Турецкий халифат

18.03.2017.
Эрдоган выступил с призывом:
«Я обращаюсь к моим братьям и сестрам в Европе. Рожайте по пять детей, не по три», — приводит Hurriyet его слова. «Ваша родина — там, где вы живете. Застолбите это место. Расширяйте бизнес, отправляйте детей в лучшие школы, селитесь в лучших районах и ездите на лучших машинах», — призвал господин Эрдоган. «Вы — будущее Европы», — добавил президент Турции. Конец цитаты.
Вопросы есть? Вопросов нет.
******************
Будем Турцию кормить
8.03.2016
Уважаемые коллеги, не кажется ли вам, что стареющая Европа встает на рога ради того, чтобы насолить матушке России? Придумали сказку про мигрантов, подосланных РФ, и вот уже готовы дать туркам любые деньги для открытия войны против нас. Неужели не понятно, что миллиарды якобы для устройства беженцев пойдут на приобретение вооружений у штатов, Франции и Германии? Цепочка простая: штаты дают деньги Украине на вооружения - Турция эти деньги получает за старьё - Европа дает миллиарды Турции - новое вооружение Турция покупает в штатах. Кто в выигрыше? Учитесь, господа в Кремле, как надо дела делать. И что это наша Маша Захарова молчит? Старье отправляют на Украину для наступления на Донбасс, а в Сирию пойдут томагавки и стингеры. Неужто в ГШ опять заснули?  Будем смотреть на очередной спектакль. Доживем ли до 50 дол. за бочку?
Ваш почитатель СД.


**********************

25 ноября 2015.
Лёня, приветствую тебя.
Если ты вспомнишь наши тайные беседы 90-х, то покопавшись в достаточно обветшавшей памяти, которая характерна для всех нас, 70-летних, обнаружишь некоторые интересные факты из жизни млекопитающих. 
Когда я работал в отделе внешэкономсвязей на "Красном пролетарии", занимавшемся сотрудничеством в рамках первого в СССР совместного предприятия с Болгарией "Красный пролетарий-Берое", у нас в отделе от болгар работал бывший дипломат, фамилию которого я запамятовал. Он рассказал мне много интересного про Турцию. В частности, я узнал от него, что янычары - это болгарские мальчики 2-3 лет, отнятые у болгарских матерей, которые путем спартанского воспитания доводились до кондиций фанатиков, не знавших границ жестокости. Также он поведал мне, что Турция поставила своей целью к 2020 году (именно к этой вехе) превратить Европу в халифат. Тогда, в 1986г. я как-то посчитал это некоторой метафорой, но сейчас всё становится на свои места. Судя по всему турки несколько отстают от "графика" и начинают проявлять торопливость. Кстати, когда я поделился этой историй с Валерой Кононовым (царство ему небесное!), который был к тому времени главным по безопасности МИДа, то он подтвердил эту концепцию, хотя и не очень в неё верил.
И вот сегодня вдруг все обнаруживают некоторые пикантные подробности турецкой политики. Просто, как мне кажется, наши "яйцеголовые" слегка проспали точку невозврата.
Как всегда кто-то "недоперепил". Вроде бы начинает доходить, и по некоторым внешним признакам мы идём на поправку. Чем скорее, тем лучше. Кстати, у Грушевского по вопросу "турки-козаки" тоже есть много интересного.
Наблюдаю не просто спираль, а замкнутый круг с граблями.
Кроме того, можно отметить один интересный факт: первая волна русской эмиграции (1918-20) шла через Константинополь (Стамбул) в Европу, через него же следуют нынешние эмигранты. То есть, Турция обирает эмигрантов,"снимает сливки", а потом отпускает голыми дальше. Весьма прибыльный бизнес. Это очень по-восточному.
 Не будем забывать о Галлиполи и о. Лемнос, где доживали остатки эвакуированной из Крыма русской армии.
А что касается сбитого СУ-24, то нас уводят от главного вопроса: кто был за штурвалом F-16? Раз Эрдоган так ведет себя, значит за штурвалом был американец.

Твой СД.


Рецензии