... она лишь с сожалением посмотрела девочке вслед, как бы понимая заранее всю ту боль, которую придётся пережить девочке.
Настал долгожданный день. Народу и правда собралось много в доме, все поздравляли Марину, и дарили разные подарки. Когда праздник был уже в самом разгаре, Марина почувствовала лёгкое недомогание, и пошла в свою комнату, чтоб отдохнуть (всё таки нелёгкое это занятие... принимать гостей)
Подвыпившие взрослые как-то не особо обратили внимание на отсутствие именинницы, а дети играли между собой, и тоже не очень обращали внимания на это.
Немного отдохнув, девочка встала, чтоб вернуться к гостям, как вдруг в полумраке комнаты увидела чей-то силуэт. Она испугалась, и хотела закричать, но вместо крика могла издать лишь ужасный хрип. Силуэт приближался, и Марина узнала в нём ту старую, оскорбленную бабульку, которой она днём нахамила. Марина хотела бежать, но ноги не слушались её. С каждым приближением бабули, в глазах девочки росли страх, и ужас от всего происходящего. Бабка приблизилась к девочке, и погладила её по голове. Марине показалось, что она закричала во всю глотку, от пронизывающей боли, от которой вот вот взорвётся мозг. Бабуля повертела руками, делая движения, как бы хватает своими костлявыми пальцами воздух, и сжимает его. В ту же секунду дикая боль пронзила живот девочки. Как будто сотни иголок впились в её нутро. Не в силах терпеть эту боль, Марина рухнула на пол, взвывая от каждого нового импульса боли. Но в комнате как и прежде было почти тихо, не считая хрипа девочки. В соседней комнате всй так же играла музыка, и было слышно пьяные голоса. А в комнате всё так же находилась та бабка, со своей невозмутимой улыбкой, на испещрённом морщинами лице.
Мыслить Марина уже не могла. Всё её сознание захватила дикая боль. Она с плохо понимала кто она и где находится. Она с трудом видела капли крови, выступающие на её теле, вытекающие из тысячи ранок. Она пыталась отмахиваться от тех сущностей, которые её окружили, и наносили уколы, после которых образовывались раны, которые пекли огнём. 
Марина молила, чтоб хоть кто-то зашёл в комнату. Но все как специально забыли о ней.
Через некоторое время, мама, зашедшая в комнату дочери, опешила от увиденного.Дочь лежала на полу, рядом валялись окровавленные осколки зеркала, ранее стоявшего на столике возле кровати.
Всё длилось не долго. Когда Марина упала на пол, задела столик. Он пошатнулся, и зеркало при падении разбилось.
В попытке отогнать сущей, девочка схватила большой осколок, и даже не заметила, как смертельно ранила себя.
Мать, издав истошный крик, подбежала к дочери, пытаясь понять, что же произошло. Кто-то,из зашедших на крик женщины, вызвал скорую.
Спасти Марину не удалось. с последним вздохом девочки, входная дверь громко хлопнула.
А в квартире воцарилась гробовая тишина. Которую чуть позже нарушили рыдания матери...
На девятый день, обнаружили и саму женщину, висевшую на крючке для люстры, в комнате дочери.
Обнаружили женщину почти случайно. Соседи вызвали милицию, потому что из соседней квартиры доносился крик женщины, а на звонки в дверь она не отвечала. Пока приехала милиция, и решала, как действовать дальше, в квартире всё стихло. Но как и прежде, дверь никто не отворял. Выбив замок в квартиру, они не сразу заметили висевшую женщину. На кухне на секунду зажурчала в кране вода, и тут же стихла.
Бросившиеся туда мужчины, увидели только капли брызг на полу.
И маленькие следы, которые вели к окну. Но, окно было плотно закрыто...

2015г.


Рецензии
Трагично и безысходно, как в пионерских страшилках. Мне понравилось :)

Герберт Грёз   24.02.2016 13:59     Заявить о нарушении