Как Турция использует ИГИЛ

Турция - конкурент Египта в туристическом бизнесе. В той ситуации, когда цены у российских собственников курортов (Анапа) предельно высоки, отдых в Турции и Египте обходился намного дешевле, при гораздо лучшем сервисе.

Для Турции, теракт над Синаем - это уменьшение туристов в Египет, и увеличение туристов в Турцию. В числе владельцев компании Колымгавиа, возивших российских туристов в Египет - гражданин Турции. Абсурдно, если палестинцы будут заведовать перевозками российских туристов в Израиль, ничего хорошего из этого не выйдет. Не стоит создавать и такие ситуации, когда поездками в Турцию будут заведовать египтяне. 

Основой ИГИЛ и её идейным содержанием является - "Братья Мусульмане" и её производные - "Джебхат ан Нусра" и другие террористические организации.

Президент Египта  - военный, который боролся с организацией "Братья Мусульмане", уже недавно заявил ВВС, что эта организация является частью египетского общества.

Число туристов, посещающих Египет, было около 10 млн человек в год, в Египте туризм - это важная часть занятости населения. Сокращение потока туристов - это такая проблема для президента Абдель Фаттаха ас Сиси, что он может досрочно
оставить своё кресло. Уменьшение занятости будет способствовать радикализации общества в Египте.

Армию Египта использует Саудовская Аравия в операции в Йемене, - Сауды оплачивают вооружения для Египта, в том числе, и из России.

Турция использует ИГИЛ и для геноцида курдов. США и Турция планировали оккупировать территории Северной Сирии глубиной до 50 км от сирийско-турецкой границы с целью создания так называемой «зоны безопасности». Здесь должны были сгруппироваться «умеренные сирийские оппозиционеры»,
 т. е. по сути — террористы, коль скоро уже и на российском, и на западном телевидении полковники «Свободной сирийской армии» откровенно признавали: «Бойцы „Исламского государства“ и „Джебхат ан-Нусра“ — наши братья,
 у нас с ними хорошие контакты». Другая часть сирийской оппозиции взаимодействует с Россией в борьбе с ИГИЛ.

В октябре 2011, ещё воюя с Каддафи, США сколотили новейшую «умеренную сирийскую оппозицию»,  назвав её «Демократическими силами Сирии» и втиснув в неё террористическую арабо-курдскую группировку «Фаджр аль-Хуррия». Вскоре в Эрбиле американцы создают  «Демократическую партию Курдистана Сирии»,
 а отряды «Фаджр аль-Хуррия»  становятся вооружённой силой этой партии.
В 2012-14 гг., США создали " Курдский национальный совет", для борьбы с режимом Башара Асада, однако Башар Асад не являлся врагом курдов, и внутри страны принимал решения в пользу курдов.

«Партия Демократический союз» и «Отряды народной самообороны» курдов ответили категорическим ультиматумом начать войну с Турцией, если турки предпримут
 интервенцию в Северную Сирию, с одной стороны, заставили Вашингтон и Анкару отказаться от плана вторжения и оккупации 50-километровой «зоны безопасности».

Турция является бенефициаром хозяйственной деятельности ИГИЛ , - государства, ворующего ресурсы у Сирии, Ливии и Ирака.

В настоящее время, США и Турция готовят полицейскую операцию против курдов, Турция занимается бомбардировками курдов, обвиняя Россию в бомбардировках сирийских туркменов на севере Сирии.

о курдах,

угрозы от ИГИЛ

вертолёт США и техника  ИГИЛ


Рецензии