Мир - зеркало заднего вида

Мир так мистически устроен - он изображает то, что стоит за Нашей* спиной.

А за Нашей спиной стоит история человечества, с его семейными ячейками - вместилищами семейных древ, переплетающихся ветвями и корнями.

За спиной стоит Прошлое и нашептывает нам, как себя вели все, всегда и стало быть, как Нам себя вести. Причем, это могут быть очень правильные алгоритмы, которые поэтому насаждать так и хочется.

Нам должно стать "фиолетово" относительно них: чтобы быстренько увидеть, как поступить правильно в конкретной ситуации.

Фиолетовый цвет - смесь голубого чистого небесного с красным.
Чисто красный - состояние энергий, дающее способность совершать действие в Высшем Разуме. Это - подвижный разум, свободный от правил и традиций. И, в сочетании с беспристрастным обзором закономерностей явлений в мире - возможность решать сложные задачи.

Мир - не наше зеркало. Там много плохого. Мы, Души, не в состоянии признать ложное утверждение, из-за которого не пользуемся важным мистическим ключом к разгадкам своей судьбы:
Мир - зеркало заднего вида.

Здесь я говорю о тех, кто уже проверил себя на отсутствие сознательного проявления порочных черт характера. Пороки - они как пороги, закрывают путь к свободе от ошибочного видения жизни в мире. Пороки - это перенятые** у Прошлого алгоритмы поведения. Человеку, в котором прижились пороки, можно и признать, что мир - его зеркало, это поможет внимательнее себя рассмотреть, через людей.

*Нам - Душам. Душа проявляется как Личность, т.е. Человек с большой буквы.
**все алгоритмы прошлого - ограничители действий - записаны в клетках тела. И их можно сознательно перестроить.

Огромной помехой может стать гордость за свою семью, или стыд.
Семья - это фронт работ, по нейтрализации дисгармонии из-за ошибочных жизненных позиций.

Человек, освобождаясь Душой от заблуждений человеческой общности, начинает видеть жизненные события совсем в другом свете - и уже не проявляет стандартных реакций, а находит Решения.


Рецензии