Побег

Глава 15
Рапунцель и Белоснежка сидели в тюремной камере. Белоснежка тихо плакала:
- Нам никогда не вырваться отсюда!
- Если план не провалится – то нас спасут, - вздохнула Рапунцель. Она и сама была не до конца уверена в правильности разработанного плана.
- Ладно, будем ждать, - ответила Белоснежка и добавила: - Давай думать, решение должно быть.
И девушки, обхватив колени руками, замолчали. У них есть цель – придумать, как выбраться из тюремной камеры.
Тем временем дракон, на котором сидела Василиса, уже летел к выходу из замка: все разведано, больше нет тайн в замке Кощея Бессмертного. Вдруг на дракона и Василису обрушилась гигантская сеть. Не успели наши герои опомниться, как сеть, прочно опутав их, поднялась вместе с ними к потолку. Здесь была устроена конструкция вроде каната с колесиками, по которому и проехала их сеть. Продвинувшись таким образом метров десять, сеть остановилась. Прямо под ней была камера, в которой уже сидели Рапунцель и Белоснежка. На самом верху камеры был расположен огромный купол, сделанный из старого и рваного ковра. Автоматически ковер поднимается и сеть выпускает дракона и Василису из своих веревочных объятий.
Наши герои летят под ковер-купол и падают в камеру с оглушительным грохотом. Ковер-купол тут же закрывает дырку, а сеть едет в другое место, искать новых пленников.
Рапунцель и Белоснежка оглядываются назад и видят Василису с фингалом под глазом и дракона, потирающего ушибленные места.
- Как вас сюда занесло? – хором вскричали обе принцессы.
- Нам и самим хотелось бы получше понять как, - обиженно проворчал дракон.
- Что вы узнали о замке? – встревожено спросила Белоснежка.
Василиса вздохнула и начала рассказ:
- Замок разделен на три части. Первая часть – это тюремные камеры. Те, кто знают код, написанный на стене у входа в замок, произносят его вслух: «свобода». Срабатывают автоэлементы, и гости не попадают в сети и их не хватают стражники. Вторая часть замка – это охрана. Здесь сидят пятнадцать гномов и восемнадцать эльфов, которые могут так заколдовать, что не расколдуешься. Третья часть замка – это жилище Кощея Бессмертного, здесь есть очень много всего: библиотека, кинозал и девяносто шкафов. Конечно же, в таком большом жилище Кощея сразу не найти, но я нашла потайную дверь, ее сколько не тяни за ручку – не откроется, если не сказать кодовое слово: «тьма».После этого дверь откроется автоматически, а внутри есть комната, где обычно находится Кощей, ведь в свои остальные покои он ходит не всегда.
- Надо выбираться отсюда! Какие есть варианты? – спросила Рапунцель.
- Я могу выдохнуть пламя, и решетка загорится, получится дырка и мы вылезем, - дракон выдохнул язычок пламени и он с чудовищной быстротой проел прутья решетки.
Кошмар! Только сейчас все поняли, что поглотив прутья, огонь движется на пленников горящей тюрьмы.
- Нужно что-то сделать! Мы же все сгорим! Ужас, что ты сделал, глупая рептилия? – так заверещали Василиса, Рапунцель и Белоснежка.
- Есть идея! – радостно воскрикнул дракон.
- Надеюсь, лучше первой? – иронично спросила Белоснежка.
Дракон быстро затараторил:
- Я дыхну пламенем на купол из ковра, он старый и упадет вниз, а мы побежим по нему быстро-быстро!
- Но ведь ковер будет в огне!- закричала Рапунцель.
- Да замолчи ты! Не успеет огонь его проесть! – заорала Белоснежка.
Тем временем дракон поджег ковер и тот упал прямо вниз. Василиса и дракон в считанные секунды оказались позади горящей камеры. Рапунцель и Белоснежка даже не заметили, что пора бежать, они продолжали ругаться, а тем временем к их ногам подошел огонь. Заметив это, Василиса громко и четко прокричала:
- Эй, спорщицы! А ну быстро к нам! Или подгореть захотелось?
Рапунцель и Белоснежка наконец заметили огонь, который был уже у их ног. Они приняли боевую стойку и одним прыжком перелетели к друзьям.
- Кажется, теперь и отдохнуть можно, - вздохнул дракон.
Рапунцель обратилась к Белоснежке:
- Ты меня меня извини, я ведь трусиха, ныть начала опять.
- Я тоже виновата! Мир? – спросила Белоснежка
- Мир! – согласилась Рапунцель.
- Взгляните вот на это! – панически срывающимся голосом прошептала Василиса. Она указала на стену. Та горела, и пламя уже перебиралось к выходу из замка.
- Нам не добежать. Что будем делать? – как никогда спокойным голосом спросила Рапунцель. Она решила больше никогда не показывать свой страх.
- Садитесь мне на спину, я сумею вылететь прежде, чем там будет серьезный пожар, - дрожащим голосом сказал дракон. Похоже, он тоже боялся.
Девушки сели на спину дракона и все вместе вылетели из горящего замка. Через несколько секунд после этого у входа упала горящая люстра – летели бы наши герои чуть позже – люстра прибила бы их насмерть.
Ребята долетели до кустов, под которыми расположился Иван-дурак. Он был мрачнее тучи. За время, которое он ждал Василису, дракона, Рапунцель и Белоснежку, он успел очень много. Он поругался с хомяком, который отказался дать ему орехов, потом поссорился с забредшим неизвестно откуда котом, который не угостил Ивана колбасой. Короче, настроение у него было очень плохое. К тому же читать заклинания и расколдовывать крокодилов, выпрыгнувших из окон замка, не понадобилось: едва покинув мрачное жилище Кощея, они перестали бояться прежнего хозяина и сами ни на кого нападать не собирались, а мирно разбрелись кто куда. Девушки и дракон рассказали Ивану-дураку, что подожгли первую часть замка, а также про то, что находится во второй и третьей частях, и все вместе они стали думать, что делать дальше.


Рецензии