Слышать тишину
Слушать тишину, это действия без думания. Значит не быть в полной звуковой изоляции от стороннего шума, а наоборот прислушиваться к нему, отключая непрерывный громкий шум, как постоянный процесс думанья. Отключаешь думание и слушаешь удивительные звуки природы, людей, предметов, своего тела, населенного пункта. Когда перестает идти бесконечный поток мыслей, останавливается внутренний шум, образуется разряженная пустота (вакуум, избыточное давление), сила, которая втягивает из тишины звуки или из пустоты шум. Второе у нас получается лучше всех с детства. Создаем шум, слушаем шум, игнорируем шум, слушаем тишину, улавливаем звуки (мелодию души).
«В тишине живет творчество, а проблемы находят решение». Э.Толле
Представьте, сам процесс думания отнимает у нас 90% энергии и способностей, именно тех, которые не позволяют нам развиваться разносторонне, творчески, быть счастливым и независимым. 90% жизненной энергии уходит на постоянный процесс обработки миллионной информации, в виде контроля всего происходящего и мыслительного процесса. Если мы будем пробовать останавливать мыслительный процесс (думание) периодически, то наш организм будет получать недостающую энергию, силу для полноценного его применения и откроется связь с душой, с творческим, с твоим началом. Этот процесс очень сложный, но счастливый. В организм поступает такой прилив энергии, то поначалу не знаешь, что с ней делать и как применять, потому что в ход вступает думание. У внутренней естественной энергии нет вопросов, только ответы. Если ты будешь сосредотачиваться на тишине, слышать ее, ты будешь создавать себя заново, найдешь свое предназначение, любой ответ и любое решение; откроешь свои безграничные способности.
P.s. Из Библии…пребывай (будь) в умиротворении (покое, безмолвии, в чистом сознании) и знай (понимай), что ты (я) есть Бог.
Мысли, это формы (шум), которые материализуются в пространстве. Тишина растворяет формы (мысли, тело, объекты) и показывает пространство (основу, душу, бога, небеса)
Слышать тишину, это быть за пределами шума, но в присутствии звука.
Свидетельство о публикации №215112501013