Сталин и Пётр...

Автор просит у всех прощения!

Конечно, автор принужден сказать, что он человек, ну, что ли, невежественный в вопросах врачей и их медицинских методов.

Не то чтобы невежественный, ну, не совсем, что ли, на все ноги подкованный, не совсем, что ли, разбирающийся в отдельных мелких, разнообразных и часто ужасно запутанных деталях этой вредной для жизни науки - медицины , а также во врачебных тайнах, и врачах...

Тем не менее, по ходу своего фантастического, гипотетического повествования, автор принужден будет затрагивать кой-какие передовые медицинские вопросы о том о сем, ну, там об отравлениях разных известных лиц, а самое главное о том, что хороший врач завсегда способен вытащить своего пациента с того света, если он не заодно с отравителями...

Для начала вообще о врачах:

Элизеус Бомелиус, в русских источниках Елисей Бомелий (англ. Eliseus Bomelius; ок. 1530—1579, Москва) — лейб-медик при Иване Грозном. Иногда выполнял обязанности палача. Зажарен живьем.

Иван Грозный умер, когда после баньки врачи натирали его "крепительными мазями"....

Царь Алексей Тишайший умер, не дожив до 47 лет, что было несколько неожиданно. Сейчас по этому поводу высказываются врачами интересные версии, связанные со свинцовым водопроводом в Москве семнадцатого века. Другая причина-чрезмерная тучность, так считали тогдашние врачи царя. Несмотря на активную жизнь, страстную любовь к охоте и ревностное исполнение постов, Алексей Михайлович к концу жизни по врачебным меркам считался чересчур дородным.

Теперь о Петре! Великом.. О том что он Первый ещё никто не знал... О его последних днях!

Рассматриваем три вопроса:

- Кому выгодна смерть Петра?

- Исполнители?

- Повод и причина?

Всё началось с Виллима Монса! Которому 16 ноября 1724 года отрубили голову!

8 ноября Монс был арестован, обвинен во взяточничестве, казнокрадстве и других противозаконных действиях. Следствие по делу Монса производил руководитель Тайной канцелярии П. А. Толстой.

Подельники :

-..."сестра Монса, Матрена (сослана в Тобольск), секретарь Монса, Егор Столетов (сослан в Рогервик на 10 лет), шут Иван Балакирев (сослан в Ро­гервик на 3 года). Пажа Соловова (12 лет) высекли в суде и записали в солдаты".

Мама Монса - Матильда Могерфляйш-Могрелис умерла в 1717 году и до позора сына не дожила!

А историки говорят , что Монса казнили за то что был любовником Екатерины... Ну-ну, а шут при чём? И вы видели портрет жены Петра?

Почти сразу после этой истории Петру донесли, что у Екатерины начался старый роман с Меншиковым.

И тут же, как назло, царь серьезно прихворнул. Однако медиков к нему звать не спешили.

Резкое ухудшение здоровья наступило у Петра 30 января 1725 года.

1 февраля лекари неожиданно объявляют: самодержец в безнадежном состоянии.

Хронология предсмертных страданий Петра приведена в «Истории Петра» А.С. Пушкина:

"-16-го января Пётр начал чувствовать предсмертные муки. Он кричал от рези.

-22-го исповедовался и причастился. ВСЕ петербургские врачи собрались у государя. Они МОЛЧАЛИ; но все видели отчаянное состояние Петра. Он уже не имел силы кричать и только стонал, испуская мочу.

-26-го к вечеру ему стало хуже. Его миропомазали".

За два дня до смерти царю за ужином подают новый сорт шоколадных конфет. Через несколько часов ему становится плохо: началась рвота, посинели ногти, онемели руки... 8 февраля царь скончался.

Но ведь всего 15 ноября 1724 года Пётр вовсю гулял на свадьбе немецкого булочника, 4 декабря праздновал обручение дочери Анны с герцогом Голштинским...

Ю. Семёнов пишет:

" Мне удалось прочитать в Ленинграде историю болезни Петра Алексеевича, собственноручно написанную доктором Блументроостом в 1716 г., накануне выезда государя на воды в Карлсбад. Никаких указаний на «дурную почечную болезнь» в этом десятистраничном документе нет и в помине. Пётр ехал лечить желудок".

" Обстоятельное и справедливое описание болезни и кончины императора Петра Великого принадлежит академику Штелину (опубликовано на немецком языке в Лейпциге в 1785 г. ), позаимствовавшему их из уст гоф-хирурга Паульсона, который под присмотром Блюментроста пользовал императора".

Заметьте, через 60 лет после смерти... На немецком языке! Немцами! Пересказ с уст Паульсона! Конечно лапотных российских медиков к Петру не допускали.

Лечили императора Лаврентий Блюментрост и гоф-хирург Паульсон. Для консилиума из Москвы был вызван доктор Николай Бидлоо. Оператор Вильгельм Горн вставлял катетер.

Состав назначаемых лекарств был личной тайной лекарей. Интересно, а катетер, тоже изготовил оператор Горн, или другой какой кузнец?

Лейб-медик и архиатр В. Рихтер писал позже, что "может быть, катетер, с великой болью и почти без всякой пользы поставляемый, произвёл сие воспаление".

А чего с болью, и без пользы?

После смерти монарха все его друзья и приближенные были казнены по обвинению в государственной измене. Таким образом, свидетелей не осталось. Один генералиссимус А.Меншиков остался в живых. Та ещё фигура тела!

В 1724 году за значительные злоупотребления Меншиков, лишился своих основных должностей: президента Военной коллегии (сменён А. И. Репниным в январе 1724 года) и генерал-губернатора Санкт-Петербургской губернии (сменён П. М. Апраксиным в мае 1724 года).

И В. Монс, кстати, тоже казнокрадом был, та же статья...

Пушкин о любовной интриге:

«Императрица, бывшая в тайной связи с Монсом, не смела за него просить... Петр был неумолим».

Далее Пушкин сообщает о последовавшем разрыве Петра с Екатериной, обнаруживая, таким образом, полную осведомленность о существе этого чрезвычайно интересовавшего его дела и освещая выразительные подробности его.

То есть Пётр разорвал с Екатериной из-за дела о казнокрадстве Монса? Интересно кто ещё был подельником Монса? Или из-за Меншикова, поссорился с любезной Катериной? Кто знает...

Монса уже нет, Пётр "прихворнул", а Меншиков пошел на взлёт!

Пётр умер без завещания, не в силах произнести на смертном одре имя своего преемника и оставляя государство на произвол борющихся между собою за власть дворцовых партий.

"Сразу после смерти Петра Меншиков, опираясь на гвардию и виднейших государственных сановников, в январе 1725 года возвёл на престол жену покойного императора Екатерину I и стал фактическим правителем страны, сосредоточив в своих руках огромную власть и подчинив себе армию". Вики!

Союзный договор между Священной Римской и Российской империями, заключен 6 августа 1726. Меншиков главный движитель процесса, тем более Александр Данилыч был Князем Священной Римской Империи, и в грамоте на княжение Меншикова, царя Российского здесь именуют любезным братом, оказывающим услуги священной империи.(http://vvsh.ucoz.ru/Menschik_diplom.jpg). О звании князя Римской империи в Вики ни гу-гу, мелочёвка....

Также Меншиков стал, за какие-то научные заслуги, членом Королевского Лондонского общества.

"Данилыч ни разу не рискнул упомянуть о своей принадлежности к Королевскому обществу и украсить свой титул ещё тремя дополнительными словами: член Королевского общества".

Павленко Н.И. М.: Наука, 1983.

Итак, что мы имеем - после смерти Петра А.Меншиков становится фактическим правителем страны, в январе 1725 года он вернул себе должность Санкт-Петербургского генерал-губернатора, в 1726 году — должность президента Военной коллегии.

30 августа 1725 года новая императрица Екатерина произвела его в кавалеры ордена Святого Александра Невского, в 1727 Меншиков становится генералиссимусом! Ну и правителем Российской империи...

А Екатерина?

10 апреля 1727 императрица слегла. Кашель, прежде слабый, стал усиливаться, обнаружилась лихорадка, 43-х летняя царица скончалась...

Перед её смертью Меншикову удалось добиться согласия Екатерины на брак Марии, дочери Меншикова, с Петром Алексеевичем.

Но то уже другие истории и другие убийства... И другими предметами...

Отвлечемся на некоторое время, пофилософствуем, ведь автор, конечно, не врач, и знания его, как и других не врачей, в этой сфере ограниченны.

Тем не менее с детских лет все люди имеют глубокий и даже исключительный интерес к медицине, все, в детском возрасте, пробовали было лечить своих не очень ценных родственников разными домашним химическими средствами - йодом, дегтем, глицерином, травой, которую жрут собаки при заболевании, и психическими гипнотизёрскими воздействиями.

Каковое лечение, надо сказать, иной раз сходило довольно успешно и не всегда заканчивалось смертельным исходом того или другого зазевавшегося родственника.

То есть мы хотим сказать что в деликатном деле уменьшения человеческой породы знания врачебного дела просто необходимы! И врачи, по фантазиям автора, всегда в скорбной доле с заказчиком искоренения рода человеческого.

А теперь коротко о И.Сталине!

Если брать гипотезу об отравлении И Сталина, то без врачей здесь не обошлось.Что для этого надо? Правильно, иметь своих врачей, в окружении вождя! Как они туда попали, нужные врачи?

"Дело врачей" помните? Убрали всех Кремлёвских врачей! В списке - Егоров П. И. — профессор, член-корр. АМН, врач-терапевт, ведущий врач Сталина.

"Искусственность сляпанного «дела врачей» обнаруживалась без особого труда".

Николай Месяцев.

Операция прикрытия , для того чтобы убрать врачей, преданных И.Сталину и поставить нужных, прошла успешно!

А вот кто за этим стоял? Кто заказчик, и кому выгодно? Тут некоторые говорят Хрущев, или Берия! Берия - последний человек которому это надо!

Хрущёв не имел того влияния, которое приобрёл после 1956 года, но Хрущёв был в деле, в смысле один из заговорщиков. В смысле сложную операцию по устранению верного И.Сталину окружения, Хрущев бы сам не потянул!

Убрали Поскрёбышева, Власика, 7 февраля 1953 года неожиданно скончался молодой, вполне здоровый генерал Косынкин, лично поставленный Сталиным комендантом Кремля и ответственный за безопасность вождя.

Кто? Кто мог потянуть такое дело? Без министра МГБ С.Игнатьева не обошлось. А кто его поставил?

Берем журнал посетителей кабинета Сталина в Кремле. Оказывается, что Булганин его посещал 2, 5, 23 июля, а затем 3,4, 6 и 8 августа 1951 года, после чего Сталин уехал на отдых на юг. Это как раз и был момент, когда решался вопрос о назначении Игнатьева.

И тут нате вам, Булганин! Кто таков?

Берём справочники! Заместитель И.Сталина в Совете министров СССР! Второй человек в правительстве. В 1953 году, 15 марта возглавил министерство обороны СССР, оставаясь первым заместителем предсовмина! В 1955 году стал Председателем Совета Министров СССР! Во время Корейской войны Булганин был председателем Координационного Комитета, иными словами, Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами СССР в мирное время.

Булганин в 1956 г. подписал с Японией соглашение о передаче ей в будущем островов Шикотан и Хабомаи, плоды которого Россия пожинает в настоящее время...

А что же Хрущёв? Хрущев посетил США, привёз оттуда кукурузу.. Дети и внуки его живут в США, не бедуют, периодически выступают в прессе с разоблачением культа личности И.Сталина, расхваливая дедушку Никиту!

И вопрос кто заказал? Кому выгодно? Только тем кто демонтировал СССР. При том демонтировали его умело, Хрущёв и Булганин, со товарищи этого сделать сами не смогли бы. Они просто не знали как функционирует государство Сталина! Кто-то подсказал... И государство было уничтожено!

Так что те читатели, кто без ущерба для себя осилят сей небольшой рассказик, вправе задать вопрос:

- Кто следующий?

Вопрос риторический...


Рецензии