Про стилистов, стиль, искусство

Вы наверное слышали про стилистов-имиджмейкеров, особенно те, кто любит псевдопередачу "Модный приговор". Я сама хотела стать таким человеком, но вовремя ушла в искусство, а мои сотрапезники - в стиль. Смотрю я на все это и удивляюсь: ведь странная "профессия" одевать людей как надо, т.е. "правильно". Но что есть правильно? На деле, лишь отголосок стиля самого стилиста или так называемого шоппера, который ходит с вами по магазинам и тратит ваши деньги на одежду, которая нравится ему, а после - ты должен заплатить ещё и ему за шопинг-сопровождение. А сколько этих псевдоблоггеров, консультантов по стилю. Но самое главное, что только тот, кто соприкасается с душой искусства и проникает в его глубины, может осознать все грани и меру своего внешнего вида и, более того, окружающих, ведь каждой эпохе соответствует свой типаж. Он более тонко чувствует, видит, но не навязывает своего мнения. Он просто есть, без декоративных прикрас и словохитросплетений. Важна не одежда, а то, что внутри Нас. Если вы полны впечатлениями, восторгами, красотой Готики, Древнего Востока, персидскими миниатюрами, романтикой Каспара Давида Фридриха, очарованы страстной мощью Микеланджело, реалистичностью Родена, бурлением Рубенса, поэтичностью светотени Рембрандта, колоритом венецианцев, мистикой Эль Греко, наивностью Анри Руссо, световоздушной средой импрессионистов, нежной грацией балерин Дега, точностью виртуозной линии Тулуз-Лотрека, беспощадной сатирой Домье и т.д. и т.д., то вы будете по умолчанию - сами себе стилист, историком, потому что история искусства неотделима от мировой истории, киноведом, потому что, зная великолепные образные фильмы великих режиссеров, как Феллини, Лукино Висконти, Бергмана, Тарковского, вы просто не сможете жить обманутым, и быть вне социума и общественных отношений. Потому что мир, жизнь, искусство - это мы сами.


Рецензии