Про некрасивых.. -2 фантастика

                Про некрасивых -2
                (фантастика)
Так он и жил, этот парень, весь в комплексах, в недостатках. Весь   в негативных явлениях  психики. Жил словно изгой, отщепенец общества, чувствующий косые взгляды недоброжелателей, драчунов, и забияк - любителей..
И конечно, желающих зацепить его плечом, дать ему подзатыльник мимоходом, или «отвесить», «отстегнуть» щелбанчик, или затрещину, было предостаточное количество.
И что, ни новый день в классе, то новые маленькие злодеяния по поводу унижения нашего героя.
Есть такие типы людей, которые есть  страдальцы, жертвы, или «терпилы», (по известному жаргону),  которые терпят и молчаливо сносят издевки и оскорбления..
А есть, такие типы характеров, которые имеют садистские наклонности, которые не могут жить без того, чтобы   как –то унизить или оскорбить кого –то..
Эти  товарищи – они агрессоры по своей природе.. По другому: они «хищники» для своих «жертв».. 
Через воздействие на  слабых, «хищники»  получают определенное удовлетворение, моральное удовольствие  и значимость..
Вероятно, все  видели известный  фильм  «Чучело» на эту тему.
 Там, героиня фильма и была,  такой типичной  жертвой, или объектом для нападок и для всяческих унижений.
Назовем нашего героя именем Анатолий,  для краткости  Толя.
Должно же, быть какое –то имя у нашего героя. Только предупреждаю сразу.
Этот рассказ не автобиографичен.. Боже упаси, еще подумаете, что я про себя пишу. 
  Все,   что сказано свыше, все это длинное вступление, это преамбула к повествованию.
……
Итак. Имеем героя по имени Толя. Повторяю.. Толстые губы, широкий нос, широкие кустистые брови, маленькие невыразительные глаза, щупленькая фигура, покатый лоб, и оттопыренные уши.. Вот такой  конкретный  был облик у нашего героя.. Словом, мало чего хорошего было.
Обыкновенная типичная  жертва  в обществе, как радость для садистов и хулиганов..
 И, если кратко говорить: в  Детсаде, и в Школе, и затем в Институте, он чувствовал к себе неуважение и антисимпатии  окружающих. 
 Конечно, что испытывал наш герой, то об этом история умалчивает..
Об этом можно написать несчетное количество  романов и повестей..
Что ему выпало испытать, об этом неприятно рассказывать. Но, такое было  дело. Было. Герой наш  рос обыкновенной простой несчастной личностью..
 Его обособленное уединение, его так сказать, изоляция,  и сыграло особую роль в становлении его характера и поведенческого стереотипа.
Все свободное  время Толя посвящал книгам и учебам.. Он не расставался с ними.
Бывало в детстве, все ищут Толю в семье. Где он? Куда исчез?
Пора обедать, а его и нет. А, он, горемычный, забьется в уголок, или под стол спрячется, и сидит там, в сумраке, пролистывая за чтением толстые серьезные книги..
Таким образом, и вырос наш Толя особенным парнем, начитанным и умным.
Как говорится, вырос вопреки всему. Особенно Толику давались в освоении физико-математические и  точные науки. Здесь ему не было равных. Но, Толя, не афишировал свои успехи. Он был настолько презираем всеми, за свою угрюмость, молчаливость и одиночество, что и отвечал всем своим равнодушием и «игнором»..  Он считал, что сможет доказать всем этому «окружению», что он есть личность, достойная всяческого  уважения.
 Он человек!!! И он сможет доказать всем своим обидчикам, подонкам, и подлецам, их  реальную убогость, их отсталость, и даже их тупость..
Он вырос в итоге вопреки всему..  Так часто бывает в жизни.  Мать природа обижает многих. То красоты одним не додала, то умом обделила некоторых, то здоровья пожалела..
И, редко так  бывает, чтобы всего было много и немерено. Чтобы все было сосредоточено в одном человеке..  Разбросала природа мать достоинства среди людей, не щедро. Так скажем. Всего  понемногу и поровну..
Кому –то досталось многое, кому- то маловато,  а кому -то и совсем ничего. На  донышке досталось. Хоть стой, хоть падай –так говорят в этих случаях.
И в итоге, наш Толик вырос, и стал со временем очень и очень развитым в интеллектуальном отношении..
Затем, он поступил в институт, с легкостью сдав вступительные экзамены.
   Закончил институт с отличием.. Поступил в аспирантуру. Закончил ее с отличием.. Затем написал Докторскую  диссертацию. Защитил ее с блеском..
Он был по-прежнему нелюдимым и молчаливым, если можно так сказать, монстром ума и логики.. Поскольку, не было у него воздыхательниц и поклонниц его невзрачного  облика. Как же целовать в большие толстые губы?
Как смотреть в маленькие невзрачного цвета глаза, под кустистыми бровями?
Анатолий не любил красиво говорить.. Он любил говорить формулами, уравнениями, расчетами, и научными  гипотезами.
И друзей в науке  у него  было маловато. Был Научный  Руководитель, и он, был скуп на слова...
Вот, и вся маленькая компания..
 Если человек живет с одной поставленной целью, если вся его жизнь в оправе Одиночества.. То, и речи быть не может  о личном счастье, о большой любви, о дружбе с коллегами..
Есть наука.. И, ничего более, кроме этой науки..
И, со временем, наш герой Анатолий незаметно превратился из простого невзрачного  человечка в очках, в Человека Гениального.(в человека с большой буквы).
Есть такое определение гениальный человек. И это,  конечно, не нормальное явление в природе.. Это уникальное и редчайшее явление.. Я бы сказал, что это просто, аномальное и необыкновенное  явление в истории  Человечества..
Общество, Цивилизация однажды создает своего Гения, с большой буквы.
Он появляется, словно   ярчайшая звезда на ночном небосклоне из мириад бледных звездочек..
 В данном  конкретном случае, стремление доказать всем и вся  свою правоту и справедливость и сыграло свою определяющую решающую роль.

-продолжение следует--   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.