В поисках Грааля. Россия. Глава двадцать третья

    Питер. Притча о мире и о войне.
     В завершение нашего путешествия по Питеру, мне хотелось бы рассказать  одну притчу.               
     В Эдемском саду   росло древо.  На древе были плоды. До наших дней дошла информация - это были яблоки.  Ева и Адам отделили плод от древа и разломили его на две половинки. И перестало древо быть целым, а значит, древом  жизни. И перестал плод быть целым.  И утерял человек гармонию,  идущую от целого, и силу,  питающую  его.  И стало древо разделенным на две половинки, древо и плод его.  И родилось древо познания  добра и зла.  Разделилось  яблОКО. И стал правый глаз видеть одно, а левый другое.
            Так родилась война за справедливость.
 И натворили ошибок люди. И разгневался БОГ.  И Великий Потоп смыл человечество в пучины морские.  И отделил БОГ от Земли  Ковчег. И отправился Ной с  семьей своей  и с каждой тварью по паре.   И утерял человек дом свой. И разделился дом на ковчеги. И нет больше целого, а есть его части. И негде стало расти древу и приносить урожай. И стали люди бороться за Земли чужестранные.
    Так родилась война за  земли соседские.
   И пришел на землю СЫН БОГА ИИСУС. И пролил кровь свою. И отделилась от СВЯЩЕННОГО ГРААЛЯ чаша и наполнили ее кровью  Иисуса. И стали пить ту кровь, чтобы иметь силу жизненную. И потерял Грааль целостность свою.  И не может с тех  пор стать Чашей  бесконечно наполняемой.  И стали люди отбирать власть друг у друга.
            Так родилась война за  власть над людьми.
  И не видно конца и края в войне этой. И нет в ней победителей, а есть только побежденные. И все силы человеческие, все мысли человеческие, все деньги человеческие  направлены на войну эту. И нет у ЧЕЛОВЕЧЕСТВА  сил, нет мыслей, нет денег  радоваться посаженным садам, подрастающим  детям, строящимся домам - дворцам,  НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЖИТЬ, НО  ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, СТРАДАТЬ И  УМИРАТЬ.
  Но пришло  знание о  ЗАКОНЕ  «ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ»,  о том, как воссоединить  части целого в ЦЕЛОЕ. И объявил  Закон ВСЕЛЕНСКОЕ ПЕРЕМИРИЕ,  И ОСТАНОВИЛАСЬ СМЕРТЬ И НАЧАЛАСЬ ЖИЗНЬ.
 

       Я всегда мечтала о том, чтобы  в мире был Мир. Чтобы никто ни с кем не воевал и не ссорился. Но это невозможно в мире, который опирается  на закон единства и борьбы   противоположностей. Моя   мечта, привела меня в Питер  к Ксении Блаженной,  там я познала, что миром на самом деле правит не закон борьбы, то есть, закон войны,  миром правит Закон «Золотое Сечение». И если мы опираемся на него, то мир во всем мире становится не фантастикой, а реальностью. Мир перестает воевать, он начинает сосуществовать. Ну что ж, пожалуй, все, что нам было необходимо,  мы приняли,  третий элемент Грааля найден, это   СМИРЕНИЕ,   теперь же, отперевшись на новые знания  продолжим наш путь. И на сей раз, мы   уже точно знаем, что едем в Италию. Правда, пока  даже не предполагаем, какой элемент Грааля там отыщем.
         Наше путешествие продолжается, до встречи в Италии!

Трилогия "Трактат о Законе ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ". Часть 2. "В поисках Грааля"

http: //sectiodivina.ru /shop/ item_180/ 


Рецензии
Совершенно с Вами согласен насчёт мира. Мир это то- чего нам сейчас не хватает.Терроризм - это раковая опухоль на теле нашей ПЛАНЕТЫ. А что делает хирург с опухолью...

Владимир Ромашкин   25.11.2015 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий. Желаю всем мира!

Татьяна Ромашкина 2   26.11.2015 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.