Эссе Саулкин, о. Шумский и Стрелков

Саулкин, о. Шумский и Стрелков

Эссе

Я уже писал недавно о провокаторских мотивах в статьях о Игоре Стрелкове авторов РНЛ священников Шумского и Карамышева и приводил истинные слова интервью Стрелкова о котором возвопили Шумский и Карамышев, как о попытке то ли захвата власти Стрелковым, то ли о попытке свержения Президента РФ В.В. Путина, где была явно видна их чисто пропагандистская ложь самих статей священников. И вот опять на эту же тему появляется непомерно большая ( в статье Саулкина 5300 слов; для сравнения в обычной моей статье порядка 1000 с небольшим слов) статья «воцерковленного» пропагандиста, частого автора РНЛ Саулкина, выдержки из которой я предлагаю с моими обычными комментариями: 

«О Стрелкове, отце Александре Шумском и информационной войне …»

Сразу же хочу предупредить, что не участвую в некой «спланированной по заказу Кремля травле русского героя Игоря Стрелкова». И поэтому обязан объяснить читателям, почему мое отношение к Стрелкову изменилось.

Должен также заметить, что никакой якобы спланированной Сурковым кампании по дискредитации Стрелкова, как утверждают его приверженцы, не наблюдаю. Скорее наоборот. …Многие сторонники Стрелкова считают, что он может быть тем вождем, который объединит всех патриотов…..
Категорически с этим не согласен. Считаю, что сегодня Стрелков легко может стать марионеткой в руках сил, что стремятся разжечь очередной виток Русской смуты.

 (так может стать или уже стал, это две огромные разницы; про «может стать» можно пожурить, подсказать, попытаться поправить определенного человека, но характер статей священников и Саулкина однозначно «закапывающий» Стрелкова на «политическом» и общественном поле совсем иной и носит явно «заказной» характер; и что самое страшное показывает вполне определенное ренегатство авторов сползающих в своих статьях к голому «политиканству» В.М.).

Не собираюсь отказываться от своих слов о Стрелкове, как о русском добровольце, который мужественно отстаивал в Новороссии единство Русского мира и готов был сложить голову за свободу русских людей от бандеро-фашистской хунты. А до этого Игорь Иванович добровольцем участвовал в боевых действиях в Приднестровье, Боснии, служил сержантом-контрактником в Чечне. Оборона Славянска от превосходящих сил карателей принесла Стрелкову заслуженную славу умного и способного командира, уважение его бойцов. Как и прежде отвергаю все обвинения троцкиста-политолога Кургиняна Игорю Стрелкову в измене и намеренной сдаче Славянска.
Сегодня считать Стрелкова православным воцерковленным человеком, каким его нам представляли, и каким я его считал год назад, не могу (ну и не считайте, что это и в чем изменит? В.М.).
Кстати, если человек занимается политикой, то странно пользоваться псевдонимом, как это было принято у «пламенных революционеров» (так клир автор уже «лизнул», кто на очереди?; вообще странное понятие у «воцерковленных» пропагандистов путающих боевой позывной и «революционный»  псевдоним, это наверно характерно для «пинжаков», как зовет такую публику любой военный человек   В.М.).
 

Стрелков, несмотря на свои слова о том, что не желает идти в политику, а собирается заниматься лишь гуманитарной помощью жителям Донбасса, как видим, решил активно участвовать в политическом процессе (откуда из каких источников или на основании каких фактов делается эта абсурдная оценка чисто военного человека и сотрудника госбезопасности Стрелкова автором? В.М.). ….И некоторые хотят видеть Игоря Ивановича тем появившимся вождем, которого так не хватает сегодня патриотическому движению. Стрелкова называют лидером, вокруг которого сможет объединиться «третья сила».

Мой комментарий:

Вот она «соль» статьи, хотя там преследуются и другие разные цели. Это типичная оценка «ренегата»- соглашателя автора статьи. Вот что становится поперек горла «истинным патриотам», это желание подавляющего большинства людей Русского Мiра видеть своей Элитой национально мыслящих Лидеров, а не нынешнюю либеральную шваль, Чубайсов, Грефов, Кудриных, Сурковых, либеральную гнусь дорвавшуюся до власти.

Далее в статье:

Попробую объяснить, почему считаю деятельность Игоря Стрелкова не просто вредной, но и опасной для патриотического движения.
 
Читателям РНЛ, которые набросились на о. Александра Шумского за его отклик на беседу Стрелкова, Эль-Мюрида, Калашникова и Сорокового о военной операции в Сирии….
 Слова Бжезинского о том, что после распада СССР, для США в России самый опасный противник - Русская Православная Церковь, свидетельствуют, что враг понимает от кого исходит главная угроза.

Мой комментарий:

Или не понимает или прикидывается, что не понимает автор истинного смысла слов Бзежинского, а она такова, что после разрушения Русского Мiра теперь надо непременно разрушить Русскую Православную Церковь и либералы достигли  здесь не менее впечатляющих успехов. Церковный клир наводнен инорасовыми либералами; основная ячейка РПЦ простой приход и его прихожане лишены всяких прав, его влияние на общественную жизнь сведено к минимуму; Поместные Соборы не созываются, а Архирейский Собор являет собой копию либерального Политбюро КПСС, присвоив себе монопольное право решать все вопросы церковной жизни по своему усмотрению; яркий пример празднования 500-летия главы «стяжателей» Иосифа Волоцкого, а о его духовном оппоненте русском расовом «нестяжателе» Ниле Сорском никто не вспоминает; договорились до того что и спора де никакого не было, а он как раз и затрагивал расовые основы веры; понятий обрусевший (русский) Христос и вытекало впервые после Преподобного Сергия из апологетики опоры на Новый Завет Нила Сорского, в противовес опоры «стяжателей» на Ветхий Завет (здесь речь не идет об отрицании одного и вознесении другого, а именно об основе)

Далее в статье:

  ... Но многие православные читатели РНЛ, почему-то считают иначе (да уж такие у Нас с Вами многие «глупые» православные читатели РНЛ господин «воцерковленный» автор В.М.). Они уверены, что главное - найти смелых и решительных вождей, которые возглавят сопротивление «антинародному режиму».
Удивительно и внезапное единодушие в оценке действий России товарища Обамы, российских либералов, западных политиков и некоторых наших патриотов во главе со Стрелковым. Все они дружно называют операцию российских ВКС «провалом политики Кремля» и «крах путинского режима».

…Как человек 25 лет работающий в информационном пространстве со всей ответственностью заявляю, что в условиях, когда Россия уже ведет в Сирии боевые действия, такие «прогнозы» можно расценить только, как удар в спину, как работу в информационной войне на стороне противника.


Чтобы прекратить стенания по поводу «неизбежного провала Кремля в Сирии» Напомню, что Стрелков и Эль-Мюрид называют эту операцию - «сирийской авантюрой» (простим гражданскому «пинжаку» автору это высказывание, здесь он просто не заметил, что просто авантюра и авантюра в том виде в котором явление осуществляется все же имеет совершенно разный смысл В.М.).

Авиаудары российских ВКС в короткий срок переломили ситуацию.

 (к сожалению по подаче лживых россиянских СМИ, а израильские самолеты, как безчинствовали в небе Сирии и иных пролегающих регионах вплоть до Ирана, тк и безчинствуют до сих пор март 2021 года, и сегодня эти россиянские СМИ все молчат на «победную» тему гениальных сирийских замыслах «гаранта» и его шпакского «пинжака» Шойгу, все как в рот «ковидной» воды набрали В.М.)


Израильские самолеты, (по победным реляция патологических лжецов СМИ В.М.) как ветром сдуло, а США и Турция расстались с намерениями объявить над Сирией безполетную зону. По факту безполетную зону для всех, кто хотел наносить удары по правительственным войскам, объявила Россия.

Мой комментарий:

Сбитый СУ-24 и показал, кто и что кому показал и расширение нашей военной группировки в Сирии, чтобы достичь осязаемых результатов было неизбежно и оно уже принято, потому что так не добившись ощутимых результатов можно полностью потерять доверие Арабского Мира, а именно об этом и говорил Игорь Стрелков. С Турцией было достигнуто достаточное для дальнейшего развития взаимопонимание и налажено начало конструктивного сотрудничества, но визит В.В. Путина в Армению и участие в церемонии почитания жертв геноцида сразу положило конец дальнейшим прежним отношениям с Турцией. Мы еще хлебнем последствия этой ошибки визита Путина, в первую очередь в отношении Крыма, где Турция сразу не осудившая возвращения Крыма в состав России, но затем, после визита, резко поменявшая крымскую риторику и это только начало. Видны и ошибки военных со сбитым СУ-24, оставленным без огневого прикрытия и аналогичная ошибка которая привела к потере боевого вертолета, но это не фатально, так войска и руководство в процессе боевых действий приобретают необходимый боевой опыт.

Далее в статье:   

Конечно, за столь короткое время силами нашей смешанной авиагруппы невозможно было нанести невосполнимый урон многотысячным армиям террористов, которые методично вооружали и готовили к боевым действиям последние годы.

Но результаты ударов ВКС России уже очевидны. Наши «геополитические партнеры» долго скрипели зубами, но вынуждены были отказаться от требований немедленного ухода Башара Асада и согласиться на переговоры с сирийским правительством. …Россия сумела перехватить инициативу, но вся борьба еще впереди.

Фантазии о том, что надо было в Сирию направить две-три авиадивизии и пять-шесть сухопутных обсуждать не будем. Такие планы пусть строят «наполеоны» в одной палате психбольницы вместе с «юлиями цезарями» (вот гражданский «пинжак» Саулкин в полной красе, это касается и дальнейших его военно- стратегических высказываний В.М.). Слова о том, что войска надо было вводить в Сирию четыре года назад, звучат красиво. Но четыре года назад спешно проводилась модернизация Армии и Флота, принимались меры для повышения боеготовности. …

Хотелось бы задать ряд вопросов тем, кто вместе со Стрелковым, Эль-Мюридом и другими критикует решение о применении российских ВКС в Сирии. Неужели вы считаете себя умнее и профессиональнее, чем генералы и офицеры ГОУ ГШ, ГРУ и внешней разведки, готовившие и руководящие военной операцией в Сирии? Разве можно сравнивать знания и опыт Стрелкова с опытом и профессионализмом НГШ генерала армии Герасимова, начальника ГОУ ГШ генерала Картополова, или командующего ВКС генерала-полковника Баранова, командующего ВДВ генерала-полковника Шаманова (господин Саулкин не путайте грешного с праведным, это Бог поругаем не бывает, а людям и руководителям любого уровня критика только на пользу В.М.)…

Далее в статье:

Никто не спорит с тем, что необходимо переходить к мобилизационной модели и прекращать либеральные реформы образования и здравоохранения. Но нелепо думать, что Владимир Путин не меняет либеральный курс в экономике, исходя из своих политических убеждений, или же потому, что не понимает, какая опасность грозит стране.


Правда, недавно Стрелков пообещал: «Мы еще поборемся за Путина».

 

Мне приходилось в свое время общаться с генералом Лебедем и генералом Рохлиным. И Александр Иванович Лебедь и Лев Яковлевич Рохлин - боевые генералы, люди, особенно Лебедь, с мощными характерами, как принято говорить - «с харизмой». Пользовались уважением и обладали серьезным авторитетом среди офицерского корпуса. Игорь Стрелков по сравнению с ними - детский сад.
(генерал мира месте с таким же генералом мира Громовым одного поля шпакская ягода В.М.) Лев Яковлевич Рохлин представлял серьезную опасность для режима Ельцина. Он не только собирался, но и мог вывести на марш в Москве сто тысяч офицеров.

 (о Рохлине; я не слышал ни одного отзыва о генерале Рохлине, как о военачальнике, а вот привычную пацифистскую болтовню либералов о том, что у Рохлина самые меньшие потери личного состава слышал; и утверждения, сказки о том, что Рохлин де мог бы вывести сто тысяч офицеров на улицу пусть остаются сказками о том, что «мог но не вывел», для людей работающих с «бумагой» и не занимавшимися никогда никакими конкретными делами В.М.).

Далее в статье:

Иной была судьба Александра Ивановича Лебедя. Генерал Лебедю пообещали возможность после выборов сменить больного и недееспособного Ельцина на посту главы государства. И Лебедь на все согласился, думая, что сумеет переиграть прожженных карточных шулеров. Но после Хасавюрта, где Лебедь вместе с Березовским подписал капитуляцию перед террористами Масхадова и Басаева, у многих офицеров отношение к генералу резко изменилось (такую критику Лебедя слышал неоднократно, но ни разу не слышал конструктивных предложений и анализов той обстановки; а вот мнение участника тех событий, получившего там ранение: «мы к зиме загнали сепаратистов на горы, как белок на голое дерево и за зиму, если бы им перекрыли помощь извне они бы частью вымерли, а частью разбежались, а тут преступный приказ из Москвы «отступить»; сепаратисты спустились с гор подлечились, подучились, перевооружились и перешли в наступление на нашу частично деморализованную таким ходом событий армию и тогда пришлось любыми средствами останавливать войну, как итог последовал Хасавьюрт В.М.)

Далее в статье:

Генерал Лев Рохлин вступал в открытое противостояние с режимом Ельцина, генерал Александр Лебедь пытался обхитрить тех, кто обладал реальной властью.

Стрелков демонстрирует отношение к Церкви, как некой бюрократической структуре, а к священноначалию, как к послушным слугам светской власти. К сожалению, с таким отношением к Церкви у части невоцерковленных патриотов приходится сталкиваться. Потому и бегают многие из них последние лет тридцать то в РПЦЗ, то к катакомбникам, то к старообрядцам.
 
Архиереи во все времена встречаются разные. Вполне разделяю возмущение действиями нынешнего донецкого архиерея, который запрещает священникам окормлять ополченцев. Говорил в эфире, что этот владыка предает свою паству. Но православному человеку ясно, что этот владыка не представляет всю Русскую Православную Церковь.

Хотел бы предложить всем, кто считает Стрелкова настоящим вождем, способным объединить всех «истинных патриотов», поговорить об этом через год.

Может через, год «настоящие патриоты», которые всячески ругают всех, кто посмел усомниться в деятельности их кумира, готовы будут извиниться перед о. Александром Шумским и о. Сергием Карамышевым.

 Кстати, о. Александр Шумский в то время, когда центр на Дубровке был захвачен террористами, вместе с о. Павлом Буровым пытались добиться разрешения пройти в здание, чтобы оказать духовную помощь заложникам.

 (опять рассуждения «пинжака»; после Дубровки и Норд-Оста было принято наконец то решение больше не допускать участие в таких событиях всевозможных «кобзонов», «рошалей» и естественно «отчаянно смелых шумских», так как их вмешательство в работу профессионалов может принести непоправимый вред В.М.). …..удивительно, когда «патриоты» на форуме РНЛ требуют запретить о. Шумскому и Карамышеву писать статьи и рассуждать на разные темы (а я горжусь такими патриотами, это настоящие русские националисты, не «воцерковленные» безнациональные «патриоты» Саулкины В.М.) .
 
Стрелков, Эль-Мюрид и их единомышленники твердо уверены, что Путин «ведет страну к катастрофе».

(тогда в этом были уверены не только они, как и сегодня этих людей только в разы прибавилось, а вот все «саулкины» куда то попрятались со своим «воцерковленным» словоблудием; март 2021 года).

Вот на этом разрешите закончить.

 


Рецензии
Плохо, когда священники занимаются политикой и пишут зажигательные статьи.

Генрих Мак-Палтус   07.12.2015 18:44     Заявить о нарушении