Наказание и справедливость

В мире живет не мало людей, которые на протяжении своей жизни многое поняли и осознали, пришли к чему–то сами или их туда подвела жизнь и судьба или лучше сказать Божье провидение. Действительно этим людям есть о чем рассказать, им есть чему научить и чем с нами поделиться, скажу даже более, эти люди могли бы не раз изменить мир только лишь – заговорив. Но они молчат. Я встречал таких людей на протяжении своей жизни, разговаривал с ними, но как-то все не успевал задать им этот вопрос – Почему вы молчите?
Мне кажется, что может если бы я их спросил тогда или еще спрошу как-нибудь, они опустят глаза и ничего мне не ответят.
Может это и правильно, может быть мир вовсе и не должен быть хорошим и добрым, может быть один праведник из тысячи, одна невинная жертва среди толп убийц и людоедов - это цена и смысл существования всех и каждого. Потому что, человек который сумел прийти сам к добру и свету через сплошной мрак злобы и ненависти, подлости и лицемерия, оправдывает все и всех. И такой человек, такая душа наиболее ценится, ценится там, наверху. Может просто нету другого пути. Может быть. Может.
Но я вот молчать не стану. Даже зная где-то внутри, что это бесполезно, понимая, что каждый человек должен сам выбрать на протяжении своей жизни, что ему ближе, мне хочется, чтобы люди что-то поняли. Что есть только один путь. Есть только один свет. Есть только одно добро.
Вы спросите а как же другие пути? А как же тьма? А как же зло?
А вот сейчас я попробую показать или лучше сказать – раскрыть, эти пути и то, что неизбежно будет преследовать тех, кто пойдет этими манящими на первых порах путями.

Я начну с себя. Есть вещи за которые мне стыдно. С точки зрения веры и церкви- это называется грех. Это не так важно, что это именно за грех, почему я так делал или наоборот чего-то не делал, не так важны даже его последствия, сколь важно понять, что это был грех, что я сделал плохо, что я был не прав. Не сказать мысленно – Я был не прав! Это то как раз не сложно. Сложно пойти дальше и начать разбираться, прослеживать цепочку “почему я так сделал или не сделал” и эта цепочка обязательно приведет так или иначе или к страху или к гневу или к обиде, но и это не все, если пойти еще дальше обнаружится, что за всем этим будет стоять эгоизм и гордость, а еще где-то обязательно будет прятаться ложь! Она или будет все опутывать или обманывать только самого себя, но точно, почти всегда она где-то но присутствует.
И так греховный механизм всегда один и тот же. На протяжении веков и тысячелетий он не меняется. Смысл его примерно в следующем.
Есть некоторые законы, данные нам свыше, они почти полностью копируются светской моралью, которая в свою очередь исходит из библейско-христианской морали. Есть – мы, которые не выполняем эти законы, а сознательно или не сознательно их нарушаем. И наконец есть Тот кто эти законы давал. Он внимательно смотрит за всеми и за каждым, чтобы никогда и ничего не прошло мимо Него. Если учесть, что Он создал каждого из нас из ничего, из праха из пустоты, Его законы, а скорее даже просьбы, кажутся такими простыми и легкими, что не выполнить их или хотя бы не очень постараться – просто даже как-то подло.
 Я сознательно опускаю, многие важные стороны, чтобы сконцентрировать мое и ваше внимание, только на наказании, земном наказании грешного человека.

Первое что меня всегда удивляло, что там сверху никто не торопится. Там будут ждать столько, сколько нужно, например я вот вообще не умею ждать, вот такой я человек и не буду я учится ждать и тд. Это просто не моё. Но есть люди которые могут ждать годами. Есть люди которые могут ждать всю жизнь. А там сверху могут ждать вечность. Там могут ждать очень долго, ждать каждого из нас. Ждать понимания и раскаяния. Это очень простые вещи, но многим не хватает целой жизни что бы их понять. Думаю что наказания и отмщения здесь на Земле, куда лучше того, что будет с не раскаявшимися людьми после смерти. Уверен, что пока у человека бьется сердце, он еще может многое изменить, вроде даже почти все, но когда сердце перестанет биться, боюсь, что уже ничего человек сам изменить не сможет. Хотя нет, возможно те близкие и еще живые люди, которые будут о нем, умершем, усердно молится, может они смогут что-то смягчить в его дальнейшей участи, но поймите тот человек уже прожил свою жизнь и уже где-то эта жизнь записана, разобрана и изучена в мельчайших подробностях. Думаю и вердикт вполне однозначен. Он просто отложен до каких-нибудь последних времен человечества. Чтобы наверно собрать всех вместе и каждому воздать по делам и заслугам.
Но пока человек живой, там сверху, наверное пытаются его как-то вывести, пытаются ему показать, что плохое и злое что он сделал другим людям вернувшись к нему сделает ему еще больнее. Что он может делать вид, что ему хорошо, что ничего не происходит, но внутри то, внутри то, его душу будет раздирать или боль утраты, или зияющая пустота или отчаянье с унынием.  Но не только плохое, все хорошее так же вернется. Там сверху правда пытаются нам всем это объяснить и показать, но мы упорно не видим, гоним от себя, то очевидное и личное для каждого из нас. То что нам возвращали. И то что мы сами знали что нам это поделом.
Лично мне вернули что-то спустя примерно 10 лет. Вернули адрессно если хотите. Дом к дому, двор к двору, боль к боли.
Мне возвращали и раньше, чуть больше, чуть меньше и думаю еще не раз вернут, возвращали не только плохое, но и хорошее. Все возвращали. Возвращали не чтобы мне отомстить, нет, скорее для того чтобы я что-то вспомнил и осознал, но 10 лет как я понял, это еще не так много, там сверху могли бы запросто подождать и 20 и 30 и 50 лет. Там никто не торопится в отличии от нас здесь. Там времени нет.

Многие читают и наверное не понимают для чего я это пишу и что я хочу объяснить или рассказать. А я пытаюсь аккуратно сказать, что все что вы сделали плохое в вашей жизни и в чем вы не раскаялись или не осознали будет вам возвращаться, снова и снова. Пока вы не раскаетесь или не умрете. И это не наказание. Еще нет. Если Бог действительно захочет вас наказать, Он накажет. И здесь на Земле и после Земного пути, Он накажет и накажет как следует. Мало точно никому не покажется. Но бывают люди непрошибаемые. Они кричат в небо – да кто ты такой? – да я ненавижу тебя! – да будь ты проклят!
или – я не верю в Бога ! - Мне все равно кто там наверху! – Я сам себе Бог!
Но сверху с неба не прилетает молния и не поражает таких людей. Ничего не происходит и эти люди начинают верить, что там действительно никого нет.
Кстати хочу заметить, что за частую такие люди живут и поступают соответсвующи своим мыслям. Подстать им.
Некоторых из таких людей действительно бесполезно как-то наказывать нищетой, болезнями, неудачами и проблемами. Гордыня и злоба в них только увеличится и рёв в небо будет только усиливаться. Эти люди пока бьется их сердце будут только еще больше озлобливаться и гордится собой. Это очень тяжелые и упрямые люди. Но если Бог хочет наказать, действительно наказать, то он наказывает детьми. И если хочет наградить, тоже награждает детьми, хорошими детьми. Ведь самые сильные и гордые, самые злые и жестокие, самые подлые и хитрые, все равно любят своих близких и в особенности сильнее всего любят своих детей. И если у них родится не совсем полноценный и здоровый ребенок, или у них вовсе не будет детей, а они желали этого всем сердцем или вообще ребенок у них просто умрет. Это будет тяжелейший удар, невыносимая боль и наверно действительно одно из самых сильных наказаний человека на Земле. А может быть ребенок и не умрет, бывают такие дети которые сущий ад и кошмар для их родителей, дети о которых не говорят в слух, которых стыдятся. Или дети которые сами начали делать то что когда-то делали их родители. Пошли против Того кто тебе дал жизнь.
Блудные дети. И какого будет человеку, который родил и вырастил сына или дочь услышать из уст своего чада, что вы не мои родители, что вы для меня умерли, что я вас ненавижу!!!
Думаю что-то подобное чувствуют и там сверху, когда гордецы поднимают свои бестыжии глаза к небу и начинают проклинать, судить или хулить того, кто по сути и является для всех нас Небесным Отцом.
И если Он возвращает нам, пусть даже через детей, эту боль, эту обиду, значит так надо, значит так правильно! Вы скажите не справедливо?
Какой Он жестокий? Как так можно?

А как можно так жить, как мы живем? Мы что разве что-то знаем о справедливости? Мы печемся только за своих детей! За своих близких! А когда умирает сирота, когда в хосписе, умирает никому не нужный и больной ребенок? Много проливается о нем слез? Где вы кричащие о справедливости? Вы не правильно понимаете это слово.
Вы даже не нюхали справедливость, но будьте осторожны если вы ее так упорно зовёте, она может прийти, но по настоящей справедливости может у вас и половины не должно быть того, что вы имеете. Может быть она вам совсем не понравиться и вы назовете ее местью или наказанием, а в сущности это всего-то на всего и была так вами ожидаемая и любимая - справедливость! 


Рецензии