Живой

Тьма. Холод. я постепенно начинаю улавливать звук крови, текущей по моим венам, слышать тревожный стук своего сердца. Дыхание все учащается, кажется, что я вот вот перестану дышать. Слышу чей-то голос. Я осторожно передвигаю ноги, меня шатает, но я маленькими шажками продвигаюсь вперед. Голоса усиливаются, и я, в надежде, кричу в ответ. Собственный голос оглушает меня. Я продолжаю идти вперед. Теперь я отчетливо слышу. Нежный хрустальный голос. Девушка. Она поет. Поет так красиво, трепетно, тревожно. Сердце бьется сильнее и вот я уже бегу. Я не могу догнать этот голос. О прошу, только не исчезай. Ты мое спасение, надежда. Я уже совсем не могу дышать, но бегу вперед. Все ближе и ближе к голосу. Он то стихает, то становится громче. И я бегу. Бегу со всех ног. В глазах все та же колкая тьма,что не дает мне увидеть того, что впереди. Голос внезапно затихает. Я останавливаюсь и прислушиваюсь. Неужели это все? Нет, прошу, вернись. Я кричу изо всех сил, кричу так, что связки начинают издавать больной хрип. Вода. Капли на моем лице. Их становится все больше. Они... Они теплые. Ливень проливается на меня и голос появляется вновь. Песня. Пой, прошу тебя, пой. Я уже иду.Я вновь пускаюсь в бег, глотая теплые капли воды. Они соленые. Слезы? Не важно. Нужно бежать. Бежать вперед.
Яркий свет ослепляет мои глаза. я вижу белое холодное небо с редким скоплением прозрачных серых тучек. Раздается ужасный крик. Я резко поднимаю торс от шелковистой поверхности. Много людей, они все в черном. Эмили...
Господи... Моя невеста. моя дорогая невеста в черном. Бледное лицо, усеянное мелкими веснушками. На щеках сверкают слезы, в оранжево-карих глазах отражается ужас. Тишина повисла над нами. Я спешу осмотреться. Цветы, черные одеяния, могилы... Мое тело помещено в гроб, вокруг которого стоят знакомые с застывшими лицами. В голове какая то каша. Я не понимаю, что происходит, но из моих засохших губ с хрипом вырываются слова. "Живой"...


Рецензии