Всегда был герой и тот, кто его придумал. В осеннем танце ,ночные бабочки, последние дни сжигая.Ты разделишь мир свой на две половины- тех, кто с тобой и тех, кто уже ушёл .И как увидишь два мира,тебя покинут ненависть и любовь.Останется только день .И сожаление.Жив горный король.Его одиночество, забывшего братьев своих в прожилках струящихся кристаллов, твоя надежда.Одиночество вечности.Ты можешь набирать круги в горной долине,землянин, замедляя свой круг.Собери свой мир ушедших,в котомку, с которой придёшь.И ты обретешь зависть ,последнюю надежду ,что может кому-то удалось .Мгновенья мелькают неосязаемо ,в теплой прокуренной кофейне, вдыхая смесь долгих нот бергамота с жасмином или пряных пачуль, лёгкий ритм еле слышен сквозь облако дыма, ты дотронешься до целой секунды, и она твоя.Секунда в твоей котомке.Что ты хочешь ,вытаскивать украдкой светящиеся мгновенья или услышать сердце горного короля?Каждый удар чья-то жизнь...Прости,что я хотела услышать этот удар,а мне не дали даже мгновенья.В семейном альбоме чьи-то фотографии.Их лица остались только здесь,в пахнущем шиншиллой, бархатном, потёртом ,салатовом фолианте.Надо запаять в свинцовый ящик эти лучшие секунды,забирающие твоё дыхание,твой розовый цвет.
Но ведь ты не сделаешь этого-здесь твоя жизнь,руки,поднявшие тебя над головой ,впервые показавшие мир.И я увидела свет-лесной дорогой, в мареве ,поднимавшемся от уплывавшего, горячего асфальта,политого дождём,сквозь туман радуги ,раступающийся , радостный ,зовущий свет.Благоговейный и прощающий.Я думаю,что и нет другого,не так уж я хороша.Меня не надо любить,просто не причиняйте мне боли.
Милые друзья,мы не можем нести в радости,когда любимые и дети наших врагов гибнут,мы должны быть в скорби.В скорби,что пребывает Господь,видя бесчинства наши.Ты не считаешь их людьми,но ведь и они не считают уже себя людьми,перешагнули к тем ,кто в мире ином.
Почему ты не пишешь стихи?
-Я так скорблю.
Есть люди,о которых невозможно думать,как стоишь под деревом розовой акации, в облаке душистого дыма,розового пуха и молекулами тянешься к своей эйве.И либо у тебя есть это дерево,либо нет.
Лора, добрый день! Благодарю за внимание ко мне и приглашаю заглянуть еще в «Библиотеку нестоличной литературы» (в списке произведений). Если после этого появится желание пополнить круг публикуемых авторов, пишите, пожалуйста, на: MorehodAV@gmail.com
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.