Критерии нравственности

Предложение защиты нравственности российским законодательством на основе священных писаний, озвученное в одной из телепередач, звучит весьма заманчиво, если мы точно знаем какие священные писания считать истинными, особенно в определении самой нравственности. Не гадая, мы вынуждены остановиться на универсальной науке преданного служения Богу, в названии которой заложен и сам ответ. Осталось только определить, в какой из социальных моделей возможно добиться и наибольшего эффекта. Из той же науки, которая, к слову сказать, тысячелетиями передаётся по авторитетной цепи ученической преемственности, поддерживая чистоту послания, исходящего от Самого Бога, мы узнаём, что в наш век Кали-юги люди рождаются только с качествами шудр в привычном понимании для нас, пролетариев. Отсюда и успешное развитие социализма в Китае с учётом наших ошибок. Однако сроки данного развития определяются в полном понимании нравственности и в таком же принятии авторитета Господа Кришны во всех аспектах.  Поэтому понимание духовной природы всех живых существ во всех проявлениях окружающего нас мира является основной платформой нравственности, в том числе по отношению к животным, уничтожаемым нами в промышленных масштабах, которое ставит нас на один уровень с террористами.
Чтобы нивелировать противоречия изменённых писаний различных конфессий, нам следует решительно вернуться в правовое поле СССР, тем более официально мы из него и не выходили. Но более важным, кроме административного ресурса управления, является организация широкой проповеди этой науки с подключением наиболее выдающихся подвижников из числа последователей Шрилы Прабхупады. Ведь не секрет, что далеко не все из них находятся на необходимом уровне. Одним из примеров, указывающих на данные недостатки, является фривольная трактовка неформальных взаимоотношений между последователями как перспективная в идеале, хотя других в преданном служении и не предполагается с самого начала, ибо любовь иначе и не передаётся. Это лишний раз подтверждает качества шудр, способных исполнять обязанности других сословий лишь формально, иными словами, имитировать, поэтому мы не полностью осознаём ответственность каких-либо действий, несвойственных нашей природе. В то же самое время превалирующие качества просто слуг, искренне направленные к Богу, в пролетарском обществе выявляют недюжинные способности даже и в примесях качеств других сословий. Образование Советского Союза проиллюстрировало это практическим примером. Так что, международный социализм с Богом в центре – это единственный выход из создавшегося кризиса и прежде всего в плоскости нравственности, а точнее, в отсутствии оной.
Итак, вся слава Шриле Прабхупаде, вся слава Богу Кришне во всех именах и слава СССР, Священному Союзу Свободных Республик.    http://prabhupada.by/радио/


Рецензии