Life-enigma... Комната-убийца?

В то, что я напишу, и сама не очень-то верю. Но против фактов не попрешь.
А их становится всё больше, и каждый новый случай отдается грозным рокотом в душе.

На работе, естественно, этим чувством не поделишься - здесь не любят негатива ни в каком проявлении.
Тем более, негатива неконкретного. И вот я хожу и ношу в себе этот грозно рокочущий знак вопроса - неужели, и правда, рядом есть скрытая и сверхъестественная, опасная, враждебная человеку, сила? Энергия-разрушительница или что-то другое?

Расскажу по порядку.
Школа, в которой я обитаюсь уже лет двадцать, построена еще в позапрошлом веке.
Многочисленные добротные кирпичные здания, удобные и хорошо обустроенные офисы, залы и классные комнаты. Специфическая атмосфера коллектива, работающего с больными детьми. Очень опытные кадры и энергичные самоотверженные молодые учителя, всевозможные узкие специалисты разных профилей чрезвычайно ценят свои позиции в этой школе. Кто начал здесь работать, работают по полсотни лет.

Эти люди, здания и помещения, наверное, много видели за свою здесь бытность - и детских страданий, и общечеловеческих страстей. Все эти годы представлялось, что кружат над здешней территорией стаи ангелов-хранителей наших учеников. И вот я заподозрила что-то еще - совсем противоположное.

Большая чистая классная комната с тремя огромными окнами на закат.
Классные комнаты время от времени перетасовываются между учителями, дают им возможность поработать в разных условиях. И вот в эту приходят работать здоровые люди, а через два-три года шокируют каким-нибудь страшным заболеванием!

Болеют, конечно, и где-то еще, но спорадически, без всякой системы и последовательности.
А здесь - ну просто, как закон! Года три назад отвели это помещение совсем молодой, начинающей учительнице. И я уже тогда напряглась - неужели не пронесет? Не пронесло! Красивая белокурая шведка модельной внешности ходит, высохшая, согнувшись в крючок, то и дело отсутствуя на уроках в связи с визитами к врачу.

И с суеверным ужасом, никому о своих страхах не заикаясь, с почтением я прохожу каждый раз мимо этой классной комнаты, вспоминая тех учителей, кого она уже в мою бытность разрушила в хлам.

Цыганистая и видная, амбициозная Трэси ушла отюда на костылях, уволилась из-за проблем с воспалившимся и разрушившимся позвонком. У проработавшей следующих несколько лет Лиззи обнаружили рак груди, последствия - двойная мастэктомия. Еще одна пострадала в автокатастрофе, когда с ее машиной на хайвее столкнулся дикий олень, а она с тех пор перестала узнавать окружающих. Была и еще одна, которую прямо с урока увезли на операционный стол - операция на открытом сердце...

Что это? Может. просто - такова жизнь и пусть угомонится мое воображение? Как я хочу в это верить! Мало ли что творится сейчас на белом свете? Может, такие совпадения вокруг сплошь и рядом, не только на моем подконтрольном пятачке? Зачем искать черную кошку в темной комнате, когда её там нет? Ок. А если все-таки она там есть? Ну не случайно ж каждый раз проходя мимо, как будто слышу грозный низкочастотный рокот под тем потолком. И чувствую за воротом колючий холодок. И тень Альфреда Хичкока бесшумно обнимает за плечи )


Рецензии