Идеология третья

 На что ты смотришь сквозь эти стекла в тонкой оправе? О чем ты думаешь, смотря через них? Или же ты уверен в том, что они сделают тебя умнее? Или же круче? Глупые сантименты и пустое слово «стиль». Никогда не жалел что отказался от него. Знаешь, как хорошо жить без оков иллюзорных стилей и пристрастия к моде. Груз не скидывается, у тебя вырастают крылья, и ты словно паришь. Неведомо медитируя в пространстве, забытом и упокоенном под грязными слоями эгоцентричного желания, заслоняющего чистый разум. Тот момент, когда ты подвержен лишь излияниям самого себя, когда ты творишь свои действия и несешь за них ответственность. Когда в чертогах иллюзии находишь самую настоящую правду. И тот момент, когда ты ее знаешь, поистине прекрасен и непередаваем словами на бумаге, или же голосом.
«Он забрал мои очки, и аккуратно, не касаясь линз, надел»
И что ты мне сейчас хочешь сказать? Я уверен ты вскоре начнешь говорить о том, что так гложет твою душу. Не понимаю, чего ты боишься. Страх лишь чувство. Такое же как любовь и ненависть, злоба и ужас, счастья и отчаяние. Ты не должен его стесняться или же скрывать ото всех. Как ты думаешь, чтобы было если бы каждый человек в этом мире, внезапно перестал мыслить мозгом и закупорил бы все чувства. Чтобы он делал?
«Смотрит на ночное небо... На звезды затянутые светом фонарей. Лишь самые яркие пробиваются сквозь пелену невидимого света»
Верно. Ничего особенного. Он бы делал все, чтобы только выжить. Ел, спал, дышал... Однообразно, не правда ли? Однако, выжить без размножения можно. Человек дожил бы лишь до своей естественной смерти, или же неестественной. Жизнь бы прекратилась. Для людей. Однако, животные бы веселились. И никто и никогда бы не смотрел вот так вот. Сквозь едва заметные темные стекла в тонкой оправе на бесчисленное множество звезд в ночном небе. Это никому не нужно. Когда ты последний раз смотрела на звезды. Что ты там видела?
Кучу, огромных блистательных точек раскинутых на покрывале матери ночи. Все они, лучики надежды, которые нами еще не изведаны, но отсюда так красиво за ними наблюдать...
Это? Или более утонченное объяснение?
Это ночное небо... Звездное, усыпанное безмятежностью и отчаянием... Изувеченное красотой не из этого мира... Можно сравнить лишь с внутренним миром.
Что по твоему внутренний мир?
«Молчу»
Опять молчишь. Заставляешь говорить лишь меня. Но я не против.
Внутренний мир это тебе не кусочек неизведанной земли, где человек может быть спокоен. Это не то место где творится что-то великое его руками. И это не тот участок который мы хотим возвести в реальной жизни...
Это место нашего голоса. Внутреннего голоса, души, наших мыслей. Склад незыблемых идей и не воплощенных мечтаний. Это то место, о котором мы постоянно думаем, когда ложимся спать. Это то место, где всегда все хорошо, когда происходит то, что мы хотим... Это наш уголок счастливого эгоизма в мире, где чувства и права наши принижены.
Как ты видишь теперь внутренний мир другого человека?
Это нечто новое. Эти мысли настолько сокровенны, что знание их может означать лишь одно. Это – любовь. Будь она к одному человеку, или к нескольким. Это отчаянная любовь, когда человек не боится потерять самое дорогое. Он не боится подвергнуть самое дорогое огласке. И он готов принять все, что ему скажут. Готов принять, и никогда не изменит. Даже под крики толпы. И это – самый смелый поступок.


Рецензии