Ружнир эссе 6 завещание шатохина

Расовый уклад жизни новой Имперской России

Эссе Часть 6

Пришло время Нам с Вами подробно и внимательно рассмотреть саму систему Государственности нашей России, подчеркнув ее расовые достоинства и тщательно разобрать причины и последствия наших предыдущих государственных катастроф. И начнем его со статьи русского националиста и патриота, «советского диссидента», долголетнего «сидельца советских тюрем и лагерей» Владимира Николаевича Осипова с моими обычными комментариями:

Завещание Шатохина

Русское Собрание / 19.11.2015


« Слово Владимира Осипова на годовщину кончины русского мыслителя-патриота …»

Сергей Антонович Шатохин – типичный русский человек. …Таким подвижником был замечательный русский патриот и мыслитель С.А.Шатохин (1939-2014). На заре жизни он был шахтером. Стал ученым, преподавателем вуза, секретарем Комитета спасения Волги, вице-президентом антиядерного общества СССР, создателем общественной державной организации «Русский мир» (в пределах Империи).

Когда вспыхнул мятеж в Чечне, он занял твердую позицию защиты территориальной целостности России и стал получать угрозы от кавказцев, то семья предъявила ультиматум: «Уходи от нас, мы не должны страдать из-за твоего участия в конфликте с Кавказом». И Шатохин смиренно ушел, оставив нажитый им дом и все остальное.

 Словом, это был ум, честь и совесть нашего времени. Много ездил по стране, по Великой России. Всюду завязывал отношения с почвенниками и государственниками, сплачивая и вдохновляя на восстановление тысячелетней державы.

Меня восхищают его работы по геополитике. В докладе «Пять мировых войн против России». Крымская война, как он считает, называется не верно. Это была не Крымская, а Великая восточная война. Против нас воевали Англия, Франция, Турция, Сардиния (она же Италия), при негласной поддержке Австро-Венгрии и Германии. …А в наше время «Иран, Ирак, Афганистан – все цветные революции – это все репетиции. Цель – Россия».

 Шатохин отмечает, что все же у наших военных была воля к сопротивлению врагам России. Вместе с Крымом, подарком Хрущева, предполагалось отдать незалежникам и Черноморский флот. Но адмирал Касатонов «встал на дыбы, вплоть до войны». Пришлось оставить флот за Россией (и форпост Русского Мiра доказал свою значимость в наше время В.М.).

Шатохин считал: «Сейчас все системные западные усилия, прежде всего американские, посвящены именно распаду России» (здесь Шатохин неправильно расставляет акценты; усилия эти исходят от либералов глобалистов Мировых Ростовщиков, а делаются руками США и их сателлитов помошников, как своим мировым жандармом и сами США это просто пешка в руках глобалистов В.М.). Поэтому ученый-патриот полагает первостепенной задачей защиту территориальной безопасности России. Затем идет защита экономической и продовольственной безопасности. «России необходимо использовать исторический потенциал АВТАРКИИ. За счет режима опоры на собственные силы и разумной изоляции от внешних факторов (прежняя В.М.) Россия обеспечила прорыв в своем экономическом развитии до Первой мировой войны» (это одна из самых важных расовых установок защиты Культуры своего народа от инорасовых посягательств; и именно против расовой АВТАРКИИ и направлены все разрушительные силы и действия либералов В.М.).

Далее. Надо почти поголовно менять кадровый состав МИДа, за редким исключением. Шатохин выступал за жесткое регулирование на государственном уровне миграционных процессов.

Еще одно завещание Шатохина: «Необходимо силовым образом пресечь утечку капиталов». И еще: необходимо «определить 5 – 10 самых депрессивных с демографической точки зрения субъектов России. Это в первую очередь регионы Дальнего Востока и Сибири, а также ряд ближних областей типа Псковской или Смоленской. И «целесообразно из государственного бюджета целевым образом направить средства в эти регионы для строительства жилья для молодых семей».

Шатохин был, конечно, крупным геополитиком. При этом охватывал все сферы жизни русского народа и Русского государства.
Владимир Николаевич Осипов, писатель, глава Союза Христианское Возрождение

Мой комментарий:

Надо задуматься над тем, что объединяло Шатохина с Осиповым, В.Г. Распутиным, Беловым, Лихоносовым, Залыгиным, Лобановым и резко отделяло от Солженицына, Пастернака, Мандельштама, Гросмана и прочих либералов. Первые это Государственники, борцы за расовую Имперскую Россию, вторые вдохновители разрушения Русского Мiра и России, как его ядра. Именно поэтому вторые, по своей сути, посредственные литературные таланты превозносятся либералами, как великие литераторы, а первые расовые Созидатели упорно дискредитируются и будут дискредитироваться разными вымыслами и замалчиваться пока у власти остаются либералы разрушители.

При этом между позициями первых всегда будут разногласия по тактическим вопросам, а стратегически Мы все едины, а вторые в силу своего крайнего индивидуализма объединены только идеей патологического разрушения и паразитического господства, как либеральной «свободы» от всего и вся.

Далее в статье:

В своей знаковой для Русского Мiра статье «Спасем Волгу – спасем Россию» Шатохин говорил:

 «На трех, по-моему, съездах КПСС принималось решение о продолжении исследовательских работ по переброске северных и сибирских рек. Начало общественного движения против этого относится к шестидесятым годам прошлого века. У истоков создания движения и его главной движущей силой были писатели. Особо я бы отметил наших великих писателей Распутина и Залыгина, это был морально-руководящий тандем для всего нашего движения. Собирались мы в редакции журнала «Новый мир», главным редактором которого являлся Сергей Павлович Залыгин. А Валентин Григорьевич Распутин - это было наше знамя, мы все к нему относились с восхищением. Распутин и Залыгин великолепно дополняли друг друга.

От научной общественности нашим флагманом был геолог, академик Яншин Александр Леонидович. Вокруг Яншина сформировалась целая плеяда ученых: экологов, географов, геофизиков, экономистов, мелиораторов.

По моей просьбе к нашей работе подключился наш гениальный математик, академик Игорь Ростиславович Шафаревич. Шафаревич привлек к нашей работе других академиков.
Список имен я могу продолжить. Это писатели Владимир Алексеевич Солоухин, Василий Иванович Белов, Михаил Петрович Лобанов и Владимир Николаевич Крупин, академики Лев Семенович Понтрягин и Александр Михайлович Прохоров, и многие, многие другие.

Благодаря всем перечисленным людям и нашей деятельности в целом в августе 1986 года вышло совместное Постановление ЦК КПСС и союзного Совета Министров «О прекращении работ по переброске части стока северных и сибирских рек»«.

Следует отметить, что перечисленные Сергеем Антоновичем лица, это и есть истинная русская интеллигенция (здесь я не согласен с Шатохиным, это не интеллегенция, а коллективная Элита Русского Мiра В.М.) , изначально были ориентированы на диалог с властью времен «гласности», «перемен» и «реформ», надеялись быть услышанными ею, но очень скоро так или иначе вынуждены были переходить в разряд жесткой и бескомпромиссной оппозиции.


Василий Иванович Белов в статье «Защитное слово» (Советская Россия, 22.02.1989) писал:

«...Технический прогресс в современном мире подставил себя на место нравственного. Обольщенные бытовым комфортом и всяческими научными открытиями, мы сломя голову понеслись к собственной гибели. Чернобыль, взбесившийся у всех на глазах, осветил своим дьявольским факелом наше отнюдь не фантастическое, а вполне реальное и вполне близкое по своей возможности будущее... Нынче в среде энергетиков родился и укрепился зловещий тандем, составленный из двух спорщиков: атомщиков и гидростроителей. Два направления как бы противоборствуют, борются за преимущественное влияние в нашей энергетике... Создана фальшивая энергетическая альтернатива. Кто победит: атомщики или гидростроители? Всего скорее атомщики. В любом случае земле нашей несдобровать!

На Волге уже нет живого места, все перерыто, все искорежено. Затоплены плодородные земли, пространства, равные некоторым европейским государствам... Главная из проблем - это ведомственное, а не государственное руководство экономикой; корпоративное и узкопрофессиональное, а не философское мышление многих ученых».

Мой комментарий:

«Демократы»-либералы все последние десятилетия старательно тащили Русский Мiръ в лоно инорасовой мифической «американской мечты» и лгали, лгали, лгали по своей пагубной привычке. Только сейчас Мы с Вами узнаем, что сначала они там, на Западе, по своей извечной инорасовой привычке все только брать и ничего не отдавать, погубили свой исторический жизненный ландшафт, а сейчас, продолжая грабить народы мира, вкладывают огромные средства в восстановление «своего» ландшафта, продолжая яростно разрушать, по своей поистине наркотической зависимости от разрушения, чужой жизненный расовый ландшафт.  И теперь они вершат свое черное дело поистине чудовищными способами. Под предлогом вымышленных «коровьева бешенства», «птичьего гриппа» истребляют сами или заставляют истреблять другие народы многие миллионы и миллионы животных и птиц, подрывая тем самым экономику, а главное сам расовый уклад жизни народов. А то что творят либералы под предлогом «демократизации» не совсем «демократических» государств Мы с Вами наблюдаем воотче.

Шатохин оставил после себя наследие геополитических работ, которые Мы с Вами еще разберем знакомясь с одним из подвижников Русского Мiра.


Рецензии