Рюмка

               
На банкет она явилась вместе с другими. Стройная,  грациозная, она выделялась среди прочих рюмок и стопок разного калибра. Её отличала особая , утончённая стать, приятное звучание и лёгкость в передвижениях.
Гордая и скромная, ненавязчивая, она сторонилась присутствующих. Её прозрачный взор скользил равнодушно мимо шумной толпы бокалов и фужеров, нелепых и массивных. Соприкасаясь, они издавали глухой звук, похожий на удар упавшего на пол арбуза. Почти не замечала она и подружек, неустанно звенящих по любому поводу с надеждой привлечь внимание пустых и полупустых фужеров.
Осознавая свою исключительность, она, тем не менее довольно высоко оценивала своих подружек, их обаяние и привлекательность. Не зря растолстевшие бокалы и фужеры пыжились перед ними, наполняясь живительной влагой. Однако, это ничуть не задевало самолюбие рюмки, тем более ревности к их успеху.
Напротив, любое случайное движение в её сторону фужера или бокала вызывало в ней оторопь и неприятную вибрацию стенок сосуда.
Однако, она годы вынашивала мечту о хрустально чистом, с высоким челом и тонкой натурой, благородном бокале, полном амброзии  необычайной крепости. Она в воображении сравнила его с напыщенными, накачавшимися фужерами  и довольно улыбнулась, сознавая его превосходство.
И услышал божественное звучание стенок её сердца Бахус, и позвал Амура, и Амур послал стрелу Бокалу Великолепному. И всё понял БВ.
И явился внезапно среди шумного торжества Хрустальный   бокал, сверкая всеми гранями своего великолепия.
С первого же взгляда потрясенная Рюмка завибрировала и сказала себе - это Он .  Бокал своим вокалом, признанном в мире искусств, вошёл в резонанс с Рюмкой мечты, наполнившейся мёдом надежд. Не видя ничего и никого кроме, она грациозно поскользила к избраннику. Он  встретил её  триумфальной мелодией , нежно прикоснувшись к ней серебристой гранью. Правда на мгновение смутилась-бокал был новее её годами. Это её не смутило, она сияла.
Этого было достаточно. Пара закрутилась в танце любви. Весь мир для них растворился в пене шампанского. С тех пор ни одна знакомая рюмка и ни один фужер или бокал , встречаясь в теплом бассейне с чистой водой ,не могли понять , как они обходятся без омовения.
Но они ошибались, Рюмка и Бокал купались в любви, в океане любви. На этот раз и в это волшебное время они опьяняли не других, а только себя.
Напиток любви непрестанно переливался из Рюмки в Бокал и из Бокала в Рюмку. В моменты наивысшего блаженства щедрая и живительная сущность Бокала до самых краёв наполняла трепетную чашу Рюмки. Казалось, счастью не будет конца. Было забыто всё: подруги, друзья и коллеги по застолью, банкеты, встречи и фуршеты.
Но всему приходит конец. Их разыскали, отмыли и привели в чувство. И снова всё пошло по привычному кругу. Однако, Бокал и Рюмка утешались, делясь всегда вовремя горячительными  напитками со всеми, кто этого желал. Они продолжали мило звенеть мелодиями страсти. Однако , их ждало страшное испытание.
На казавшемся непоколебимым пути Рюмки встала молодая и смелая Солнечная Рюмочка.          Как удар грома среди ясного неба, она сбила с ножки небьющийся Бокал. И закружилась у него голова, а Рюмочка возникала  непрестанно перед глазами, стройная и певучая, длинноногая с высокой талией , наполненная до краёв хмельным эликсиром . Улучив момент, опьянённый бокал исчез.
Неутешная Рюмка, потрясённая  Бокалом, разбилась вдребезги на      глазах свидетелей.А они задребезжали: к счастью,к счастью...


Рецензии
Посуда бьётся - жди удач, известное дело...

Анатолий Бешенцев   27.11.2015 03:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Всех благ.

Григорий Немировский 4   27.11.2015 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.