Всё неплохо

Ну и ночка! Это ужас,что такое.Не ночь,наказание,врагу не пожелаешь.
Падаешь от усталости на диван.Диван раскладной,матрас из шести подушек,
которые умудряются расползтись и лежишь себе как принцесса на горошине.
Это просто буераки-реки-раки.Сбоку храпит муж,закидывая во сне,обозначая,
границы своей собственности то руки,то ноги.Скидываешь их скидываешь,а он упрямо
закидывает,да еще и нет-нет стиснет в объятьях.Жарко,дышать нечем.
Только приснёшь,сын притопал со своим одеялом.Втиснулся между. И постепенно начал вытеснять,ворочаясь слева на право,сверху -вниз-наискосок. И главное пришлепал со своим одеялом,а стянул и общую собственность.Раскрывается во сне и оба одеяла теперь комом в ногах.В ногах,там где собака пристроилась.Лежит себе во сне поскуливает. А в голове кошка .Вернее не в голове,а на голове. Это самое любимое ее место.Засыпаешь и думаешь:"Когда уже уснешь по-человечески,одна,раскинувшись на широченной кровати..В тишине и покое..Одна!" И просыпаешься с той же мыслью.
Рассказала и вдруг услышала неожиданно :"Счастливая Вы.."
"Счастливая? Странное какое-то понятие о счастье"-промелькнуло в мозгах,но промолчала и закрутилась в трудовом будне ,совершая очередной героизм.
Почему-то все чаще вспоминался этот разговор,когда ложилась в собственной спальне
на огромную постель.Вспоминала и думала,думала и вспоминала какие-то мгновения и
фрагменты своей жизни,давно позабытое,а теперь вспыхивающие сами по себе в голове.
Слышала как спорит муж с телевизором в своей спальне.Говорить они стали все реже.
Говорить..А раньше и молчали понимая друг-друга,потом пытаясь понять ругались,кричали и даже бились в истерике,но постепенно замолчали,приспособившись.И вроде бы мирно и тихо.Все неплохо.
Шлеп..Просигналил телефон о пришедшем сообщении  сына в ВК.
-все ок,мамулька.
Ок.И тоже неплохо.
Кошка Анфиса,ходившая по пятам и при каждом удобном случае нагло залезая на шею,
ушла из дома. Как она умудрилась выскользнуть? Такая трусливая и домашняя.
Пропала. Говорят,что так уходят умирать.Искали ее везде,но так и не нашли.
Болонка Булька возвращена хозяйке,вернувшейся из отпуска. И давно уж нет ее.
Усыплена Булька по старости и от болезней.
А теперь животных нет. Аллергия.Опасно.Да и сложно ведь с животными,
гораздо ответственней,чем порой с людьми.
И вот лежишь себе королевою на широченной кровати,засыпаешь уже и тут
вдруг вспоминаешь те слова,сказанные когда-то одинокой,замученной женщины:
"Счастливая Вы.."
И понимаешь их уже по-другому. Да.Счастливая. Была.
Да и теперь...Всё неплохо.


Рецензии
Все зависит от отношения ). Поменяла взгляд = и уже счастлива. И тогда. И теперь. Спасибо ), интересно

Ольга Камарго   23.04.2018 21:39     Заявить о нарушении
да,всё зависит от нас

Изольда Душечка Досвидос   25.04.2018 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.