Глава 12. Еще не все

Это письмо появилось совершенно мистическим образом.
 Слышали про бутылочную почту?  Но объясните мне, в какие волны нужно было кинуть стеклотару, чтобы послание дошло из самых глубин пространственно-временного континуума?!

В прошлую пятницу, 13 числа, я взял все необходимое, чтобы порыбачить на заветном месте.
 Да-да! Рыбалкой я тут увлекся… Положил в рюкзачок стакан, закусочку немудреную, и … Ну, да! Рыбалка только повод! А у вас что, не так?...
 Сел на бережке ручья, где отродясь рыбы не водилось, расстелил газетку, хлопнул по донышку.
 А из горлышка – дым! Густой такой, фиолетовый. Покрутился винтом и сгинул! А на газетку выпал свиток с сургучной печатью.
 Развернув его, я увидел, что это послание с борта моей родной подземной лодки, лично мне!
О, как обрадовался я этому листу пергамента! Даже факт, что остался без второго флакона, досады не вызвал.

Вот это послание:

«- Здравствуй, Исаев! После того, как наш экипаж снова вышел в открытый психоделический космос, оставив тебя на поругание, похмеление и насильственный осенний призыв в ряды альтернативной половой службы, наш команданте произнес свой лучший тост «-Ну вот. еще один сгинул при исполнении супружеского долга. Сгинул долго, с грохотом и хорошо. Позавидуем товарищу. постель ему пухом, семь футов под килем!»

У нас тут, в Далекой Галактике Тортуга,  холода уже две недели, красные вороны на лету замерзают! А в день имени  Конца Света были народные гуляния - елочку подожгли и грелись...
Но почти не стреляли! И в фонтане не купались, потому как фонтан не нашли - сугробы! Зато бутылки об головы били, об чужие.  У Чужих головы хлипкие, дали в дыню -  репа пополам! Но никого не насиловали! Все добровольно!!! Даже их Адмирала чисто по согласию...
Скромненько так отметили, без затей. И лодка лежит среди долины ровныя…
Ржавеет. Душа ржавеет, друг мой, волыну-то я регулярно чищу!

А в целом все спокойно: выдачи нет! Правда, никакой отдачи тоже! Да и с удачей напряги...
 Остается только отдыхать на даче, вот только одна задача - не влететь на даче взятки, а так все в порядке!
 Трава на грядках, под снегом. Эх, снег-снежок!...
Так-то, дружок! Но алкоголь мы ни-ни! Тяжелые дни.
 Скоро Новый Год, а меня не прет!
 Перемена отменена ,звонок школьники подключили к вай-фаю, отдыхаю...
Остается одно - побег! Если бы не морозы и снег!!!

 Я же не на Чукотке, это там такая погода способствует прогулкам до Аляски, а тут - все су..,сущие подруги, одним словом...
 Попрятались по норкам, прикрыли дырки и не ждут! А придется...
Бегу от всех местных, где и кобыла - невеста, в любимый наш городок Кэмел-сити!
 Информации ждите!

 О внезапном демографическом всплеске! Щадить буду только своих и избранных! А Чужие здесь не ходят, ползают и жалобно просят водички...Тоже мне, птички! Ладно, завязываю, дошел до ручки!
 От птичек перехожу к галочкам...и  Любочкам...
 Ждите ответа немного раньше лета!

Эх, где ты Цусима Кентавра?! Где пьяненькая Аэлита с Тверской?!
 Где верные сотоварищи - неандертальцы?!...
Даешь марсианский разгул и никаких венерианских болезней!
 Думаю, а не послать ли за вами дирижабль? Или давленую жабу?
 Или Бельды Кукунаева на собачьей упряжке?
 Он шибко хотел в экипаж, хоть  команданте Чо был против...
Нашли его в трюме уже в полете, вместе с десятью собаками, сбежавшими с корейской границы.
 Пришлось оставить, как запасного игрока.
  В преферанс хорошо играет, и на варгане зажигает!
  А я-то в аккурат гармонь из  ломбарды выкупил! Собачки шибко душевно на ней "Амурские волны" нажаривают!
 Ходят строем и орут матерные частушки, очень любят мороженую рыбу и холодец...
 И "Светит месяц..." на зубариках  умеют выбивать! И непотребства прилюдно чинить умеют, непотребства потом как новенькие!

СКУУУУУШШШШНО!!!

Чувствую: не чипсов, и не лавров генсека, а утонченных телесных наказаний хочет душа.
 Представляешь, почти перестал спать перед сезоном- часто пробивает на хавчик! Запасаю жирок. Лохматость повысилась и тяга к прекрасному!
 
У меня хандра!  Тема всеобщей пьянки еще не выдохлась, но я истощен и ленив...
Скорей бы буря грянула, что ли?! Чтобы опять "погулять под порохом и железом", попить ледяного "нарзану" разлива "дагестанликероводка" с вами, друг мой!

 Погулять по росистой конопле, продувая беломорину..
.Врезать гопака на столе привокзального буфета Ленинска-под-Байконуром, а потом угнать ближайший "Прогресс" за орбиту Марса, нецензурно выражаясь в адрес ГИБДД…

.И десантироваться на Остров Свободы,Равенства и ***дства, разгоняя облака над Копакабаном...

"РРРРОМУ МНЕ!!!"
  А потом откопать лапёрной сопаткой капитана Кидда, напоить его до беспамятства и выведать секрет трех карт и двух игральных костей...
Женить его на папессе Иоанне,  а потом погулять на свадьбе и поговорить за справедливость с апостолом Петром, конфисковав на время его ключи от винного склада.

 Мечты? Неа!

 Надо верить,и мы скоро встретимся и такое учудим!...
Главное, в мавзолей не залегай! Во- первых, контур реальности закоротишь. Во- вторых, зная ваших бритоголовых пионеров, на мавзолее такое понапишут... А уж  нарисуют!... И песня идет на ум. Про вас, операторов контура. Про мегаэнергетиков:
«Полюбите девушки электрика.
Пока его током не убило.»

 Наш друг и соратник Комиссар ушел в народ, чтобы подвергнуть этот народ битью и колотьбе...
Пешком ушел, по волнам Портвейного моря!
 А за ту карту Крыма, которую ты ему всучил "безвозмездно", его грозят переименовать в Одноглазого Счастливчика.
 Но, подозреваю, что это просто повод разбить об его броне- лобовую кость бутылку шампанского. Бутылку уже набивают медной мелочью. На счастье…

Железняк и Парамонов собрались выручать зверски укуренного деда Сидора из цепких лап двуглавого гнома с большой дороги. Вроде как ему 1937 год припомнили.
  Но есть еще денатурат в цистернах! Скоро, ой!, скоро всплывет грозная подземная лодка из глубин Сюрреальности и шарахнет по ВСЯКИМ дворцам полновесным ядреным обухом...Ну, и перегаром, конечно!
Новые герои поднимут флаг и опрокинут бокал доброй браги! И вот тут-то все и начнется!!!

 Урал -упорный край державки!.. Не забывайте этого! Здесь кончается Европа. И начинааается!

Скоро наш гитарист, романсеро-международник, вернется с незалежной Окраины Вселенной, и можно будет устроить замечательный вокальный эквилибр.
 Если ему 220 мм слух напрочь не отшибло!
 А то у нас-то с тобой с вокалом дело швах.
 На наши серенады не каждая медведица из дупла, куда ее сначала по пьяной нерасплесканной тоске загнать и зафиксировать пришлось, высунет хобот, или пятак, или во что там после двенадцатого удара часами у нее тыква превратилась…
 Впрочем, это не важно! Главное, чтобы душа считала что поет. Этот стон у нас песней зовется. Но, падла, не отзывается…

Да  вам то, рыцарям степей и пиратам конопляных джунглей пограничья это не впервой. Насколько помню ваш День Города, то там мы с Парамоновым были единственные безоружные и более- менее трезвые.

 А ни что так не стимулирует поголовную вежливость, как поголовное вооружение. Мне кажется, как только в России разрешат, наконец, официально огнестрельные цацки, так сразу пропадет милая культурная традиции мочиться в лифтах.
 То ли дело у нас, суровых бродяг Южного Урала, Кайсак-кыргызских степей и Беловодья! Все по- честному! Сначала добром так просишь о материальной помощи, хотя и недолго...

 А там уж. что под рукой оказалось, то и пытаешься применить со смекалкой и прибаутками! Обычно помогает, однако! Особенно 12 калибр. РГД тоже хороши бывают, ежели не просроченные!

Чего-то меня не в ту степь понесло?! К дождю, наверное!

Знаю ваше просвещенное ИМХО, что во всем виноваты англосаксы, однозначно!
 А вот не надо было царю Пете с бодуна ВИНДОВС куда ни попадя рубить! Вот еврепейсы...европейцы то-есть, и полезли к нам!
 Форточники, одно слово! А чего они не стырили - народ просто пропил…

И похмеляться не на что!

 Согласен с вами, друг мой псевдоарийский,  не люблю я англичан! Не люблю!!!

 Я им еще Англо-бурскую войну не простил!...И овсянка - гадость! И женщины у них холодные, и пиво - дрянь! Свободу Шотландии, Ирландии и Уэльсу!!!

  Поднять восстание берберов и сипаев, вперед на Лондон! И впереди - я, на белом верблюде...
 И на Крым-то они давно зарятся, вот всякие пряные растения и науськивают, но слышал я будто Ераст Фандоркин у них по тылам в красной феске бегает, с ятаганом и верными янычарами...
 Ужо они им!!!
 Так в одной книжке умной написано, мол, придет к Альбиону пушной Зверь из моря! Сам не читал, но вчера слышал по каналу «Едреная Россия-2».
 Хотя думаю, что лучше не пророчить, а слушать рок, выбросив заботы за порог! И жевать свой пирог, забыв про чужой каравай! Живи, не зевай!

 Читаем новости в Интернете, про тятя- тятя в наши сети… Такое ощущение, что друзья брата жениха Стругацкие курнули пыльцу гавайской розы и начитались перед этим Хайнлайна, который начитался Кастанеды, который по невыносимой синей грусти увлекся чтением протоколов ГИБДД из Бермудского треугольника…
Слушайте, смотрите и читайте хроников с подземной лодки!

 В отличии от официальных версий и диверсий, я просто описываю серую реальность с высоты птичьего помета! Опись была составлена и заверена нотариусом И.А. Кацевич-Сатановским в состоянии оргазма, который достался ему в наследство от двоюродной прабабушки из Израиля! Она получила удовольствие  прямо на трапе самолета и не приходя в сознание улетела обратно в СССР!
  Надо новый лозунг для гражданской авиации : «-Наши самолеты самые эротичные в мире!»  Сплошной стриптиз, не прикрытый совестью!

А  я слишком скромен для стриптиза! Как и весь наш экипаж! Какой стриптиз, когда за иллюминатором минус тридцать с хвостиком?!

И хвостик этот оставил в залог самый известный герой Заполярья! За бутылку огненной воды и пачку «Св.Георгия». Причем, обещал скоро вернуться! И его легкая поступь надвьюжная уже приближается…»

Здесь текст был прерван, но я и так получил необходимую информацию.
 Значит, Связной скоро появится в наших краях! Это здорово!
 Надо сообщить об этом его супруге Пенелопе, моя Елена с ней переговаривается по скайпу.

 Скоро Новый Год! Хоть встретим вместе, по-семейному!

Рыба, между тем не клевала, хотя вторую бутылку я незаметно употребил. Погода не клеевая, или не сезон? Или рыба лед пробить не может? Бьется об лед изнутри, бедолага…

Сзади заскрипел снег.
 Это бригада бомжей-орков притащила Бог-пушку, выкопанную из болот Зауралья. За три ящика казахской водки, как мы и договаривались.

Бригадир Урук, по кличке Большой Хай, устало вытер пот: - Куда ее дальше? Учти, начальник, по 100 рублей за этаж!

- Оставьте здесь, бурлаки! А расчет на «Волге», на багажнике. Забирайте к Саурону!

- Спасибо, начальник!

Орки гурьбой направились обратно в лес, а я стоял, рассматривая чудовищное жерло орудия.

 Где бы пороху прикупить?...


Рецензии
Юстас! Ничего не сказали о пасторе Шлаге,его судьба в Вашей интерпретации могла бы стать примером для подрастающих скаутов планеты.
Брависсимо каждой буквице Ваших нетленных хроник!

Ирина Афанасьева Гришина   04.12.2015 11:33     Заявить о нарушении
Пастор встретится в следующем произведении.

Алекс Юстасов   11.12.2015 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.