Лох

Саша был верующий, но физически слабый. Все в школе и во дворе, над ним издевались, когда Саша появлялся во дворе, все кричали: «А лох, лох идёт». Давали подзатыльники, щелбаны, было Саше шестнадцать лет. Но, он верил в Бога, и все насмешки терпел, и в воображении рисовал себя героем. Он в мыслях дрался с драконами, писал сказки. У него был меч пластмассовый, им он махал, дрался с драконами, ведьмами. Но, не убивал, а отпускал, чувствуя себя милостивым, так, он игрался. Но, в войну он не играл, он был за мир во всём мире. По воскресеньям ходил с мамой в церковь, причащался. Однажды, его во дворе заставили сдать бутылки, и он пошёл и сдал. Теперь, он ходил и сдавал их, всё время. Бутылка лох, так прозвали его. Но ,Саша всё терпел, был он слабохарактерный. Но, однажды, когда весна наступила ранняя, Саша шёл по берегу речки, вдруг смотрит льдина оторвалась, а на ней девочка стоит, его возраста. Рядом, стоял «Мерседес», там сидели крутые, они тоже это увидели «Ну, что Виктор полезешь? - спросил один другого, - нет, что-то холодно, вызывай спасателей». А Саша перекрестился, разделся до трусов и полез в воду, но он поплыл и доплыл до льдины, и отбуксировал на берег. Вышел из воды, тут же приехала скорая помощь. Саша, очень сильно переохладился, его повезли в реанимацию. Там, у Саши, на реанимационном столе, остановилось сердце. А Саша лежал, и потом куда-то провалился, и оказался в пустом пространстве, перед ним был Бог, весь сияющий. Он сказал: «Саша, не бойся, я тебя спасу за то, что ты верил в меня, и ходишь в церковь, и запущу твоё сердце, и тебя, больше никто не назовет лохом. «Ну, до встречи, аминь». Врачи, стояли над Сашей и не знали, что делать, сердце забилось, и они закричали: чудо, чудо. Сашу, через неделю выписали. О нём написали в газете. Все во дворе и в школе, узнали про это, и никто больше его не называл лохом. А Саша, почему-то стал чувствителен к миру. Руки у него всё чувствовали, впоследствии он стал руками лечить людей, вправлял позвонки, стал костоправом.


Рецензии