Мумия

      Люди обретают себе славу самыми разными путями, и иногда очень необычными.
      Эта история началась в восемнадцатом веке в Англии…
      Случилось так, что в богатой английской семье внезапно умер молодой мужчина. Его похороны состоялись на следующий день. Однако во время прощания с покойным кто-то из присутствующих заметил, что у него дрожат веки. Присутствующий на похоронах врач, осмотрев покойного, подтвердил, что он жив.
      Похороны пришлось отменить…
      Через несколько дней «умерший» окончательно пришёл в себя.
      Этот случай настолько поразил его сестру, что после этого она начала испытывать патологический страх ошибочного погребения заживо.
      Всю жизнь женщина прожила с этим, а после себя оставила необычное завещание, в котором завещала не хоронить себя до тех пор, пока не будет абсолютно точно установлено, что она мертва.
      Для этой цели семейному врачу была завещана крупная сумма денег, чтобы после её смерти он забальзамировать тело и хранил более ста лет у себя дома без погребения «для периодической проверки на наличие признаков жизни».
      Что он и сделал…
      Врач забальзамировал тело и оставил у себя дома, периодически проверяя его на наличие признаков жизни, храня в одной из комнат в застекленном шкафу и иногда показывая друзьям и знакомым.
      Позднее мумия по завещанию перешла в собственность его коллеги, который передал её местному музею естествознания, где она была выставлена как экспонат и со временем приобрела мировую известность.
      Позднее мумию передали в собственность местному университету.
      По решению руководства университета и с согласия местного епископа она была предана земле.


Рецензии