Карман знаний

Гоше, было восемь лет. Сейчас конец лета, а он заболел, у него была температура уже две недели. А Гоша хотел выздороветь и попасть на первое сентября в школу. Мама пошла за батюшкой, чтобы тот прочитал какую-то лечебную молитву. Батюшка пришёл, прочитал молитву, всё время крестясь. Дочитав молитву, батюшка взял крест и сказал: «Чтобы Гоша, его поцеловал». Гоша поцеловал крест, батюшка сказал: - «Что по вере, исцелится Гоша. Веруй в исцеление, - сказал батюшка и перекрестил Гошу». Батюшка ушёл, а Гоша непрестанно стал молиться: «Господи спаси, Господи, исцели, аминь". И сам говорил: "Я исцелюсь". Наконец, он уснул, и очутился в пространстве, тут он увидел человека с крыльями, тот подошёл к Гоше и сказал: "Идём со мной". Ангел взял Гошу за руку, и они пошли, но не как ходят люди, они полетели на облаке. Подлетели они к человеку, который сидел на троне. Тот, посмотрел на Гошу и сказал: "Даю тебе Гоша здоровье, за то, что ты веровал в меня, и даю тебе карман знаний, он будет в твоей душе, все знания будут храниться в этом кармане. И по воле мысли, ты можешь достать оттуда знания, когда захочешь. – Я, всё сказал, ты здоров Гоша". Затем, Гоша услышал великолепное пение ангелов, они пели "Аллилуйя" и он увидел, как его, непонятная сила ведёт назад, он испугался и проснулся. Температуры не было, и Гоша перекрестился. Он был рад, через два дня, первое сентября, а Гоша хотел, пойти на первый звонок. Позвонила учительница и сказала, чтобы он выучил стих на первое сентября. Гоша, прочитал стих и сразу его запомнил. Наступило первое сентября, и он пошёл в школу, там было много учеников, он подарил цветы учительнице. Затем учительница сказала, - чтобы Гоша прочитал стих. Гоша, вышел на центр площадки, как вдруг, он забыл от волнения стих. Тогда, он вспомнил про карман знаний, и он мысленно сказал, - карман знаний, и тут же вспомнил стих, и начал читать.
Первое сентября день знаний ученика
Книжки, тетрадки, ручки неси в школу,
получишь ты пять, за красивую тетрадь,
будем писать, как провёл лето
Все скажут, что ты поэт,
учиться начинаем классно
И получаем пять по всем предметам.
Сентябрь зовёт нас в класс, там классно,
там много школьных ребят.
Здесь друг мой учебник, подружка тетрадь.
Учитель наш фей и парта кровать.
Только не спать, а смотреть в тетрадь.
Буквы и цифры писать, и первое сентября прославлять.
Гоша прочитал стих, и все начали аплодировать. Гоша смутился, ещё другие ученики прочитали стихи. Затем, выступил директор, и сказал, чтобы все хорошо учились. Был первый звонок, и все побежали в классы. Гоша сел за парту, учительница сказала, - написать, как вы провели лето, и Гоша написал про болезнь и Бога. Он был счастлив, первое сентября подарило ему новый день, теперь он не боялся учиться, у него был свой карман знаний. А первое сентября, навсегда останется в его памяти. В этот день, он читал стих школьникам, и это радовало Гошу. Гоша, перекрестился и сдал работу учительнице. За свою работу, Гоша получил пять балов и впоследствии, он учился на отлично, потому что у него был карман знаний, и всё он знал, сам не понимая, откуда знания приходили в его голову. И он стал учёным и прославился на весь мир.


Рецензии