Диалом глухих

ЧЕЛОВЕК В ПУТЛЯРЕ или ДИАЛОМ с "оппозиционером"-россиянином, который не любит Путина.

Мой собеседник ara не любит Путлера (или Путалина, кому как нравится). Но… Он, тем не менее, любит Империю. Вот просто любопытно, последите, как он разсуждает. Воистину «Есть на Волге утёс, диким мохом порос»…

КОМЕНТАРІ

ara, 07.07.2015 - 00:00
 Хосспади, сколько злости у вас.......  Посмотрите что ли, мангу какую.... Мы с вами сотни слов сожгли в переписке "так яйцо или курица?", но слово "мир" - увы, позабыто с обоих берегов.....
Valery Bor, 07.07.2015 - 05:51
 Так оно и есть. 

ara, 07.07.2015 - 09:50
 Так начните с себя - сочините для хоббитов и троллей мирный манифест.
Valery Bor, 07.07.2015 - 13:13
 Это вы тролли!
 
ara, 10.07.2015 - 21:11
 Пусть мы - тролли; сочините для нас наше "All You Need Is Love" или "Нахрена нам война, пошла она на..."
Valery Bor, 10.07.2015 - 21:45
 "Наховуй вам та війна?" -
 Я вже не питаю,
 Доки рулить хан Шпана,
 Тіки він це знає.

 Що, слабо з камінням вніч
 Йти на барикади?!..
 Так раби ви всі одвіч,
 І тупі, і гади.

ara, 26.07.2015 - 10:36
 Ну так из-за
 "Так рабы вы все одвич,
 И тупые, и гады" - эта "песня" про Мир?! 
 Простите, но подобных вам и называют фашистами. Вы сидите в Киеве и Москве; и сеете вражду между народами (как вы их не называйте, это - люди, которые живут сейчас). У вас заранее одна(?) раса - неполноценная. Зачем же столько злобы? Я вам про мир постоянно толкую, а вы слюной.... Эк у вас совсем сорвало головное орудие....
Valery Bor, 26.07.2015 - 13:31
 Какой Мир? Идет Война. Войны бывают справедливые и захватнические. Представьте себе, что в 1942 году, Вы бы написали в письме Сталину: "Йося, заключи мир с Адиком, он Донбасс захватил, так ты ему денег дай на пенсии, а то там старики голодают", - что бы с Вами НКВД сделало? А фашист - это Путин, который войну развязал. И смерть ему. И Московии тоже.
 А что до московитов, так почитайте ваших же соотечественников: раннего Горького, Гиляровского, Салтыкова-Щедрина... Везде об одном: азиатчина, скотство, непроходимая тупость. И не потому, что вы - угро-финны, записавшиеся в славяне, ведь и финны, и эстонцы, и венгры стали же европейцами. А вы как были при Иване III-м, так и остались. И воруете газ у хантов, а алмазы - у якутов.

ara, 08.08.2015 - 06:45
 Бесполезно.... президентов П. и П. и подобных вам - в Нью-Нюрнберг. Враг моего врага совсем не всегда мой друг........
Valery Bor, 08.08.2015 - 10:49
 Вы, похоже, считаете, как в XIX-м веке народовольцы: раз отсутствует парламентаризм или он - фикция, надо убить плохого царя и все будет хорошо. Какая же это глупость и наивность!
 Вот такая она "российская интеллигенция", от латинского telega. Один из ваших бандюганов-паханов правильно сказал: "Не мозг, а говно". В Московии никогда не приживется демократия. Нет исторического опыта, нет культурных традиций. Ваш идеал - справедливый царь, а право - это право того, кто сильнее, угнетать слабого. Примат государства над личностью. Это и есть фашизм, почитайте книгу Бени Муссолини "Доктрина фашизма". Основной ошибкой Запада было то, что он поверил Горбачеву и Ельцину, которые, похоже, тоже искренне заблуждались по этому поводу. Добить вас надо было тогда. Не поздно и сейчас. Или лучше удушить Анакондой. Так потери меньше.
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=598311
 Какой Вы видите выход касательно Московии? Дворцовый переворот? И много ли это даст, придет какой-нибудь Иванов или Жырик, не будет еще хуже? Революция? Нужна революционноая ситуация, а сейчас ея пока нет, нужно резкое ухудшение жизни людей, и сколько нужно ждать? Надо дезомбировать народ, а просто ли это? Раньше хоть ВВС было, Голос Америки, а сейчас и этого нет. Ждать, пока повыздыхает целое поколение? Я склоняюсь к нанесению удара по Московии высокоточным оружием с целью уничтожения военной инфраструктры, после - интервенция, раздел на 101 государство по национальному признаку и управление под международным протекторатом. Может, малой кровью обойдется. Или ждать революции, а для этого додавить экономику.

ara, 28.08.2015 - 11:12
 Я НЕ считаю, что физическим устранением одного царя (президента и пр.) можно решить все проблемы. Проблемы (мира между народами, например) можно достигнуть - если глобально помечтать - резкой, но законной сменой власти. Крови я не хочу. Но для этого нужно для начала устаканить мир У СЕБЯ В ГОЛОВЕ, не искать злобных москови-тов и укрофашистов. Вы меня понимаете? Сильно опасаюсь, что нет. У вас изначально т.н. "московиты" - недочеловеки без истории и родины. А это ЛЮДИ - часто заблудшие и обманутые, у вас - парашенковской, у нас - путенской пропагандой. И вы вам подобные активно/пассивно способствуете агрессии и ненависти к своим соседям (хрен с ним, пусть не сестробратья "по-вашему", но ведь соседи же!!!) Риторический вопрос - зачем вы это делаете? Предположу риторический ответ: у вас точно так же гумус в голове, как и у наших ватников. Тут мало что поможет, кроме объективной информации о мире - которую вы не желаете, а вернее, не хотите, получать. Вам предлагаешь All You Need Is Love написать, вы же отвечаете, простите, фекаловыкидышем "Так раби ви всі одвіч,  і тупі, і гади." Если это ваш МИР, то подобные вам так и будут визжать и ругаться на всё, что исходит от россиян (только не начинайте боян про нации, умоляю). Вы уже зомбированы - какие тут разговоры о мире и братстве? Утрированно говорю, но вас, недофашистов, нужно в лагеря вместе с нашими ватниками в равных пропорциях помещать и грызитесь, выясняя, у кого юрий более долгорукий, какой владимир более ясен, а какой - менее.
 Честное слово, стыдно мне, что пишу такое человеку старше меня по возрасту наверняка более образованному, но, увы, такому же невежественному, как и "ваши" московиты - судорожно ищущему, где кто кого в каком колене трахал 1000 лет назад, но не же-лающему смотреть В СЕГОДНЯ; стыдно, что капсом выделяю слова, которые не желает человек прочитать и услышать из них слово МИР, здесь и сейчас. Опомнитесь и очнитесь!!!
Valery Bor, 28.08.2015 - 13:15
 Господин ara! Что за идиотский пацифизм? Отдайте Крым назад, Донбасс назад, контрибуцию заплатите в 800 млрд.$, тогда можно будет что-то как-то устаканить, и то в душах людей вражда еще будет пару столетий. А Порошенко не трожьте, гнобите своего карлика Прыща.

ara, 04.09.2015 - 07:32
 Пацифизм всегда был уделом людей "не от мира" сего.
 Кратко: я согласен отдать Крым и Донбасс, закончить войну. Но от одного моего мнения кремлёвская махина не сдвинется. От нашего с вами - чуточку, но сможет.
 Только... у вас там Порошенко - святой, а Путин - исчадие ада? Поздравляю, вы отлично зомбированы. Повторяю ещё раз - политика и политики - зло. Пожертвуют всем (и вами тоже!) ради денег и власти и неважно, где они правят - в Украине, Верхней Вольте или в Кремле.
 Копипаст - "...нужно для начала устаканить мир У СЕБЯ В ГОЛОВЕ... Вы меня понимаете?" - теперь точно вижу, что нет. Вы говорите мне, обычному человеку, заплатить 800 ярдов и возвернуть Крым - понимаю, что образно, но сами брызжете слюной (и тоже понимаю, что в литературном смысле) в злобных пасквилях на россиян, ничего не делая, что бы остановить войну - но как раз наоборот, вы желаете её; как же, кому тогда будут нужны все эти копания в исподнем Рюриковичей?
 Алло, на Украине есть трезвомыслящие люди?! Зачем соседям ссориться из-за ху-дых домоуправителей?
Valery Bor, 04.09.2015 - 10:24
 Свергайте Путина, потом поговорим.

ara, 09.09.2015 - 07:37
 "Свергайте Путина, потом поговорим" - это всё равно, что я скажу: свергайте Порошенко, потом погутарим; то есть ерунда полная. Революции не будет - и не нужно, это кровь.
 Если вы не в курсе, то я вам говорю: рейтинг у ВВП сейчас где-то 80% (и это, увы, не предел); и сейчас его выберет даже тот, кто против его политики в целом, ибо - "крымнаш". Эта мантра забита теллуром так глубоко в черепа, что вынуть гвоздь можно только вместе с мозгом плюс 40 лет по пустыне.
 Вате нужно что? 1) физически крепкий лидер (вожак стада), 2)внешний враг и 3) высокие цены на нефть (с чем сейчас проблема). В мозгу ваты редко происходят химреак-ции и ватнику трудно связать курс доллара и дурную политику президента в одно целое.
 Но мы с вами что можем сделать? - снова я у вас спрашиваю. "Воевать" под дудки наших вождей? ОК, поправлюсь: воевать под дудку моего вождя? Нет, не буду. Но так зачем вы ходите отрубить те пальцы, что выступают за независимую Украину, против "крымнаш" и т.п? Ищете орков среди троллей - ради Космоса, это хобби у вас такое. Но никто насильственно не свергнет Царя - разве что мелкодворцовый путч произойдёт, одна мафия сменит другую - на что я искренне надеюсь и согласен на любого другого государя, но только не этого...
 Мир всем нам, дорогой Валерий, а не злобные антимоскальские письмена и псевдоистория в духе "в славянском языке было 5 миллионов букв" (только, прошу вас, не начинайте балалайку про угрофиннов, эта белиберда с обоих берегов порядком надоела).
Valery Bor, 09.09.2015 - 09:38
 Ну, во-первых, сказки про 80% - это сказки путинских Блевадо-Центров и пр., во-вторых, если "вынуть гвоздь можно только вместе с мозгом", то надо "вынуть гвоздь вместе с мозгом", а где альтернатива? В-третьих, Запад нам поможет. Я тоже, как говорил Станиславский, в революцию в Московии "Не верю!". Значит нет другого курса, кроме как как курс на распад государства "шляхом зовнішніх зусилль". Нефть по 30$ - и Московиии крышка! А там поговорим.

ara, 20.10.2015 - 10:06
 Вы меня в очередной раз убедили, что вата существует с обеих берегов - и, не в обиду; но вот он вы, живой пример. И тут либо плакать, либо смеяться - и честно, я не знаю, что лучше, хотя казалось бы, 2-ое очевидно.
 Вы своим ватным мозгом (как и многие, многие "наши" деятели - от культурных до сантехнических) компромисса не видите, "заграница нам поможет" (воистину прав на все века т. Бендер), угрофинны 1000 лет назад и т.д.... Вам доставляет удовольствие вопить "я граф Монтекристо, все окрест недостойны моего мизинца"? А САМОМУ разве ничего не нужно сделать для мира и согласия между двумя соседскими странами? Или вы этого не хотите - так чем же вы отличаетесь от "моих" ватников, кроме цвета флага?
 Вот видите, я вас уже накалываю на иглу сарказма... А ведь ранее я сие делал исключительно с согражданами по домену .рф. Вам не кажется это странным или ещё каким?
 И, повторяюсь - "...зачем вы ходите отрубить те пальцы, что выступают за незави-симую Украину, против "крымнаш" и т.п.?" Ведь не с князьком каким вы говорите, но с обычным, рядовым гражданином РФ, который не хочет войны?
 Это про таких, как вы и для таких, как вы –
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=614608
Valery Bor, 20.10.2015 - 18:27
 ara - это по-армянски друг, да? Я не граф с Христовой Горы, но если Вы очевидных вещей не понимаете, то видно доктор тут не поможет. Ну, не хотите войны, - не хотите. Отняли Крым, уничтожили Донбасс, засрали мозги своим и частью нашим придуркам, а теперь мириться? Это все равно, как бы в 41-м или 42-м году Гитлер бы позвонил Сталину и сказал: "Йося, Я у тебя немного территории отобрал, теперь она моя, давай мириться". Есть вещи необратимые. Расплатой для Московии станет ея полный распад или уничтожение. Точка невозврата пройдена. А всё остальное – только тактика и дипломатия.

ara, 25.10.2015 - 19:05
 Алло, гараж!!!!! Вы не то, что бы понимаете меня или нет - у вас с глазами что-то не то! Я только что говорил: "...зачем вы ходите отрубить те пальцы, что выступают за независимую Украину, против "крымнаш" и т.п? Ведь не с князьком каким вы говорите, но с обычным, рядовым гражданином РФ, который не хочет войны?" Какой Йося, какой Ади - я вами говорит обычный человек! КОНЕЧНО, НУЖНО ВЕРНУТЬ НЕСПРАВЕД-ЛИВО ЗАХВАЧЕННОЕ - и Крым, и Донбасс and Со. Или вы отвечаете кому-то другому на какие-то аргументы, но пишите мне?
 Часть людей в РФ не хочет войны, хочет справедливости. Вы же, как истинный ватник (простите) твердите, что только распад, только уничтожение, то есть - кровь. Вы лично хотите крови, я - мира. Так кто из нас фашист?! Хоть немножко подумайте головой, что же вы рассуждаете, как наши стервятники-едорасы....
Valery Bor, 25.10.2015 - 20:31
 Хорошо, выступайте за мир. Тем самым Вы сделаете Ботоксного Прыща слабее - и то польза. Конечно, "о мёртвых или хорошо, или ничего", но слушал Я когда-то Немцова и понял, что Крым бы он не отдал. Как и Навальный. Эта псевдооппозиция нужна Прыщу для игры в демократию. И не более. А Последняя Империя должна быть разрушена, разтрощена, разтреблена. Вместе с Китаем и Сев. Кореей. Остохренели уже они всему Міру. Я лучше папуаса обниму, чем москаля.

ara, 26.10.2015 - 07:40
 Да обнимайтесь на здоровье с папуасами, они тоже люди. И ваты у них в головах явно не будет, потому как не знают они, что такое идеологическая вата. Сожрать - не сожрут, времена не те, но а если и скушают - всё ж не москали. Папуасы - люди! Москали - что вы!   
 Сильно подозреваю, что вас не только наши "ботаники", но и свои "цеховики" на переменах портфелями окучивают - за то, что вы упёртый и с мозговой заячьей губой. Губу, понятное дело, никуда не денешь, но своего внутреннего фюрера можно ведь как-то попридержать? Как вы не поймёте, что, обвиняя Кремль в смертных грехах (часто - справедливо), вы вините в оных и простой русский народ, априори зашив в себя, что это не люди? Ах, 84 прОцента? Значит - все ф топку? Освободим Донбасс, постоим там концла-герь с крематорием - а чо? Вот вы и есть то самое стадо, точнее, антистадо - что сверху льётся, то и вкусно. Свои-то мозги почему-то кончаются, когда гнойный внутренний фюрер начинает испускать газы - в точности так, как и у нашей ваты. Великая несправедливость с вашей страной случилась - и вы готовы утопить в крови ВСЕХ, от мала до велика. А стадо просто тупо идёт туда, куда гонят "вожди".
 "Хорошо, выступайте за мир. Тем самым Вы сделаете Ботоксного Прыща слабее - и то польза" - я вам об этом сто лет уже как толкую. Вы только сейчас поняли? Только не нужно делать мне одолжение - я сам решу, куда и во что выступать.
 Про оппозицию: любой Царь, кроме этого. ЛЮБОЙ. Но только без революций/кровищщи. Очень полагаю, что рано или поздно свои затабакерят.
Valery Bor, 27.10.2015 - 04:23
 И Я бы хотал без кровищи, да видно не получится. Кстати, знаете, что называлось Сокровища (Съ Кровища) на древнем языке? "Ты моя Сокровища!"... Съкъровища - Это @uзда. Ею вы и накроетесь, если в ближайшее время не начнете Революцию. Неужели не понимаете, что Ботоксный Прыщ парламентским путиным не уйдёт? Без смертей, пожарищ и прочих временных трудностей вам никак не обойтись. И распад Империи тоже неизбежен. Страшный и кровавый. Нет у вас второго Горбачева, который мирно развалил СССР, не чтите вы его памяти. А зря.

ara, 29.10.2015 - 08:45
 "...Ею вы и накроетесь, если в ближайшее время не начнете Революцию" - я один? Хорошо, я - это условные 10%? Причём 10% не во власти, не в экономике (по крайне ме-ре, явной оппозиции нет, её вытолкнули, как Кудрина - хотя тот ещё фрукт - или я не слышал). Пресловутые 10% - это "ботаники", "вшивые интеллигенты", и то, слышно толь-ко тех, кто как-то условно "популярен". Страна уверенным шагом лемминга идёт к эконо-мической пропасти, по пути развязывая новые войны - а тут ещё вы - вы лично!  - тот, кто может оказать ту самую "ботаническую" помощь, демонически усмехаетесь, становясь, как говорил ниже, тем же самым ватным анитистадом. Не в обиду говорю, но выводы из ваших речей делаю. " Без смертей, пожарищ и прочих временных трудностей вам никак не обойтись" - это слова фюрера какого или уважаемого (не сомневаюсь) человека, не мальчика, но мужа? Что же вы такое за человек, если смерти невинным детям желаете?! Не по христиански (если в бога верите) и уж не по человечески тоже. Из-за сотни тысяч ублюдков вы готовы и Россию развалить - чему я, конечно, против - и на холод и голод обречь? Только не говорите "а вы нас!..." - не МЫ вас, а пресловутые Прыщи и их оприч-ники. А народ что? Народ - это стадо; увы! Так не будьте и вы СТАДОМ, подумайте, нужен ли вам сильный, демократический сосед по парте, который и жвачкой поделиться, и списать даст; а вы с ним маминым пирожком поделитесь - или сосед будет дикий, из барака, но - с ядерной бомбой? Всего-то нужно: мышление стада повернуть - и нашего и вашего. Тогда - надеюсь, очень надеюсь - и выберут другого директора школы. Если мозги заработают. Только вы, "с другого берега", вижу, совсем не хотите этого..........
Valery Bor, 29.10.2015 - 19:51
 Ладно, Британская и Французская Имперции в свое время развалились, а Российская опоздала, приходится наверстывать упущенное.
 Вот Московия в границах 1580 года (в уголочке карты).
 http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=592205
 Остальное придется отдать.

ara, 02.11.2015 - 20:20
 Давайте ещё питекантропов вспомним - или ещё какие карты поищем, где нет Украины, России, а только, к примеру, Эллада. 
 Простите, но снова ерунду говорите - не живите ВЧЕРАШНИМ днём, живите днём СЕГОДНЯШНИМ. Вчера уже прошло, мира хочется здесь и сейчас. Но вы, с каким-то невероятным упорством, желаете мне и моей семье смерти от голода/войны - чего я вам и вашим близким не желаю совершенно. Зачем вы хотите войны и уничтожения целого народа? Этим вы играете на руку в первую очередь нашим ватникам, которые могут сказать - и говорят! - "вот мол, в Украине какие идиоты живут". И ведь ПРАВЫ будут. Мне своих бешеных хватает, зачем вы к ним примыкаете?
Valery Bor, 03.11.2015 - 01:44
 Нет такого народа - "русские". А лично Вам и Вашей семье Я желаю удачи и процветания. Переезжайте к нам, в Украину.


ara, 03.11.2015 - 22:24
 Вы снова в свою балалайку забренчали. То, что придумали вы и вам подобные в кабинетах пыльных и полутёмных, вовсе не отменяет меня, моего соседа или тётю Надю из соседнего дома; не отменяет моих, ныне покойных дедов, воевавших с фашистами или великих композиторов-художников-поэтов. Мне совершенно плевать, как вы или кто-то другой меня назовёт - укропом или петрушкой. Уже говорил это ниже - но вот, повторя-юсь ещё раз, раз вы такой упёртый. Ну так что ж, у каждого свои недостатки  Вы же сами, наверное, понимаете, каково это - спорить с упёртыми, особливо - ватниками. 
 С интересом прочитал интервью Суворова (странно, что предатель для вас авторитет, ну да то ладно). В целом - согласен с ним, особенно про бездарные доллары от нефти, но имхо, крыша у него поехала конкретно: ядерное оружие - для Украины? Мало того, что новый виток гонки вооружений (ведь своё с нуля не придумают, очень дорого, западное ввозить придётся), так ведь какой-нибудь отморозок-ватник может шарахнуть по Донбассу или ещё куда дальше - это разве дело? Вы-то сами понимаете разницу между лозунгами "освободить свою Родину" (что похвально) и просто призывами к войне лежит гигантская пропасть? Я вот подозреваю, что нет...
 Спасибо за приглашение переехать к вам; но я свою страну люблю, свой народ - уж какие есть, но мои. Хочется, конечно, что бы было получше. А вы своим политикам не верьте - обманут сволочи, точно так же, как наши дурят свой собственный народ.
 Удачи и здоровья!
Valery Bor, 04.11.2015 - 02:05
 Вон, к примеру, у Израиля есть и ядерное оружие, и высокоточное, так все с ним считаются, попробуй напади! И Россию уничтожить зарядов хватит даже без помощи Америки. Было б у Украины, разве полез бы на неё ботоксный Прыщ? Ядерное оружие нужно для того, чтобы им угрожать, а вовсе не применять.
 Вы любите свой "народ" - нет такого народа. Есть империя, которая обречена. От Английской и Французской империй остались хотя бы метрополии, от Руссошвайни не останется даже и метрополии, где она? Московская область, где нехристианских народов уже больше половины? Вы такой же империалист, как и Путин (те же яйца, вид сбоку), большой разницы между вами нет. Любите империю? Не желаете смерти "тюрьме народов"? И считаете себя патриотом? Где ваша Патрия? Откуда Вы пошли? Вы этого не знаете и не хотите знать.
 А Суворов - да, предал СССР, и Он - Герой даже поэтому. Если бы даже ничего не написал. Ибо СССР - мразь, как и романовская Раша, как и путинская. Даже изверга Ленина Я стал сегодня больше уважать, потому что Картавый, хоть и лукаво, но писал "о праве наций на самоопределение" и говорил: "На Россию мне плевать, ибо Я - большевик".
 При Советах кремлевские пропагандисты говорили о "новой исторической общности людей", кою называли "советский народ". Может быть, с таким "народом" Вы себя ассоциируете? Смесь Бульдогов с Носорогами, Ужей с Ежами и результат - сотни тысяч километров колючей проволоки?

ara, 04.11.2015 - 07:45
 Ваши домыслы - это всего лишь домыслы. Ядерное оружие у Израиля? Ну-ну, всего-то нужно - почитать предателя (как бы я к нему не относился); и оно у евреев появится. Сноуден тоже предатель, но я уважаю его работу.
 "Любите империю?" - хосспади, да мне плевать, как будут называть мою страну. Империя, республика, Королевство - какая разница? Жить в оном королевстве было бы хорошо...
 "Вы такой же империалист..." - вы полагаете, мне должно быть обидно? Ерунду ведь говорите и сами понимаете это. И Путин, и вы призываете к войне (он опосредствованно, вы - конкретно), я же хочу мира. Так кто из нас яйцасбоку? 
 Но я вас зацепил, чувствую. Вы не хотите, что бы была сильная, без Путина, Россия? Так (развивая вашу же логику) - зачем мне сильная и независимая Украина? (хотя это не так) Вы лично и вам подобные отмороженные не желаете иметь дело с братским славянским народом, собирая - в очередной раз - Историю, как конструктор. Ну так и идите лесом, как говорится. Без вас и вам подобных ватников мир обустроим - без сумасшедших призывов к войне. Плохо то, что молодые дебилоиды могут вас услышать и тухлостью вашей пропитаться. Без личной обиды всё это говорю, только иронизирую. Вы послушайте себя - как фашист рассуждаете! Смерть (скопом) целой нации - которой, по вашей изуверской, нечеловеческой логике, нету; распад великой страны, которую всё ещё можно вылечить от нынешнего кретинизима - это всё вы "желаете" России. Не придавайте значения древним терминам типа "империя" (вспомните Британию) - всё в прошлом. Нам - в России - нужен президент (царь, не суть в словах) юрист, а премьер - бизнесмен. И минимум две действительно разные политические партии (как в Штатах, например). Всё для этого готово, народ в ужасе от инфляции и беспредела "верхов". Но такие как вы - как с вами можно иметь дело?
Valery Bor, 04.11.2015 - 16:42
 Вы не братский и не славянский народ, вы - империя, населенная в основном народностями угрофинского произрождения, вы - не нация, вы - скопище незвестно чего. Идеальным для вас вариантом было бы, если б татары организовались в свою республику, якуты - в свою и т.д. Но ваши правители этого не допустят, потому процесс пойдет самому по кровавому сценарию. Этого не избежать, точка невозврата пройдена. Вы даже не понимаете заслуги Горбачева, который развалил СССР сравнительно мирно. У вас нет второго Горбачева. Вас ждет что-то страшное и запредельное. Выхода у вас нет. Я вам ничего не желаю и не призываю к войне с вами, чтобы победить вас сейчас и непременно. ВЫ САМИ СЕБЯ ПОБЕДИТЕ И, НАКОНЕЦ, УЙДЕТЕ ИЗ ИСТОРИИ, КАК САМАЯ ПЫЛЬНАЯ И САМАЯ ЧЁРНАЯ ЕЯ СТРАНИЦА. Поверьте, со стороны виднее.

А Вы, мой друг (ara - это друг), хоть и не любите Путина, но ЧЕЛОВЕК в ПУТЛЯРЕ. Вы без Царя и Империи жизни своей не представляете. Удачи Вам и не обижайтесь, если где-то был резок. Ваш Valery Bor.

ara, 08.11.2015 - 13:30
 "Вы без царя и империи жизни своей не представляете" - эээ... а вы живёте на Луне? У вас нет своего, местного Сына Солнца, которому вы поклоняетесь?  Если нет, то поздравляю: вы - растение. Баобаб, например, которому не нужно собираться в стаи и племена. Но я сильно подозреваю, что это не так - вы живёте в Государстве, а любое государство - суть аппарат подавления личности, её свободы. То есть, вы лжёте не только окружающим, но и в первую очередь - себе, вбив теллуром некие параноидальные мысли - например, что русских как нации нет. Мне глубоко плевать (не раз говорил), как называется ваша/моя/соседская нация, я не ура-патриот, зря сотрясающий воздух. Но вы там у себя, на Луне, совсем позабыли, что мир гораздо больше Украины, России или кратера Клавия, что все нации произошли от условного "одного предка" - так что, если ваш Уицилопочтли временно обожрался человеческой кровью, можете помолится Дарвину. Просто так помолится, для разнообразия 
 Ваши безумные (уже без кавычек и извинений, потому как вижу небольшое (?) психрасстройсво) псевдоисторические речи могут произвести впечатление на пару юнцов и с десяток "училок" бальзаковского возраста, но никак не меня - и вовсе не потому, что что я спец по истории, но потому, что скептик изрядный и любая доктрина, ЛЮБАЯ, автоматом вызывает у меня отторжение. Вы и вам подобные духовные упыри (а в России вашего брата поболя будет, я полагаю), которые, сидя по своим лунным пещеркам, совсем не понимают, что планета Земля - это один большой народ, что война - это плохо, это страдания, голод и смерть близких. Или вы полагаете, что у вас на Луне всегда будет штиль? Ах да, какие у баобабов мысли...
 Вот это вся вышесказанная мои слова - конечно, всего-навсего, иногда злая, но ирония. К подобным вам "мыслителям" невозможно относится иначе, как к траве. К колючей и ядовитой, но - траве. Что вы делаете для прекращения братоубийственной войны? Ничего - и наоборот, ещё подкидываете дровишек в костёр войны. ЗАЧЕМ?
Valery Bor, 08.11.2015 - 14:59
 Опять Вы "за рибу гроші". Я Вам про одно, вы мне - про другое. Ну издохнет ваш Лиллипутин, придут Распутин, Хуютин, Иванов, Песков, Михалков... Большая ли разница? Империя себя изжила, без ее гибели ничего с места не сдвинется. Так что или станьте революционером, или эмигрируйте, пока не поздно. К войне с вами сейчас и немедля Я не призываю, Я говорю о том, что ВЫ САМИ СЕБЯ ПОБЕДИТЕ и сами пойдете вразнос уже очень скоро. А не пойдете сами помогут другие. У всего Міра вы как кость в горле, понимаете?

2015г


Рецензии