Новопровинциал скажи мне кудесник, любимец богов 1

Рисунок: Стив Данилец Муза в Зеркале Эскиз

Ну и еще был такой Арес бог кровожадный и несправедливый, курировавший в Древней Греции войны. Очень сильно не любил Олимпийские игры, поскольку согласно регламенту, все войны в Греции прекращались.
Видимо, для того чтобы снять напряжение между войнами, которые очень раздражали Ареса, он поёбывал свою толи жену, толи любовницу – прекрасную Афродиту…
По свидетельству Афродиты – пенно-рожденой и прекрасной богини Любви успокаивать Ареса во время перерывов в войнах было не так уж и легко. Эта богиня – Афродита, придумала для этого множество любовных приемов, в числе которых был, минет, анальный секс и даже мазохизм…
- Видимо, - опять подумал я вслух,
- Зрелище Афродиты, делающей минет Аресу, было бы хитом продаж современных порно-студии…
- А ведь можно было бы представить ещё и то, как Арес перед поёбкой, порет Афродиту розгами или бичом…
К тому же, в римском пантеоне Афродита звалась Венерой, а уж по поводу всяких венерических штучек, говорить вообще не приходиться…
Возможно, они стали еще одним хитрым приемом укловнения богини от домогательств необузданного и буйного Ареса…
Ладно, олимпийский пантеон не заканчивается Аресом…
Ещё у нас есть – Артемида…
Да, Артемида…
Это я запомнил, когда в России все больше начала возращаться мода на имя для мальчиков – Артём…
И Артемиду я помнил значительно больше чем Гесиоду….
Которая была Вестой у римлян…
- А вот Артемидой у римлян… - снова задумался я…
- У римлян, Артемида, - вспомнил вдруг я…
- Была Дианой…
И, Диана, кстати, тоже была девственницей, покровительствуя Луне и охоте…
Помниться, охраняя свою девственность, натравила собак на несчастного охотника – Актеона, который имел несчастье увидеть Артемиду – Диану, голой с подругами…
Та, купалась…
Ну а Актеон, соответственно, скончался, будучи растерзан собаками…
- Далее, - продолжал вспоминать я
- Идёт Афина-Паллада…
Эта тоже была богиней войны,
Поэтому одевалась в доспехи и бродила с мечом
Но…
Курируемые ею войны, сплошь были…
Справедливыми…
А значит, у нее оставались ещё силы и возможности опекать мудрость, науки, ремёсла и…
Отдельно – Афины…
Которые так же выбили себе покровительство сильной и популярной богини…
Афины ведь были тогда, как какой-нибудь Нью-Йорк…
Или Москва, на худой конец…
Недаром имя Афины в латинской транскрипции – Минерва, было выбрано английской как бы постельницей Джоанной Роулинг в качестве имени одной из ключевых героинь соей серии книг о Гарри Поттере…
Ведь декана факультета Гриффиндор в ней звали Минерва Макгонагал…
Следующим кластером древнегреческих богов, объединялись…
Я, снова начал вспоминать знаменитую картинку из школьного учебника истории древнего мира…
- Так, так, так…!!!
Вспоминал я всяческую древнегреческую божественную шелупонь…
- Так, там вроде бы был Дионис, алкоголик и балагур Вакх, не чурающийся выпивки и оттого сильно преданный виноградорству…
Почему-то, покровительствующий еще и театру…
Вместе со специально отряженной для этого Музой – Мельпоменой…
Резоны этого греческого бога-выпивохи, были для меня не совсем понятны, хотя…
Театр я всё же, очень любил…
И придумал даже когда-то, умилительного персонажа…
Теа-тролля…
Троллля, который, как и Мумми-папа, жил в театре…
Но, не когда-то, а
По настоящую пору…
Впрочем, встреча с Теа-троллем, еще впереди, а пока…
Будем вспоминать греческих богов дальше…
Итак, Далее по моим расчетам в иерархии был тот самый Гермес…
С которым я встречался несколько часов назад…
В общем, я предполагал, что именно его отороченный мехом белый плащ, я вскоре увижу где-то поблизости.
Это – было бы резонно, поскольку Гермес был. покровителем дорог и путников, а так же специальным посланником Зевса…
Посланникам, который научил людей азбуке, счету и торговле. Оставаясь, видимо на всякий случай, другом и покровителем воров.
Я, всеми силами пытался вспомнить виденные мною крылатые сандалии Гермеса, пытаясь хотя бы через них, восстановить образ божественного посланника…
Но…
Гермес никак не материализовывался…
Я стал вспоминать дальше, но на ум приходил уже только один греческий бог «второй десятки»…
Это был – Гефест, или, как его называли римляне – Вулкан…
Этот, был суровым покровителем кузнечного дела, а так же, по совместительству, прочих ремесленников и огня.
Насколько я помню, он был хромоногим…
А его женой, была как раз Афродита.
Та самая, о которой мы говорили как о любовнице Ареса…
Ну, это, вполне нормально и для обычного мира, когда есть и жена и любовница…
А уж для древнегреческого пантеона, так и вообще было самой обыкновенной рутиной…
Видимо, все таки эта самая Афродита – Киприда, была ещй той древне-греческой ****ью – шалавой,
С которой, впрочем боги-мужчины, находили интересным проводить собственный досуг…
- Интересно, - опять думал я…
- Арес, очевидно, предпочитал иметь Афродиту в рот…
- Может быть, порол иногда бичом…
- Что же любил делать с ней, - продолжал я своё нескромное рассуждение…
- Хромоногий крепыш – Гефест…
И отвечал сам себе…
- Наверное – предпочитал ставить её раком…
И, ярко представил себе картинку…
На которой голая Афродита…
В жарко натопленной кузнице…
Вставала раком перед невысоким и крепким богом…
- Да…, - вдруг как будто что-то вспыхнуло в моей голове…
- Да…, - незнакомы голос все явственнее звучал в моей голове…


Рецензии