автозависимость...

Ночь.. Ты выходишь из дома в предвкушении! Идешь... Ты точно знаешь где она.. Вот она, твоя любимая детка... Возможно тебя раздражает многослойность в одежде, нагромаждённость в доме, нависшие брелоки на ключах... Но только не эти ключи.. Ты вставил их в зажигание... Какой звук.. Бррррруммм.. Ты ждёшь, она ждёт... Поехали! Тёмный асфальт.. Сверкает разделительная полоса, прерывистая, сплошная, двойная сплошная... похоже на секс.. И только фонари горят желтым светом, стоя вдоль дороги, как немые наставники, учителя, напоминают нам о правилах, которые мы, прикрыв глаза под пеленой ночи, немножко нарушаем. Скорость тебе кажется не большой, но машины проплывают мимо, даже порой не замеченные... Шуршание колес.. Боже, какой приятный звук.. Так шуршит только зимняя резина.. Ключи в замке зажигания,на каждой кочке бьют по панели.. Включаешь музыку! Наконец-то! Ведь ты так ждал этого! Одно без другого и быть не может! И не важно бьют басы или еле слышно играет классика, или попса, или читает рэп какой-то гангста.. Ты готов подпевать кому и чему угодно, лишь бы это не кончалось! Чёрт, светофор.. Даже на желтый не успею. Ок, постою, закрою глаза) Ждешь мигающего зеленого пешеходам и давишь на газ.. Нет, нет цели пробуксовать или быстрее всех приехать на следующий светоФор, или погонять с кем-то, просто "красный" горел нам слишком долго! Готов ехать не останавливаясь никогда... Сменяются картинки.. Дома, дома в деревьях, они почти не видны, вон горят неоновые вывески,но ты их почти не видишь, вот запищал "антирадар", где-то хотят поймать нашу скорость.. Переключаешь коробку.. Снова и снова.. Машина и ты, как одно целое! Она понимает Что сейчас нужно тебе и ты понимаешь, что нужно ей! Удобно сидишь, расслабляешься, ты в безопасности... Асфальт блестит.. Это чувство свободы, которого тебе всегда так мало.. Эта дорога бесконечна, потому что только ты решаешь где она закончится и когда, и закончится ли вообще!


Хотела в раздел Прозы определить, но здесь только юмористические прозы.. а это не смешно...


Рецензии