Опущенный рейтинг

Путин приехал на саммит G20 и оказался самым популярным собеседником. Президент Эрдоган, мило улыбаясь, ухитрился плюнуть Владимиру Владимировичу в бокал шампанского, пока русский лидер здоровался с другом  Обамой.
Потом Путин снова обратился к Эрдогану, а Обама показал вслед  Путину средний палец.
И так весь вечер Путин был просто нарасхват. Каждый старался ему тайком показать язык, погрозить кулаком.
Количество плевков в бокал превысило количество шампанского, но Путин ничего не замечал.
- Дорогие наши друзья и партнеры, - дружелюбно обратился он к толпе закадычных врагов, окруживших его, - мы стоим на пороге великих событий.
Мы проложим Турецкий поток, купим у Франции "Мистрали",  мы простим долги нашим украинским партнерам и еще дадим пять миллиардов Ирану, поскольку у нас в стране избыток долларов.
Президент Франции Оланд по столом расстегнул ширинку и помочился Путину на ботинок,  о потом восторженно воскликнул:
- Да, месье Путин! Мы вместе с Вами будем рисовать журнал Шарли Эбдо, то есть я хотел сказать- воевать с ИГИЛ.
Тут поднял бокал президент Украины Порошенко:
- Господин Путин!  Мы вместе с Вами отдадим нам обратно Крым. Хорошо, партнер? А пока мы решили обесточить Крым.
Путин выпятил губу и задумался. Слишком вежливый человечек в нем не хотел возражать друзьям и партнерам. Потом обидчиво произнес:
- Но это же удар в спину! Мы вам отдали Донбасс, можете там убить всех, мы вам газ со скидкой, уголь, мы даже Сбербанк и ВТБ24 оставили у Вас, а в Крыму их нет. Мы же вам братья.
- Не брат ты мне, гнида москальская! - плюнул Порошенко в лицо Путину на глазах всего мира.
Путин утерся и заплакал.
Позже ему сообщили, что в Сирии турки сбили российский СУ-24.
- Мы ответим очень жестко, - заявил Путин, - мы запретим нашим гражданам ездить на турецкие курорты. Вот! У нас самих  есть прекрасный южный берег Баренцева моря.
Турки очень испугались угроз Путина начать Третью мировую войну с собственными гражданами и побежали жаловаться в ООН и НАТО. ООН и НАТО поддержали турок. Все-таки турки - будущее население Германии.
Путин, испуганный жесткой реакцией НАТО, поспешил поправиться:
- Я не имел в виду, что мы хотим подорвать экономику Турции. Это же наши друзья и партнеры. Поэтому мы ответим асимметрично. Например, мы решили не строить Турецкий поток.
Эрдоган рассмеялся:
- Браво, Владимир-Паша! Засунь свою трубу себе, сам знаешь куда. А пока мы будем сбивать все твои самолеты. Хорошо, партнер?
Путин кивнул, почувствовав, как опускается его рейтинг.


Рецензии