Красивая версия

                Отношения были  так  себе...подумаешь  семь  лет...больше разговоров.

                "К чему бы  это"? - размышлял  он,  в очередной раз порываясь  "потеряться" на  пару-тройку деньков,  дабы  не  вышло  чего...

                Да, наверное,  исключительно  к тому,  что  уже  дважды  были превышены  все мыслимые  (как  там - кризис  трех  лет, да?  Дважды!) пределы  в  плетении этих  бессмысленных  (к чему  он  все больше  склонялся)  "кружевов"  и  интриг...

                Не-не...не  думайте  даже.  Он - не  изменял.  Она?  А он  -  не спрашивал,  ибо   ему  это было  неинтересно ("верю  же!"),  уж  поскольку  предпочитал  он  "святое  неведение"  и "медитацию  на  забор"...Откуда ж  тогда  интриги,  спросите?

                А черт его знает...последние  годы  он  хронически был  "виноват  во всем",  включая  "измены",  "неподаренные  бриллианты" и  прочая, прочая...

                И не  иначе  как за   это  в моменты  особо  острой  семейной  дискуссии  получал  он  перманентно  "звонки" -  "отравлю  тебя  и  дело  с концом!"

                ("Ага.  Готовить  сначала  научись.  А то и так  яд  -  каждый  день.  Уже иммунитет") - вестимо про себя!

                ...По  телеку  мусолили  в который  уж  раз  убиенного  Кеннеди...("Отравлю!")
 
                Чу!  Что  то новое..."...Кеннеди  был  застрелен  наемным убийцей  из   членов  мафии  "по  заказу"  его  любовницы -  Мэрилин  Монро,  посредником  между  ней и  "козанострой"  выступил  Фрэнк Синатра..."

                "Красивая  версия!" - мысль  его посетившая  отдавала, конечно,  слегка  клиникой  -"Чем  я  не  Кеннеди? Уж  если  она -  чертовски похожа (да-да, портретно  и  даже  пофигурно!) на  упомянутую  гражданку   Монро?"

                ("Тьфу-тьфу, хоть никакой синатры на горизонте вроде нет") ("Отравлю!")

                Осталось  только  определиться  -  дабы  не  быть  отравленным  без  причины - стоит ли  "жениться  на  стороне" (чтоб  необидно!)   или  же  гораздо проще  "снять  с себя  полномочия  досрочно"  и  уносить  ноги   подобру-поздорову,  не  возбуждая  собственного  воображения.

                ("Мэрилин,  не  Мэрилин, -  а  карьера - то  и  неполитическая   вполне  еще  может  сложиться.  Быть  бы  живу. Хотя...ведь  её  тоже...кажется...позже...или  раньше?")*


26.11.2015


*Джон Фицджеральд «Джек» Кеннеди известен также как JFK (Джей-Эф-Кей, вот такая кличка  у него была среди ирландской братвы), дата смерти - 22 ноября 1963 года,  Мэрилин Монро  (урождённая Норма Джин Мортенсон), дата смерти -5 августа 1962 года.  Еще  неизвестно, кто кого "заказал", мотивы были у обоих.


(к  сборнику  "Жизнь  самца...")


Рецензии
Нельзя сказать, что непонятно,но читать лучше тем,кто в теме,потому что такое
чувство, что написано не очень понятно в каком жанре произведение с пропуском в
одну,две строчки. Нет последовательности. Семейные непонятки и убийство Кеннеди
объединены одним словом "отравлю!". Однако чувствуется лёгкое перо мастера.
С уважением

Анна Куликова-Адонкина   18.10.2020 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо за "легкое перо мастера"! Приятно польщен. Однако это часть чего то незавершенного. Некоего "долгостроя"(?)...Если читать части этого сборника в порядке публикации - ясности должно быть больше, как мне кажется. С уважением, заходите чаще,

Иван Таратинский   16.11.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.