Годовой отчет

Она шла, и на нее оборачивались все, и мужчины, и женщины.

Высокая и стройная, необыкновенно сексуальная в своем облегающем платье черного цвета. Оно, как вторая кожа, повторяет соблазнительные изгибы тела, одновременно притягивает взоры, пробуждая определенные желания у мужчин и, в то же время, демонстрирует элегантность и утонченный вкус. Сексуальность без вульгарности, роскошь настоящей женщины, которая доступна не всем.

Туфли на высоком каблуке, удлиняющие и без того умопомрачительной длины ноги. Тонкая лодыжка. Легкая походка и призывное покачивание бедер, едва уловимое, не за гранью.
 
Он целовал ее губы, размазывая помаду, проникая языком вглубь рта, скользил руками по ее телу. Пытался достигнуть тех мест, к которым так стремятся мужчины.

Женщина желала этого и стыдилась одновременно.

Потом резко отстранилась, достала из сумочки помаду и сказала:

- Все. Хватит. У меня муж. Я никогда не оставлю его.

Накрасила губы, глядя в маленькое зеркальце сумочки-клатча из натуральной кожи.

Мужчина глянул на нее и произнес:

- Посмотри, что у меня есть.

И достал из кармана дорогого пиджака трусики.

Она узнала их. Когда-то давно у нее были такие. Куда же они подевались? А! Оказывается, они были у него!
-------------------------------
Утро, серое, мрачное ноябрьское утро.
Скоро новый год.
 
Она не любила праздники, и особенно – новый год.

Время, когда все люди на земле готовились к его встрече, для нее было самым тяжелым в году. На носу – годовой отчет.
 
Цифры, цифры и цифры…  Работа, работа, работа. Скучная, начисто лишенная романтики.

Бухгалтерами были и мама, и папа. Потому вопрос – кем ей быть, был давно решен. Но мама и папа любили свою работу и чувствовали себя вполне счастливыми. Они трудились еще в то время, когда на столах в кабинетах лежали счеты с деревянными костяшками.

Малышка играла счетами дома, и родители умилялись – хороший будет бухгалтер. Бухгалтерия  это прочно и надежно. Профессия не оставляет места глупым фантазиям. Бухгалтер – человек, твердо стоящий на ногах, он не летает в облаках. И платят таким работникам хорошо. Не то, что каким-то мечтателям, у которых всегда нет денег!

Женщина-бухгалтер пила утренний кофе. Свой одинокий горячий, обжигающий и горький напиток. Еще более трпкий, потому что одинокий.

Мужа у нее не было и ничто не предвещало его появления.
 
Она грела пальцы, сжимая в ладонях чашку, и думала. О своем глупом сне.
О своих ощущениях, которые он вызвал. О годовом отчете думать почему-то не хотелось.

Посмотрела на свои тапочки: «А может за премию, которую я получу, купить туфли? И платье из сна? И даже этот самый... как его?... Клатч?»

Подумала и испугалась.

« Это будет так глупо и непрактично. И что скажет мама?»

Почему снятся глупые сны? Людям, прочно стоящим на земле?
----------------
фото - инет


Рецензии