Большая история маленького Никвидука

Жил на свете таракан Никвидук, на окраине небольшого городка, в панельном, типовом доме номер восемь по улице Ленина. У Никвидука был доступ ко всем квартирам во всех подъездах и на всех этажах. Таракан он был пожилой, больше десяти лет жил, что по тараканьим меркам ой как долго.


За 10 своих долгих лет Никвидук научился читать и говорить на человеческом языке, смотреть фильмы, новостные передачи по телевизору с жильцами дома. Он очень избирательной подходил к вопросам пищи, не брал ничего с полок у людей, в основном забирал только собачий корм, да кусочки сыра, если что-то у кого падало на пол из жильцов дома. Помоек он с детства не признавал, потому как всегда считал что тараканы выше этого.

Однажды за просмотром новостей в квартире номер 76, Никвидук услышал разговор Аркадия, домуправляющего дома, и его жены Насти:

— Нашему дому предложили пойти под снос в следующем году. Обещают квартиры в новостройке дать. Нужно вынести вопрос на собрании дома, — рассказывал Аркадий своей жене.
— А не опасно это, как думаешь? Неспокойные времена, столько обмана,  — опасаясь спросила Настя, белокурая девушка 27 лет.
— Мне кажется, что нет, но в любом случае, нужно обсудить на собрании в субботу.

Никвидук очень сильно встревожился: «Как так? Мой дом под снос? Что мы делать будем, с нашим тараканьим братством?». Эти мысли крутились в голове у него целый вечер и перед сном он решил, что с утра постарается что-нибудь придумать.

Почти всю ночь он проворочалась и с утра решил собрать всё насекомое население дома, а также мышей, крыс и прочих невидимых жильцов. Обсуждался вопрос переселения жильцов в новостройку и снос текущего дома. Каждый ворчал как мог, но никаких конкретных предложений никто не мог сделать. И вот наш маленький Никвидук предложил следующие:

— Господа жильцы дома номер 8. Нужно спасать положение! Предлагаю написать объявление людям о том, что этого делать не нужно.
— Но как мы это сделаем? — встревоженно спросило невидимое население дома.
— Очень просто, — ответил Никвидук. — у Семён Семеныча в 36 квартире есть печатный станок, напечатаем объявление, когда он будет на работе.

Так они и сделали. Им повезло, что компьютер у Семён Семеныча был включён. Никвидук говорил самой крупной мыши на какие кнопки нажимать, чтобы набрать сообщение. Получилось следующее: «Жильцы дома номер 8, не сносите свой дом! Не переезжайте никуда-вас обманывают. Соседи.»

После чего они сделали десяток копий и раскидали их под двери жильцам.

Увидев подобное сообщение, на собрании, встревоженные люди из дома номер 8 приняли решение никуда не переезжать и отстаивать свой дом, если их будут заставлять съехать.

Спустя несколько месяцев, выяснилось что компания, которая предлагала снести дом — это мошенники. Жильцы из невидимого мира дома номер 8 были счастливы и приняли решение никогда не мешать людям жить, введя режим невидимки для всех поколений мышей, крыс, тараканов и прочих насекомых.

Вот какое большое дело сделал маленький Никвидук.


Рецензии