Я получил поддержку негодяя!..

- Я  ПОЛУЧИЛ  ПОДДЕРЖКУ  НЕГОДЯЯ!..

   ЕМУ  И  ВЫДАВАЙТЕ  НАГОНЯИ!!.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед тем, как принять решение об уничтожении российского самолёта на границе с Сирией, заручился поддержкой по этому вопросу у своего американского коллеги Барака Обамы. Об этом сообщают сразу ряд арабских СМИ со ссылкой на информацию от некоего источника в администрации президента Турции.

Как отмечается, это произошло в ходе недавнего саммита <<большой двадцатки>> в Анталье. Эрдоган во время личной встречи с Обамой попросил у него разрешения на удар по российскому самолёту. По сообщениям СМИ, Обама ответил утвердительным кивком.
Подчёркивается, что поводом для такой просьбы Эрдогана было раздражение от того, что действия ВКС России в Сирии рушат турецкий нелегальный бизнес, основанный на получении нефти от террористов."
(c) Рамблер

Сейчас, после того как Вашингтон признал, что ВВС Турции сбили бомбардировщик ВКС России в небе над территорией Сирии, Стамбул всеми силами стремится перевести стрелки на Обаму и прикрыться США. Сразу три турецких телеканала днём сделали вброс, что операцию турецких ВВС одобрил Обама на саммите G20, состоявшемся несколько дней назад в Анталье. Но, как говорится, «поздняк метаться». Эрдоган попал. Не случайно Давутоглу на встрече с Эрдоганом вчера светился как медный таз — ему-то ничего, а вот политическая карьера Эрдогана практически закончена — заказчику убийства российского пилота в большой политике не место.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2020698.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Рецензии