Испить нравственность

Два брата Егор и Дима были близнецы, Егор был верующий, а Дима жадный, не верил в Бога. И вот они вдвоём пошли на базар, ходят по базару и видят магазин «Богатство и нравственность». Они заходят, там продавец старичок с крестом на груди. Он спрашивает братьев: «Что вам, богатство или нравственность?». Дима, - давайте богатство, - пейте из этого сосуда, - сказал старичок, показав на чёрный сосуд. Тот, выпил. А мне нравственность, - сказал Егор. Пейте из белого сосуда. Дима: «Брат, пей богатство, что ты будешь делать с этой нравственностью?». Нет, богатство тленно, нравственность вечна. Ну, ты глупый - сказал брат. Выпил Егор нравственности, и разошлись, они по своим домам. Дима стал богатым, деньги прямо шли в его руки, открыл бизнес, всё такое. А Егор, стал очень нравственным, у него появилось много друзей хороших, и все любили его. Диму же, никто не любил, любили, только его деньги. И вот, шли воры и говорят: «Давай братьев ограбим, а какого?». Стали думать, Диму, конечно, говорят Егор добрый, жалко грабить. А Дима злой, никого не любит, и пошли к нему в дом, а явился Дима, они его и убили, и унесли все деньги из дома. А Егора, никто не грабил, потому что, был он не богат, и довольствовался тем, лишь, что давал ему Бог, и жил он, долго и счастливо, и все его любили, это был нравственный человек.


Рецензии