Хранители времени часть 1 глава 17

ГЛАВА 17
Небольшой, но просторный кабинет, не оснащённый окнами, был наполнен мягким тёплым светом от лампады стоящей посреди продолговатого стола. Желтизна, излучаемая ей, делала все вокруг слегка «ватным» и затуманенным. Маленькие нежного оттенка цветочки на старых обоях, сильно роднились с теми, что были на обоях на кухне, в квартире, в которой Анна жила долгие годы пребывания на земле. Несмотря на эти нюансы, стояло сковывающее напряжение, давящее на каждую клеточку тела, неумолимо проникая в разум. Примерно то же самое Анна испытывала сидя на уроках, в земной школе, пока учителя водили пальцем по журналу в поисках «жертв». Сейчас она сидела во главе стола, словно являлась виновницей невесть какого грандиозного события. Вокруг стола сидели – отец, бабка, Элиза, Хардиус и Маглоер, что означало только одно – вся весёлая компания в сборе!
Анна молча ковыряла под корень обгрызенным ногтем, полированную столешницу, выводя еле заметные круги. Глаза на присутствующих девушка не рисковала поднимать, ей казалось, что в происходящем непосредственно её вина, и все собравшиеся с этим солидарны.

-Анна, не молчи, ты можешь верить нам, - ласково промурлыкала Элиза.

Анна сердито подняла взгляд. Кривая усмешка так и образовалась на лице.

-Это не моё имя, - чуть насмешливо произнесла та. И вы это знаете. Сказать вам что? Вам и так всё известно. Вы же хранители времени, я права?
Не получив ответа, Анна, нарочито громко вздохнув, облокотилась на спинку стула.

-Понимаешь, дочь, мы должны остановить то, что сейчас происходит, во что бы то ни стало, - произнёс отец, но его мысли в этот момент обитали где-то не здесь.

-Зачем? Что случится если это не остановить? – без особого интереса поинтересовалась Анна. – В прошлый раз вам удалось это остановить, а в позапрошлый? Нет? Быть может в это не стоит вмешиваться!

-Нам известно, что случилось с Дианой. С твоей мамой. Тьма убила её и взяла тело, что бы использовать против тебя. Если остановить происходящее, то Диана станет свободна, - Элиза сделала сострадательное лицо.

Услышав до боли знакомое имя, Анна поморщилась. Вдруг маленький синий цветочек, вплетённый вместе с остальными в часть волос заплетённых «ободком», упал девушке на колени. Разглядывая его, девушка поняла, что от неё хотят.

-Как это сделать? – Анна серьёзным взглядом обвела присутствующих. – Я хочу спасти её.

-Вот и молодец, - сказала бабка с интонацией, победителя международных соревнований по уговорам.

-Только ты, как действующий хранитель, можешь узнать, кто будет следующей жертвой. Твоя цель узнать, и сказать нам, мы оградим его, - рассуждал отец.

-Но надолго ли? В этот раз они умирают нелепо. С таким успехом, они смогут утонуть в стакане молока. Марина знает своё дело, - со змеиными нотками проговорила Маглоер.

-Марина мертва, так что закрой свой рот, ты, грязная с**а! – вспыхнула Анна.

-Да, но она работает на теперешнюю владыку, её душа продана ей, и она прикована к этому замку, -  спокойно ответила Элиза.

-Если до конца моего обучения хоть один член договорного круга останется жив, то план свершится?

-Несомненно! – пропела Маглоер.

-Тогда я постараюсь сделать всё возможное…

Выходя из кабинета Анна, оглянувшись «кивнула взглядом» Хардиусу. Она поняла, что она должна сделать. Всё в точности до наоборот.

Им ведь почти удалось обвести Анну вокруг пальца, надавив на слабые места. Но Анна разгадала их замысел.

Остановив смерти договорного круга, преисподняя, сможет просочиться в наш мир. Диана, оказавшись здесь, убьёт Анну, тем самым законно завладеет дьявольским троном. Но на этом всё не закончится. Оказавшись на верхушке цепочки, Диана совершит сокрушающий удар. Весь мир подчиниться ей. Таков был её план, ещё до становления владыкой.

-Я подброшу васильки в пламя! – прошептала Анна и выкинула бесполезный цветочек на пол.

                ***
Огромное васильковое поле растянулось от замка до самой окраины моря. Его конец было невероятно трудно разглядеть в ярком рябящем соцветии синих цветов. Уже практически ночное небо, цвета индиго придавало полю загадочные синие переливы.
Две девочки лежали прямо на цветах, как на пуховой перине, глядя в небо полное мерцающих во тьме звёзд, наполняющих всё вокруг волшебством. Несмотря на летнее тепло, в воздухе чувствовалась приятная вечерняя прохлада. Головки цветов качались на ветку из стороны в сторону, словно разговаривая друг с другом, кивали друг другу. Свежий запах васильков с мягким привкусом горечи, делал воздух воистину чудесным.

-А я раньше и не замечала, на сколько звёзды, похожи на людей. Звезды, образованные в созвездия, создавшие собой картины, радуют взгляд, их красота в единстве, друг без друга они будут лишь слабыми огоньками, на огромном небосклоне. Ах, если бы  у каждого человека, было место, где он был бы также необходим, как звезда в созвездии, то не было бы войн, все были бы счастливы! – Анастасия мечтательно вглядывалась в небесную гладь.

-Но ведь не все звёзды часть созвездий. Некоторым дано быть одинокими. Например, солнце! Оно прекрасно тем, что оно у нас одно, - Марина оторвала головку василька и поднесла к небу, изобразив некое подобие солнца. 

-Солнце самая маленькая звезда, – заметила Анастасия.

-Да, это так. Зато для нас, оно светит ярче других. Из всех звёзд лишь оно согревает нас своим теплом! – Марина вдруг пронзительно взглянула своими изумрудными глазами в глаза сестры. – Анастасия, ты солнце!

-Я? – не поняла та. – Ты шутишь?

-Да! Вокруг тебя крутится весь мир, сам того не понимая. Если тебя не станет, то всё исчезнет! – и она чуть тише добавила. – Я без тебя исчезну.

-Я боюсь вас всех разочаровать. Во дворце все ждут от меня слишком больших результатов. Я не справляюсь, значит, я неумеха! Мне не дарованы многие таланты.

-Ты никогда нас не разочаруешь, я всегда буду на твоей стороне. И я могу назвать множество людей, кто с лёгкостью пошёл бы с тобой в разведку к врагу. Скажи мне, были ли принцессы, общающиеся с простыми селянами? Знаешь, я считаю, что когда-нибудь ты станешь нашей королевой!

-Но я слишком слабая для этой ответственной роли! Мне запросто скинут со счетов.

-Не дай им сделать это. Ты сильнее других, помни. Твоя сила хранится внутри, - Марину легонько ткнула пальцем Сестре в область сердца. – Пообещай мне, что ты во что бы то не стало, спасёшь всех, кто в этом нуждается!

-Ну… Я постараюсь…

-Обещай! Что даже если придется поднять бунт, прыгнуть выше головы, ты поможешь всем. Просто сделай это ради меня, - девочка протянула сестру руку, которую следовало пожать.

-Обещаю! – Анастасия схватила протянутую Мариной руку.

-И пусть васильки станут свидетелями! – улыбнулась Марина.

                ***

Проснувшись, Анна резко села на кровати, всё тело дрожало. Сон только подлил масло в огонь, в прямом смысле слова.

Марина хотела, что бы Анна стала королевой. Эти мысли обжигали разум. Какая из Нее королева? Как действовать дальше вообще было не ясно. Поднять бунт? А смысл? Никто не станет поднимать революцию из-за глупой принцессы, которой захотелось поиграть в герои. Да и Анне в принципе не хотелось власти. Во время революций гибнут люди. Она не сможет принять столько смертей на себя, ведь виновата во всём будет она, даже если её вину не признают.

Лучше не думать об этом. Сейчас нужно найти способ выкрасть тело сестры, и сжечь.
Васильки – это и есть Марина. Как до Анны это сразу не дошло. Она просила сжечь её тело, тем самым открепить от замка. При бальзамировании, образуется связь, не пускающая душу с места преступления, совершённого против неё. Тоже-самое происходит, с заложными душами. Душами умерших, не совершивших, важное дело.
Анна должна освободить сестру. Затем взвалив на себя должность хранителя-убийцы, по быстрому покончить с остальными, тем самым нарушить планы матери.
Зачем хранители помогают Диане? Боятся? Или она предложила им высокие посты? В любом случае, они предатели. Страшно представить, ведь все родственники Анны, среди них.

Анна взглянула на браслет. Время без пяти четыре, ещё чуть-чуть и вновь завоют, серены, заставляя учащихся идти исполнять очередную прихоть Аквариуса.

Спустя полчаса Аквариус распахнул перед студентами двери в неизвестность. Взору открылся огромный зал, полный всяческих тренажеров, как на силу, так и на ловкость. Их было огромное многообразие. Представить такое, у Анны бы не хватило фантазии.

-Эта ваш тренировочный зал. Начну с того, что королевской армии, порой приходится сражаться без палочек. Это означает, что вы должны уметь драться. Вы сможете находиться здесь в любое время, свободное от уроков! – Аквариус обернулся на студентов. – Ну и чего мы ждём? За работу! Через неделю, я проведу дуэли. Победитель, получает ещё одну баночку со слюнями… О боги,  как же отвратительно всё-таки это звучит! А проигравший лишается одной. Не исключено, что вы будете падать в голодные обмороки, или даже умирать. Знайте, вы можете покинуть школу в любой момент, торговые лавки ждут вас!

Из всех тренажёров, испробовать Анне удалось лишь восемь. Первый, можно назвать беговой дорожкой, но всё же есть весомое различие. Перед тобой экран, с шикарной реалистичностью, переносит тебя в полную ловушек лесную тропу. Твоя цель, не упав, ничего не задев, на максимальной скорости преодолеть испытание. Как не странно этот симулятор, действительно тренирует многие мышцы.

Второй Анна назвала – подготовкой космонавтов. Ты садишься в небольшую как дачный туалет кабинку, пристёгиваешься, и тебя начинают с огромной скоростью раскручивать. Если останешься жив, и в своём уме, то улучшится координация.

Третий – против тебя сражается эфирный человек, без лица. Кем бы он ни был, дерётся он отменно. Он едва не отбил Анне все почки, не сломал обе руки, да и вообще еле еле пожалел.

Четвёртый – настоящие орудие пытки. Основан именно на средневековых казнях. Тебя прикрепляют за руки и за ноги к механизму, который тебя растягивает в противоположные стороны. Твоя задача – максимально сжиматься, не давая механизму порвать тебя. В случае если выживешь, то мышцы сразу же накачаешь. Одну девочку, кстати, отвели в мед кабинет именно из-за этого тренажёра - у неё оказался разрыв мягких тканей.

Пятый – небольшая полоса препятствий. Она сплошь увешена разнообразными верёвками, канатами и даже микроскопическими нитями. Всё бы ничего, если бы при касании с этой верёвочкой, тебя бы не ударяло током.

Следующий – шестой, повеселил Анну больше всего. Перед тобой голова человека… Естественно не настоящая, но выглядит очень реалистично, даже на ощупь. Её цель – злить тебя. Сначала она одарит тебя парой ласковых, затем попытается укусить, и если ты хорошенько не врежешь ей,  то она плюнет тебе в лицо. Уж на этом тренажёре Анна оторвалась на славу!

Седьмой, как экстремальный способ накачать пресс. Тебя привязывают за ноги над водой. Каждые семь секунд верёвка обрывается, и если ты не поднимешься из вертикального положения в горизонтальное, и не дотянешься рукой до другого крепления, то оно не прицепится к тебе, и ты упадёшь в воду, головой вниз. В этом случае, хотя бы научишься плавать.

В восьмом ты, как во вторую мировую, по грязи ползёшь по-пластунски, и стоит тебе приподнять свою пятую точку слишком высоко, то тебя, конечно же, ударит током. Хорошо, что пи входе Аквариус выдал униформу для тренировок, ибо в нормальной одежде, здесь особо не потренируешься.

Похоже, им на Сейлиде просто некуда девать весь этот ток, раз они его тратят направо и налево. А откуда он берётся непонятно, ведь на Сейлиде нет электричества.

Аквариус ответил на это, что существует легенда, что где-то в недрах Светлогорья спрятано сердце Сейлиды. Именно оно даёт ток, всем приборам и механизмам, существующим на Сейлиде. Изначально такое было и на земле, но люди не овладели им и его свет погас. Тогда Сей и Лида, создатели эфирной планеты, взяли сердце с собой, и новая планета вдохнула в него жизнь. Будь люди на земле хоть чуточку умнее и наблюдательнее, то электричество и вовсе бы не понадобилось им. Но тогда бы не образовалась Сейлида, так что всё в порядке вещей.

После тренировки все мышцы выли и стонали. Анна даже думать не хотела о том, как она сможет отсидеть все семь уроков.

Первая половина занятий прошла в обычном режиме, по крайней мере, никто не умер. После вчерашней нелепой смерти Уеллоухоллки, учителя старались не поднимать шум, и лишь выразили свои сожаления родителям погибшей. Анна даже не могла представить их чувства. Какого это узнать, что твоя дочь, умерла, подвернувшись на лестнице.

Пятым уроком была «тёмная материя». Анна в наглую лежала головой на парте, с закрытыми глазами. Спать не хотелось, но голова болела зверски. Лекцию отца Анна слушала в пол уха. Как он может говорить, что тёмная магия это плохо, прислуживая самой бессердечной из чернокнижников?

По окончанию урока Анна последовала на нумерологию. Метаться от кабинета одного хранителя к другому начинало поднадоедать. Видеть их не было сил. А вот, кажется, она видит ещё одного! Как непривычно видеть нашего столь приметного героя среди гражданских.  Обведя Анну «многосмысленным взглядом» лишь так можно было его назвать, дабы «рад, что ты живая, про меня не забывай, да и не думай особо, если понадоблюсь, ищи, но всё равно не найдешь, сам найду тебя, когда понадобишься, не хочу что бы ты смотрела не меня с укором». Вот убила бы скотину, но тот зараза жизнь ей спас, она ему по гроб обязана.

Спустя секунду, как и стоило, ожидать, парень скрылся из виду. Наверняка помчался отсиживать время, отведённое простым смертным на уроки, в отсеке тайн.
На нумерологии, было до дремотины скучно, и Анна начала обдумывать план «захвата», назовём его так. Было понятно, что в одиночку, с этим не справиться. Но кто мог помочь со столь дикой просьбой, выкрасть тело? При этом, человек должен быть либо сильный, либо хитрый, либо на всё готовый, которому нечего терять… Стоп. Кажется, в голову пришла блестящая мысль.

Следующий урок, у Маглоер, Анна весьма благополучно решила прогулять. Вместо этого направилась в библиотеку. Как не странно, отдел тайн был пуст. Видимо Крис решил избегать Анну целиком и полностью, да это было сейчас не особо и важно. Девушку интересовала одна книга, которая должна существовать здесь, и девушка не ошиблась. С одной из полок она вынула «чернокнижье, том первый».

Чернокнижье может погубить лишь одержимых. Если твой помысел чист, тебя не тронут, просто не смогут. Поэтому Анна нисколько не медля, начала читать.
-Открывая эту книгу, я торжественно клянусь, что буду верен тёмной стороне солнца. Отныне моё сердце и разум принадлежат преисподние…
               


Рецензии
Ох, Анна! Делает всё по-своему...к чему это приведёт?

Анна Магасумова   23.09.2017 19:08     Заявить о нарушении