Бельчонок

               
   

 В нашем доме жила кошка по прозвищу Майка.Она была любима всеми. Как-то у Майки родились котята. Она их очень любила, кормила, мыла, таскала с места на место. Майка лежала с котятами на улице, котята с наслаждением сосали молоко. В это время пришел мой брат Борис и рассказал следующую историю.
Утром, с друзьями, он пошел в лес. Была прекрасная погода, и они зашли далеко. Как вдруг один из его друзей заметил на земле маленького бельчонка. Ребята обследовали дерево и обнаружили дупло, в котором  жила белка.
   Белка – мать была убита, непонятно зачем? Летом мех белки не ценится.
 В дупле были  бельчата. Друзья их забрали и принесли домой, так как без матери бельчата погибнут. Они поделили детенышей между собой. Моему брату  достались два бельчонка. Бельчата были маленькие, слепые, только родились.
Я спросила брата: "Что  он с ними будет делать?" "Знает ли он, как их кормить? Они же еще не могут есть самостоятельно.
     В этот момент взгляд брата остановился на кормящей котят Майке.
Он подошел к ней и подложил бельчат. Майка облизала их, и бельчата стали сосать её.
 Я была поражена. Вечером мы внесли коробку с котятами  и бельчатами в дом. Они мирно спали все вместе.
     Утром Борис обнаружил, что один бельчонок мертв. Все решили, что ночью его придавили то ли котята, то ли сама Майка.
 Может быть, он был слаб или болен, не знаю. Мы все очень расстроились. Брат его куда-то унес.
 Другой бельчонок быстро подрос, и Майка любила его больше всех. Она его выделяла.
Котята выросли и их раздали, а бельчонок жил у нас. В клетке мы его не держали, и он бегал по всему дому. Брат не разрешал выпускать его на улицу, так как боялся, что он уйдет в лес и там погибнет.

     Шло время, бельчонок вырос. Мы любили его кормить. Очень интересно было наблюдать, когда он ел яблоко. Бельчонок садился на задние лапки, делал стойку, стоял как столбик и брал в верхние лапки дольку яблока и начинал есть.
     Было очень забавно. Он ел как человек. Чем старше он становился, тем больше с ним было проблем. Носился по дому, прыгал как в лесу, летал по воздуху.
Залезет на вешалку, затаиться среди шляп и шапок, а потом неожиданно начнет их швырять.
 Начнешь его ловить - пустое дело, мгновенно исчезнет.
     Очень часто он залезал под одеяло на диване и там спал. Его не было заметно и несколько раз на него садились. Мама часто стирала белый халат, так как старший брат Володя учился в медицинском институте. И вот в очередной раз она стирала халат,  и  вдруг раздался её крик.
     Оказалось, что из кармана халата вылез мокрый бельчонок. От неожиданности она испугалась и закричала, он вскочил ей на спину, залез под платье. Мама бегает и кричит. Со стороны это выглядело смешно, только не для мамы.
     Я его вытащила, вытерла сухой тряпкой. После этой  проделки, мама стала поговаривать, что бельчонка надо выпустить в лес. Она говорила, что ему в доме нет простора, что он дикое животное и в лесу ему будет лучше.
    Мы решили выпустить его во двор. Лес был не далеко, метрах в 150 от дома, и если он уйдет и не вернется, значит такова судьба.
Но вечером бельчонок вернулся домой и остался ночевать. Прошло лето, а он утром уходил в лес, а вечером неизменно возвращался ночевать домой, наверное,  считал  наш дом своим дуплом. Он постоянно шалил. Мама просила Бориса что-то решить, как он будет жить и где? Мы все его очень любили и не хотели с ним расставаться.
    Но вот однажды я его не обнаружила.  Решила, что он убежал в лес и вечером вернется. Но он не вернулся. Вскоре пришел Борис, я его спросила, где он был так долго? Он наплёл мне какую-то историю, но увидев, что я грущу и беспокоюсь о бельчонке, признался, что отвез его в зоомагазин и сдал.
Брат сказал, что в лесу бельчонок пропадет, так ка не привык жить там,а дома ему жить не место.
     Вот так и закончилось эта история с бельчонком.
На всю жизнь я сделала вывод, что нельзя брать домой лесных животных.
 Это не принесёт им счастье.


Рецензии