Святая вода

Алкоголик, Геннадий Велесев, сегодня опять купил бутылку водки. Он лихорадочно её нес к своему дому. Предвкушая, водочный запой. Жена бросила Геннадия, потому что он пил. Ему было сорок лет. Он был худощавого телосложения, как кощей бессмертный. Кощей бессмертный, так называли его друзья. Работал он электриком по вызову, сегодня выходной, а значит можно попить огненной воды. Он пришёл домой, снял куртку и позвонил своим собутыльникам Степану и Вадиму, только закусить возьмите, - сказал он. И стал ждать, но рука сама потянулась к водке, он не выдержал и налил и пригубил. «Ах, хороша родная, больше ничего не надо, - подумал он. Он, съел огурец малосольный и тот захрустел во рту. Ну, где они? - и он, опять налил ещё сто грамм, выпил и запил водой, и закурил, хороша жизнь на воле, жены нет, детей нет, сам по себе. И он, ещё выпил третью стопку, так их, и не дождешься. А скажу, выветрилась по дороге, если спросят, где водка. Наконец, раздался звонок, это были Степан и Вадим. Они несли закуску в пакете. «Где водка? - спросили они». Не дождался, но мы взяли свою, и они поставили на стол бутылку водки.
- Хорошо, - сказал Геннадий, вот и ладненько, дальше они напились до чертиков. Друзья ушли, а Геннадий закурил и лёг спать. Снилась ему святая вода, она стояла вдалеке, освещенная, непонятным светом. Он шёл по направлению к ней, он хотел сделать глоток, но его не пускала невидимая сила. Он, упал на колени и закричал: «Господи, дай испить святой воды, ну пожалуйста. Я хочу, я изменюсь, я исправлюсь, ну дай, жалобно просил Геннадий», и тут, рука взяла бутылку, он видел только руку, затем, он увидел человека с крыльями, он пил воду. «Дай, ну дай, глоток, - просил Геннадий», - в бутылке становилось всё меньше и меньше воды. Наконец, Геннадий увидел, что всё выпито. «Дай Господи», и тут ангел подошёл, взял бутылку и перевернул и сказал: «Пей каплю святой воды, этого ты достоин». Из горла бутылки упала капля. Геннадий, открыл рот и она упала в него, он ощутил жжение во всём теле, и стало горячо. «Я горю, кричал Геннадий», и проснулся, было утро, солнце поднялось из-за горизонта. Геннадий почувствовал бодрость и силу, он взял денег и пошёл в церковь, купил святой воды, пришёл домой, выпил стакан и почувствовал блаженство. Его, охватило незабываемое чувство блаженства, он улыбался и чувствовал бодрость во всём теле. С тех пор, он перестал пить водку, курить, он пил каждый день святую воду, нашёл жену и у него родился сын.


Рецензии