Не одна
Вдруг чувствую, что на пустынной улице я не одна. Откуда-то из сумрака на меня устремлён пристальный взгляд, и я вздрагиваю. Робко поднимаю глаза к тёмной бесконечности, и почти произношу: «А, это ты…». Так и есть. Слегка разогнав густую облачную дымку, на меня смотрит белая круглолицая Луна. Она, словно тоже прошептав: «А, это ты..», прячется под пушистым пледом серого облака. Ей, наверное, тоже холодно, думаю я. И, скорей всего, она тоже не любит зиму.
И я не люблю. Не люблю зиму с детства – беспечные валяния в снегу, бросания снежков и катания с горок на портфелях так и остались для меня непостижимыми. Я не люблю зиму за её обжигающие прикосновения – к моим щекам, губам, и, особенно! к рукам. Зима обжигающе ласкает мои ладони, а я лишь брезгливо прячу руки в тёплые варежки, не желая её прикосновений, как не желаешь прикосновений надоедливого собеседника.
Мимо пробегает бродячая собака. Огромная, вислоухая, уставшая. На секунду замирает и всматривается в моё лицо. «А, это ты..» И убегает дальше по своим бродяжьим делам. Наверное, ей тоже очень холодно. Наверное, она тоже не любит зиму.
Зима неизбежно врывается в нашу жизнь, напористо вытесняя задумчивую осень и возрождая в нашем сердце мечты о тёплом лете. А я люблю осень. Люблю её всю – начиная с ярко-красных закатов, первых желтеющих листочков, и заканчивая чередой серых дней и унылых дождей. Осень – лучшая моя подруга, почему ты так быстро уходишь? Куда? Молчишь?… тишина… Луна вновь осторожно выглядывает из-под облачного пледа. Где-то залаяла собака. Я прячу руки от назойливых поцелуев зимы и возвращаюсь домой - туда, где тепло и можно пить чай в приятной компании.
Свидетельство о публикации №215112501993