Рыжий купидон

  Огромный рыжий кот шел по улице с рюкзаком на спине. Он важно перебирал лапками, бредя по асфальту и изредка ловля на себе удивленные взгляды прохожих. Но лишь один парень соизволил подойти к смешному котику.

— Эй, чудо, кто это вообще с тобой сделал? — спросил парень, беря кота на руки и вертя его из стороны в сторону, — вот передай это хозяйке, — и отпустив кота, он протянул руки, положив маленький клочок бумаги в розовый рюкзачок кота.

      Рыжий мяукнул, проведя шершавым языком по щеке парня. Тот засмеялся и, отпустив кота, пошел дальше, повернувшись напоследок, блеснул своими зелеными глазами. Кот развернулся и пошел домой, скрываясь в тени деревьев, листья которых сияли на солнце. Он думал, странно оскаливаясь, похоже это была «улыбка».

      «Миссия выполнена, надеюсь она больше не будет на до мной издеваться. Достало, но теперь у нее появится друг, с которым она сможет проводить много времени, забывая меня помучить. Ах, красота».

***


— О боже, Купидон, это ты! Я так испугалась! — молодая девушка повстречала кота на пороге своего дома. Она была изрядно помята, устала, ища непутевого кота. — Я думала ты убежал от меня! — всхлипнув, она сильнее прижала к себе, уже порядком измученного Купидона.

      Наполи медленно поднялась с земли, отряхивая длинную юбку от мокрого песка. Закончив ее чистить, она зашла в дом, вытирая оставшиеся слезы и шепча что-то коту. Закрыв дверь и плюхнувшись на мягкий диван, Наполи принялась снимать рюкзак с полумертвого кота.

— А, что это? — заметив небольшую бумажку в правом кармашке рюкзака, она бережно достала ее, чувствуя подступающее любопытство.

      Развернув послание, ее лицо, озарила нежная улыбка. Наполи медленно повернулась к коту, прожигая его странным взглядом.

— Ну и где ты это достал? — девушка тыкнула бумажку, прямо в нос коту, на что тот лишь смачно мяукнул.

      На небольшом обрезке было выведено лишь пару слов:

«Отзовись, прелестное создание, которое додумалось рюкзак коту сшить.»

И номер в самом углу.


      Девушка надулась, закручивая черные волосы в пучок. Она нахмурилась, витая в облаках: «Позвонить или нет, вот в чем вопрос».

***


      Телефонный звонок отвлек Влада от принятия утреннего душа. На темном дисплее высветился незнакомый номер и он, засуетившись, быстро ответил на звонок.

— Здравствуйте, — послышалось неловкое приветствие.

— Ам, вы кто?

— Вы помните большого рыжего кота с рюкзаком на спине, вы туда еще записку положили с номером, вот я и позвонила, — девушка явно нервничала, теребя лапки своего кота.

— А, да, так это вы та странная девушка, что шьет своему коту одежду, — улыбнулся парень, слушая недовольный стон.

— И ничего я не странная, — буркнула девушка.

— Да, да, вы бы не хотели со мной встретится? Пообщаться? — парень занервничал, а не слишком ли он быстро?

— Что? Пообщаться? А… ну… ладно, тогда завтра в семь, — договорив, девушка сбросила трубку. Влад широко раскрыл глаза, а после закричал, улыбаясь во все тридцать два зуба.

***


      В парке, на лавочке сидела девушка, она держала в руках своего кота. пытаясь не показаться слишком странной. Вдруг, ее глаза накрыли чьи-то большие ладони, а возле уха прошелся приятный ветерок, смешиваясь с слегка хриплым голосом.

— Привет, — парень улыбнулся.

— Привет… а… как тебя зовут?

— Влад, а тебя? И кота, я бы очень хотел это знать? — Владик сел рядом, забирая рыжего кота на руки.

— Меня Наполи, а его — Купидон, — девушка покраснела, чувствуя на себе пристальный взгляд парня.

— Какие странные имена, особенно Купидон, ты что пророк? — парень обратился к девушке, а после залился смехом, — а кот твой настоящий купидон.

      Снова громкий смех, а после лишь тихое мяуканье кота, в котором можно было расслышать слово.

 — Возможно.


Рецензии