Притча о ядовитых людях

Не считай, что твой день прожит зря, если тебе удалось избавиться от одного-двух прилипал, которые когда-то усиленно лезли к тебе дружить, когда им что-то было от тебя нужно. А потом они вдруг сами собой отвалились, когда решили, что поимели от тебя всё, что хотели, и теперь могут обойтись без тебя. Ты ничего не потерял!

Одно из самых опасных и деструктивных качеств в людях - это зависть. Страшно, когда человек создаёт видимость дружбы, а на самом деле люто завидует тебе. Зависть бродит в нём, поднимая со дна всю нечисть. В своих мечтах такой человек хочет опустить тебя в дерьмо, а в реальной жизни он вынужденно улыбается тебе и очень часто клянётся в искренней любви.

Однако двуличие раздирает этого человека изнутри и иногда прорывается наружу. И тогда эта дерьмовая суть человека становится очевидной. Случайная фраза или слово. И ты вдруг понимаешь, что всё это время вокруг тебя вилась змея, готовая в любой момент тебя ужалить.

Будьте внимательны с тем, кто навязывается вам в друзья. И безжалостно избавляйтесь от завистливых тварей. Помните только одно: рано или поздно они  беспощадно отравят вас своим ядом. Так что гоните их от себя, не дожидаясь укуса!


Рецензии
как хорошо и емко Вы выразили всю суть
спасибо!

Таня Грид   26.11.2015 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрые слова, Таня!

Александр Харитонов   26.11.2015 16:41   Заявить о нарушении