Ключ разумения

     Инцидент с нашим самолетом в Сирии, сбитым турками, вызвал у нас бурю словесного негодования и угроз в адрес Анкары. Запад отреагировал, пожалуй, отстраненно – не похвалил, но и не пожурил провокаторов. Третьей мировой войны там бояться, но желали бы видеть Россию растоптанной, да и Турцию заодно. У обеих стран есть тенденции к распаду. По разным причинам. Оба государства вызывают раздражение и отторжение в Европе. Но Европа, Россия и Турция по-прежнему находятся в объятьях США. Опять же степень силы этих объятий различна.

     Люди, как сказал Иисус Христос, потеряли ключ разумения и тем или иным способом стремятся извести друг друга. Человек глупеет с каждым новым веком…

     События, связанные с Крымом, Украиной и Сирией, есть, как теперь выясняется, втягивание нас в управляемый хаос, который уже испытали на себе многие другие народы, а мы были уверены, что до России очередь не дойдет. Эта стратегия, разработанная американскими неолибералами, помогает США пользоваться чужими плодами рук человеческих и ресурсами, а также властвовать над миром.

     Крым сразу сделал нашими непримиримыми недругами и Украину, и Турцию. Османские патриоты, а их немало и это крайние экстремисты, считают Крымский полуостров своей исторической вотчиной, как и наши – Константинополь, то есть нынешний Стамбул. Втягивание Кремля в сирийские дела сделали РФ дважды врагом Турции. Очень выгодная для Запада в целом ситуация.

     Давайте без исторических параллелей, без всякой конспирологии окинем трезвым взглядом эти два уходящих года и зададимся простым вопросом: кто выиграл от произошедшего? Только США и Израиль. Кстати, была бы моя воля, я бы закрыл долгоиграющее «соловьевское шоу» на «Вестях» и «России – 1». Мне, абсолютно чуждому любой формы национализма, оно видится явно произраильским, хотя российская точка зрения в некоторых пунктах сходна. Я уже не говорю о том, что это действо излишне взвинчивает публику…

     Любые человеческие лукавые изобретения дают рано или поздно сбои. Наши внешние провалы объяснимы непониманием или нежеланием понять, что никакого единого террористического центра не существует. У террористов такое же единство, как в ЕС, то есть навязанное извне. Причина же терроризма – в агонии колониальной системы, которая происходит только сейчас, хотя борьба против рабства одних государств и господства других началась около ста лет тому назад.

     Наши внешние провалы (внутренний у нас один, но полный) уверен пойдут на пользу России, сплотят общество, усилят государство, обустройством которого давно пора заняться вплотную. Тактические поражения, часто преследовавшие Российскую державу, как правило, приводят ее к стратегическим победам.

25.11.2015


Рецензии