Хочешь узнать человека...

  Кто-то довольно мудрый сказал: "Хочешь узнать человека - дай ему деньги". Действительно, хороший способ. Если, конечно, у Вас есть лишние деньги.
  Сумма, которой нас может испытывать сама Жизнь, бывает абсолютно разной. Кто-то, например, может найти дорогой сотовый телефон и, не имея своего собственного, отнести находку знакомым полицейским, которые затем установят законного владельца и осуществят возврат. Безвозмездно. И безопасно для нашедшего, к которому, в благодарность за находку, вполне могут быть предъявлены претензии со стороны владельца. Бывает такое.
  А кто-то может настойчиво выпрашивать у Вас 5 рублей, клянясь всем, чем только можно и чем нельзя, что вернёт. А когда возьмёт... При очередной встрече с Вами он сразу же начинает каяться и сокрушаться, клянясь, что уж в следующий-то раз он точно вернёт! Причём, за язык его никто не тянет. А затем... уходит в мир иной. И несёт с собой этот долг и нарушение клятв на Суд Божий. Бывает и такое.
  Вряд ли у нас возникает необходимость узнать получше кого-либо из совершенно незнакомых нам людей. Чаще всего, нам не безразличны те люди, которые находятся рядом с нами. Знакомые, соседи, товарищи по работе, люди, с которыми мы делаем какие-либо общие дела.
  Есть куда более простой и финансово безопасный способ узнать таких людей немного получше. Достаточно лишь отправить такому человеку приглашение дружить в соцсетях! Если он его принял - есть повод задуматься о развитии дальнейших с ним отношений. Если же Ваше приглашение, по непонятным для Вас причинам, было отклонено, или проигнорировано теми, кто пожимает Вам руку, называет по имени-отчеству, осыпает комплиментами - то и в этом случае есть хороший повод задуматься.
  Как говорится: "Всё гениальное - просто!"    


Рецензии