Сочинение на тему-Поздняя осень грачи улетели. око

                начало рассказа см.        http://www.proza.ru/2015/11/23/412.......


     И тут пришла идея. Я быстренько накропал записку со своими стишатами  Витьке и передал её через Ирку. Минут через пять я получил ответ. Нет, всё таки Витька молоток и в нём пропадает не только поэт ,но и будущий врач. В ответной записке я прочёл:" Мы получили заданье от Марплы, тупо уставились в чёрные парты. Позднюю осень поищем в душе. С милою Иркою рай в шалаше. Бросим на пальцах, кто Ирку в кино после уроков сведёт всё равно. В небе не осень-заснеженный парус. Что это? Спросят. Отвечу-диагноз!". И ниже шла приписка:" Я требую продолжения банкета!".

      Ну что ж. Не в моих правилах было отступать, и через несколько минут прежним маршрутом к Витьке отправилось очередное моё продолжение сочинения:"  После уроков иду к директриссе. Сколько пробуду? Не знаю, не мыслю. Так что с Иринкой пойдёшь нынче ты. Позже расскажешь мне всё без булды". За Витькой не заржавело и под замечание Марпл он аккуратненько передал:"Поздняя осень. Краюшкин не Пушкин. Где то грачи. Скоро март и аушки. Вновь прилетят и настанет весна. Только без Ирки учёба пресна!"

       Я задумался и вздрогнул вдруг от голоса Марпл:" Краюшкин, о чём ты думаешь? Времени мало осталось". "Спасибо, МарПаллна", -подумал я и начал писать ответ Витьке. " Времени мало осталось теперь. Скоро откроется классная дверь. Скоро сдавать сочиненье пора. Поздняя осень. Грачи. Ерунда. Лес обнажился- эротика, мля. Жизнь без Иринки  не стоит рубля". Перечёл и отправил Витьке, чтобы прямо перед звонком получить от него вот это:" Поздняя осень стоит в феврале. Часиков в восемь звоню я тебе. Ты не грусти, ты своё получи. Всё же тебя обожают грачи!". Я прочёл, переписал весь стихотворный текст в тетрадку и со звонком отнёс тетрадь МарПаллне на стол.

       Прошло несколько дней и на очередном уроке русского Марпаллна ознакомила нас с результатами нашего сочинительства. Сначала она рассказала о наилучших работах-наших с Витькой фамилий она не упомянула. Затем о неудачах с ёё точки зрения- и здесь про нас промолчала. А под конец заявила следующее: " Но особенно я довольна общим сочинением Краюшкина и Куженкова. Краюшкин, возьми свою тетрадь и прочти, пожалуйста всему классу!".

       Я взял с ёё стола тетрадь, открыл, увидел внизу под текстом стиха красным шариком резолюцию Марпл:" 2- за Некрасова и 5- за оригинальность. И начал читать:

   " Поздняя осень. Февраль на исходе.

     Что то не то происходит в природе.

     В Питер теперь не поеду с друзьями-

     Слушал на русском про город Дубаи".


     Мы получили заданье от Марплы-

     Тупо уставились в чёрные парты.

     Позднюю осень поищем в душе,

     С милою Иркою рай в шалаше.


     Бросим на пальцах, кто Ирку в кино

     После уроков сведёт всё равно.

     В небе не осень- заснеженный парус.

     Что это?- спросят. Отвечу:" Диагноз!".


     После уроков иду к директриссе.

     Сколько пробуду, не знаю, не мыслю.

     Так что с Иринкой пойдёшь нынче ты-

     Позже расскажешь мне всё без булды!


     Поздняя осень. Краюшкин не Пушкин.

     Где то грачи. Скоро март и аушки.

     Вновь прилетят, и настанет весна.

     Только без Ирки учёба пресна!


     Времени мало осталось теперь-

     Скоро откроется классная дверь,

     Скоро сдавать сочиненье пора-

     Поздняя осень, грачи. Ерунда!

     Лес обнажился- эротика, мля!

     Жизнь без Иринки не стоит рубля!


     Поздняя осень стоит в феврале.

     Вечером в восемь звоню я тебе.

     Ты не грусти, ты своё получи-

     Всё же тебя обожают грачи!".


 Класс, притихший при моём чтении, дружно расхохотался, Ирка красная и возмущённая выскочила из класса, а следом за ней выскочили и мы с Витькой оправдываться и утешать.

      Прошло много лет. Нет уже на этом свете наших учителей, в том числе и Марпл. Но мы живы. Ирка уже много лет чужая счастливая жена и бабушка, Витька стал известным врачом-психиатром, а я ...А я на пенсии и люблю иногда в феврале посидеть дома у искусственного электрического камина, погреть душу и вспомнить сочинение "Поздняя осень, грачи улетели...!"


Рецензии