Эти сны 2014 8-ое произведение
Этот рассказ – сплошное дурачество. Сегодня я решил немного подурачиться. Могу я подурачиться, или нет? Вы говорите: “нет”? А я всё равно буду дурачиться, и что вы мне сделаете? Стукните по этой дурной книге… ай, прям по страницам! Это было больно. Однако, меня это не остановит, и я всё равно напишу эту историю, а вы будете её читать столько, за сколько сможете прочесть четыре страницы печатного текста, напечатанного четырнадцатым шрифтом, с межстрочным интервалом 1,15 и промежутком 10 после каждого абзаца.
Да, в этом рассказе всего четыре страницы, так что, раз вы его открыли и начали читать, то вы его очень быстро прочитаете: бред читается быстро и легко. Не верите? Прочтите ещё раз “бред”. Убедились?
А началась эта история с фразы: “все говорите ей в унисон: “это сон””…
*+-/=(Можете подставить сюда любые числа)
- Все говорите ей в унисон: “это сон”.
Да, именно так: именно это сказал капитан одного парусного корабля, который плавал в море возле одного пустынного берега.
Плавал на самом деле там этот корабль, или нет – это не суть дела. Суть в том, что вы прочитали про это плавание и поверили в этот бред. Остаётся лишь один вопрос: дураки вы, али нет.
- Женщина на борту!
Вдруг закричал капитан, хотя и был женщиной сам.
Если быть точнее, на этом корабле были одни только девушки, женщины и ещё одна девочка на верхушке мачты. Капитан, матросы, рулевой и дозорный: все были они женского рода. Но пассажира женщины на корабле не было, когда он отчаливал.
Она и сама не знала, как сюда попала. Она не решалась ни с кем заговорить, и сказала шепотом, почти про себя:
- Где это я?
Но матросы, как будто услышали её вопрос, сказали ей в унисон:
-Это сон.
Потом она посмотрела на берег и увидела там много мужиков, мужчин, мужичков; а там подальше, может, был кто-то ещё, может даже другого пола.
Но взгляд остановился её на одном парне, который стоял на самом краю берега, и вода омывала его необутые ноги. Он тоже посмотрел на неё и пошел за кораблем.
Берег всё не кончался, а корабль всё плыл, а они всё смотрели друг на друга, но не решали сделать первый шаг навстречу: возможно, они просто боялись воды.
Тут матросы женщины и девушки морячки обратились к капитану с вопросом: “а что сказать ему?”.
И капитан сказала: “Найди её наяву!”.
И когда он спросил себя:
- Пойдет она к нему?
Ему отвечали девушки:
- Найди её наяву!
Она попросила корабль остановить, но ей говорили в унисон:
- Это сон.
Тогда она оттолкнула рулевого и пыталась рулить сама, но ничего у неё не получалось: судно её не слушалось. Потому что она не рулевой; она решила найти путь другой. Сбросила якорь она тогда. И тут на дно начала опускаться корабела. Корабль белый ушел на дно, но все женщины стояли на месте, как ни в чем не бывало, хотя они стояли на воде, а она плавала у них возле.
И спросила она:
- Почему ни одна из вас не утонула?
А они отвечали ей в унисон:
- Это сон
Закричал тогда он:
- Я плыву к тебе, разрази меня гром!
И отвечали женские голоса ему:
- Найди её наяву.
Они плыли друг другу навстречу; так долго они плыли, что им начало казаться, что их встреча не состоится.
Так и случилось оно – всё в один миг исчезло. Исчез берег, исчезло море, исчезло небо голубое. Исчезли женщины, исчезли девушки, исчезла девочка; исчезли все на берегу. Вместо них возникла крыша. “Оказалось, что я сплю!”; но после этих слов её сон закончился.
Она встала, причесалась и пошла на работу. Она опять взялась за старую заботу. Вокруг неё было много людей, и многих она встретила на своём пути, но не было его среди них: видимо, так она не могла его найти. Да и это он должен искать её.
Ей оставалось только работать на своей работе. А может, есть что-то ещё?
Ещё у неё были другие сны, но не покидали её о том сне мысли.
- Интересно: думала она, - кому ещё этот сон приснился?
/+-*=(Поставьте числа снова, только без повторов)
И как теперь им дальше жить: не мне об этом говорить. Я почти все слова сказал, а рифму я случайно сюда подставлял. И бред, возможно, это всё, только не это важно. Важно: что вы решили для себя: Плыть дальше, или спрыгнуть с этого корабля, который вам и не принадлежит и вас постоянно от любви уносит. А может, бредя по берегу, вы решили: сменить направление и пойти в воду?
И давайте составим подобный пример: 1*1+1-1/1=1. Можете проверить на калькуляторе, если вы мне не верите. А вот ещё небольшая задачка: 2/2+2-2*2=?. Знак вопроса это не цифра, да и я не могу поставить отрицательное число. Тем более, что оно есть уже в первом примере. И я потерял рифму, мне так кажется, по крайней мере. Ой, я её снова нашел.
Заметили? Я растягиваю эту книжку на четыре страницы! А пока вы не догадались, решите ещё два примера: 4*4+4-4/4=? и 4/4+4-4*4=?. Ответ здесь будет один, но он будет знаком отличаться. Пятнадцать – вот что должно получиться.
Я могу так писать без конца, но вот и началась четвертая страница.
Я не умею рисовать картины красками, зато я умею рисовать словами. Этот рассказ нарисован вполне сносно; даже лучше, чем Незнайка, который говорил, что он рисует картины и стихи.
Кто такой Незнайка? А вам не всё равно? Вам было бы лучше, если бы вы это знали?
Можете не слушать меня, ведь я сам в бреду: я до сих пор женские голоса слышу, говорящие:
- Найди её наяву!
И я ищу ту, которой женские голоса говорили в унисон
- Это сон.
Конец (написан этот рассказ всего за два часа).
Всем, кто будет читать, или уже прочитал этот бред под названием В.Г.Е.В У.Э.С.…
Всем, кто будет читать, или уже прочитал этот бред под названием В.Г.Е.В У.Э.С.: Да, я неправильно решил два примера. Позже я обнаружил свою ошибку, но исправлять её не стал. Пусть это будет проверка для тебя, мой читатель. Впредь не будешь верить всему, что читаешь, и хоть иногда будешь думать своей головой. А что написано пером, не вырубишь топором. Но ты не ленись никогда и проверяй всех всегда; ведь людям свойственно ошибаться, а я тоже человек.
Те, кто нашел мою ошибку и решил примеры правильно, большие молодцы. Ну а те, кто даже не заметил, что я где-то наврал, просто невнимательно читали этот рассказ и слишком быстро мне поверили. А может вы и не читали его вообще, ведь он такой маленький, а вы такие большие лентяи… иногда мне можно верить, даже если я сейчас говорю ерунду.
И не важно, кому вы говорите: ей или ему; вы все говорите ей (ему) в унисон: “это сон”.
22.12.14 Павелитель Моронов, Или Одинокий Клоун, Или Ещё Один Сон – П.М.И.О.К.И.Е.О.С.
У меня есть дурная привычка (да, представьте себе): я всегда репетирую. Да, прежде чем сделать что-либо, я думаю: а к каким последствиям это дело приведет меня. А почему это плохо? Потому что сначала идет дело, а потом появляются последствия (наоборот у меня не получается). Я могу придумать тысячу вариантов того, что будет, и все они будут неверны, если я передумаю и откажусь от этого дела. Даже если я всё же сделаю это, то я столкнусь с теми последствиями, которые я никак не предвидел. Я растеряюсь и пойду снова искать себя, а моё дело останется не завершенным.
Наверное, я должен привести конкретный пример? Разговор с отцом подойдет? Во-первых, если надо мне поговорить по душам, этот разговор всегда начинаю я, а не он. Наверное, ему это не нужно. Тогда возникает вопрос: ему нужен сын, или его создание?
Вот эта книжонка, например, никогда не сможет стать мне сыном или дочерью. Хотя я постоянно называю свои произведения своими детьми: я обманываю и себя и вас. Это помогает мне почувствовать себя с кем-то. С этими сказками я не одинок.
Однако, сегодня я решил представить себе ещё большее одиночество, чем то, которое у меня уже есть. Могу ли я быть ещё более одиноким? Я не буду давать ответ на этот вопрос, так как рассказ об этом ещё не написан.
А назову я его так: Пни оки его… ой, я хотел сказать: П.М.И.О.К.И.Е.О.С.. Кстати, если вы не можете запомнить название моего предыдущего сна, запомните эту фразу: Где вот ус. Кстати, я снова обманул вас: обоих этих снов я не видел – я их выдумал.
Но чем отличается фантазия от сна? Во сне мы видим то, что в состоянии бодрости мы не можем вообразить при всём желании; или мы сами боимся этой фантазии: даже вообразить, что такое возможно, мы боимся.
Хотя, может быть, я опять соврал? А может, я не так далек от истины? У любой лжи есть правда. Это как у любого человека есть волосы. Даже если их сбрить со всего тела, то их корни останутся внутри. А даже если корни исчезнут, о волосах будут помнить (от них останется память, значит, они есть).
Время, очень сложная штука, но речь сейчас я не буду об этом заводить, так как время никому не принадлежит. Время может приручить нас, но мы никогда не сможем приручить время. Мы будем скучать по старым временам, а время будет идти своей дорогой, а о нас даже не вспомнит.
Но я отвлекся, даже палец застеплерил (пожалуй, это единственное в этом произведении, что было на самом деле). Но какая разница: было ли это на самом деле или нет. Важно, какой урок мы с вами из этого усвоили. Чему мы научились, что мы узнали, свидетелями каких последствий мы стали – вот что важно по-настоящему.
Вот почему я написал Павелитель Моронов. Кстати, лингвисты скажут, что правильно пишется “повелитель”; но я намеренно заменил вторую букву, чтобы в этом слове было моё имя. А кто такие Мороны? Это моя измененная фамилия. А может, это целый народ, что живет в моей голове, и для них я выступаю, как клоун в цирке…
Но я зашел слишком далеко, так что надо начать уже рассказ, и не думать о том, что будет. Поживем, увидим…
4 + 10 – 15 * 5 – 2 / 12 =? (Я не буду это считать, чтобы не делать ошибку, да и вам это не обязательно: к сути рассказа это не имеет отношения)
Истинный лжец не тот, кто врет; а тот, кто врет и не признаётся в этом. Поэтому я сразу сказал, что это ложь, хотя я так поверил в эту ложь, что для меня всё это происходило на самом деле…
Кому это я говорю? Здесь никого нет! Я один, но не в пустыне, а в поле. У меня под ногами трава, так я думал; но когда я сорвал одну травинку и откусил кончик, она была сладкая, как мармелад. Странно, но это и был мармелад, а я люблю мармелад и всегда ем его в одиночестве. Вот и сейчас я наслаждался этими минутами, но когда они превратились в часы, я наелся. И я стал думать, как я сюда попал. И тут я вспомнил…
Меня переместил сюда коллега по работе – маг и чародей Артур. Почему я не назвал его другом? Потому что мы с ним не дружили – мы вместе работали в цирке. Я был клоуном (вернее я и сейчас клоун, но не здесь), а он фокусник и иллюзионист, хотя сам он утверждал, что он маг и чародей.
Мы думали, что всем его фокусам есть логическое объяснение. Но как, например, из шляпы выпрыгивает тысяча двести семьдесят пять лягушек, когда шляпа может вместить в себя от силы шесть? Мы долго искали в его одежде, в люке в полу; но шляпа висела на ниточке посередине арены, а лягушки из неё всё выпрыгивали и выпрыгивали. И их всегда было 1275 (я написал цифрами, чтобы вы лучше поняли). Он говорил, что они приходят из другого измерения через его шляпу, чтобы посмотреть на нас и убедиться, что мы не изменились (он не говорил, на кого смотрят лягушки: на зрителей или на артистов; наверное, они смотрели на всех людей, которые попадались им на глаза).
Мы ему не верили, так как у него не было доказательств. Хотя, и у нас не было доказательств того, что он врет. Однажды (он работал в цирке всего год, в то время как я уже отработал клоуном пятнадцать лет), я спросил у него напрямик:
- Ты можешь отправить меня в это измерение, чтобы я мог посмотреть на этих лягушек?
Он ответил мне:
- Я не всемогущий, но если ты действительно хочешь поверить, что существуют другие миры…
Я перебил его:
- Да, мне терять нечего: в этом мире меня ничто не держит. Я одинок, у меня нет друзей…
Он перебил меня:
- А родители, братья, сестры?
- С ними я не могу поговорить по душам. Я отношусь к ним, как к родным и не хочу, чтобы они думали плохо обо мне. Я не могу с ними откровенно поговорить потому что…
- Ты создал о себе хорошее мнение…
- Я не хочу их разочаровать…
- А ты попробуй: сказал Артур, Может они не разочаруются, а наоборот будут гордиться тобой по-настоящему.
- Хорошо, я попробую, но сперва, отправь меня в ту вселенную, где я мог бы найти друзей.
- А если ты сейчас находишься в ней?
Я промолчал, а он и не хотел, чтобы я отвечал.
- Я отправлю тебя туда, где действительно нет никого. Это королевство Моронов!
- Кто такие Мороны?
- Скоро ты это узнаешь…
И вот я здесь. Но где Мороны? Если я буду дальше сидеть здесь и есть траву, то они не придут, и я их не увижу никогда. Я сам не знаю, почему я так решил, но я уже встал и пошел.
- Я сам найду их: сказал я сам себе.
Квадрат * куб – трапеция / прямоугольник =? (Я даже не знаю, как и что тут считать).
Ну, вот опять: я ещё не дошел до середины рассказа, а уже думаю – чем же он кончится. Да, я автор, но я не могу решать за него. Ведь когда я дойду до конца, то он может отличаться от того конца, который я ему уготовил. Да и когда он закончится, он будет жить вечно, а я изменюсь. И вряд ли у меня дойдут руки изменить его.
Рассказ влияет на тех, кому его рассказываешь (вернее не сам рассказ, а его содержание). Сейчас я рассказываю это сам себе. Почему мне так тяжело читать свои рассказы другим? У них есть другие дела. Они не я. Хотя, я сам не я – я подражаю тем людям, которых я знаю (не всем, а выборочно, и по-своему). Мне нужно лишь представить, что другие люди, это я, и рассказать им всё, что я… я не могу закончить эту фразу.
Но вернемся к рассказу: не знаю, как долго я шел, но я так никого и не встретил. Вскоре я понял, что без ботинок мне будет куда легче идти (я только сейчас заметил, что я в своём клоунском наряде, гриме и башмаках). Но стоило только мне об этом подумать, как башмаки исчезли с моих ног, и я ощутил ступнями прикосновение травы, которая превратилась в настоящую траву – она больше не была мармеладом.
И тут я понял, или мне подсказал шепот Артура: Моронов здесь много, но я их вижу такими, какими я хочу их видеть.
Тут я решил проверить свою догадку и подумал о своих выступлениях в цирке. Через минуту я уже стоял под куполом цирка, а 1275 людей смотрело на меня (может, это были лягушки, а может, это было просто совпадение).
Я стал Павелителем Моронов (я не очень грамотный). Я выступал для них, а они мне аплодировали. Я был не один – Артур обманул меня. Даже в мире, где нет никого, я был не одинок.
И когда представление закончилось, я вновь оказался дома…
Конь + сокол * скорпион – бабочка/лисенок =? (даже не пытайтесь представить, какое чудо получится в итоге, особенно на ночь)
Я не знаю, как это произошло, но я опять оказался в своём мире: на планете Земля, под куполом цирка. Но я уже зашел за кулисы и меня встретили мои друзья (после этого путешествия, все люди, с которыми меня хоть что-то объединяет, стали моими друзьями). Ко мне подошел директор цирка:
- Какая смелость: сказал он, И какой успех. Может, нам всем выступать босиком?
Тут я обнаружил, что на мне нет башмаков.
- Наверное, башмаки остались в той вселенной: сказал я вслух и сразу прикрыл рот руками.
- Что? О чем ты? – спросили все хором.
И я им поведал эту историю. Но они мне не поверили и забросали меня вопросами. Один вопрос меня удивил сильнее всех, поэтому я решил его записать:
- О каком Артуре ты говоришь? У нас никто с таким именем не работал никогда: сказал директор, Он вообще существует?
Я только сейчас заметил, что Артура не было среди них. Я оббежал всё, но не нашел ничего. Но он работал целый год, или мне всё это приснилось?
Так или иначе, я вернулся домой и решил попробовать последовать совету Артура. А начну я с этого рассказа.
А ночью я проснулся в кровати и нашел на обеденном столе доказательство того, что Артур жил на самом деле. Как бы мне хотелось рассказать ему об этом приключении, в которое он меня отправил. Но он оставил лишь записку. И, судя по ней, он в курсе: что со мной произошло в том мире (этим письмом я закончу этот рассказ и даже комментировать его не буду, наверное).
Грязь + лесть + антонимы + волосы + афоризмы = Глава. (это единственный пример, который я решил, и то найдутся те, которые скажут, что моё решение не верно, потому что я и сам сомневаюсь в его правильности).
- О, юный балда… я не оговорился. Но под словом балда я подразумевал слово мудрец. С другой стороны, я сам тебе посоветовал хоть как-то показать своим родным, какой ты есть на самом деле. Так что я ещё больший мудрец. Ты останешься клоуном, но больше ты не сможешь быть один при всём желании. Теперь ты всегда будешь знать, что я слежу за тобой. Я прослежу, чтобы ты выполнил своё обещание, которое ты дал мне, несмотря на то, что я ушел из твоего мира. Но этот мир не принадлежит тебе, ты просто живешь в нем, так же как и я живу в тебе. Но я не паразит, по крайней мере, я постараюсь не быть им.
- Когда ты вновь заснешь, но не увидишь сон, придумай его сам. Или не придумывай, ведь это не приказ: а просто добрый совет.
- Прощай, или до свидания, или пока, или до скорого, или до следующего сна, или…
Конец
Поскриптум или послесловие: Лягушки убедились, что люди изменились, так как изменился ты. Оказывается не нужно быть оборотнем, вампиром, гусеницей – нужно просто быть тем, кто ты есть. Вот и…
Все (восемь часов):>).
Убийцы снов (У. С.). 6.02.15
Казалось бы, зачем я снова решил писать про сны; ведь я уже всё рассказал в предыдущих рассказах. А что я не могу сказать прозой, я скажу стихами. Однако, когда я показал своим родным свой предыдущий рассказ, они не захотели…, вернее не заинтересовались моим первым сном из этого сборника.
То есть им было всё равно, что было раньше: курица или яйцо. Для меня ответ один – Курица, потому что она мать, а из яйца может вылупиться петух, и тогда бы род куриный не дожил до наших дней. Ведь никто не спрашивает, кто был раньше, дочь (сын) или мать её. Кстати, чтобы было яйцо, у курицы должен быть петух. Возможно, эти птицы возникли в результате эволюции.
Я могу ещё придумать пару аргументов в защиту это теории, но каждому воздастся по вере его; а теперь вернемся к моему рассказу:
Конечно, мне иногда снятся сны, но они не достойны того, чтобы я посвящал им целых четыре страницы и более. Да и потом, большинство моих снов похоже либо на мультфильмы, либо на компьютерные игры.
Да я грешен, а кто безгрешен, пусть принесет половину ядра пушечного в Нью-Йорк на яблочную улицу в дом шесть тысяч триста двадцать один (6321). Камень бросить каждый может и при этом он автоматически становится грешником, так как нанес вред человеку; а вот сделать это безвредное и бесполезное дело не так уж и легко. Хотя, пожалуй, в этом есть польза – если ты это сделаешь, то ты докажешь всему миру и себе, что ты безгрешен; да и пока ты будешь этим делом заниматься, у тебя не будет времени на компьютер и телевизор.
Вот они и являются убийцами снов, мечтаний и яиц. Но обо всем по порядку – начнем с телевизора.
Тело + глаза - время*негодование/все чувства = ребенок двадцать первого века.
Странно для человека, который смотрит телевизор каждый день, говорить, что это зло. Однако, я такого не говорил – я всего лишь скажу, что у телевизора есть недостатки, которые скрывают его достоинства.
Начнем с достоинств: из теле-новостей мы узнаем очень много новой информации о происходящих в мире вещах. Но у этого достоинства есть недостатки: информация бывает не достоверной – мы видим только то, что показывают, но показывают далеко не всё. Но мы верим тому, что видим и относимся к этому слишком серьёзно. Да, сочувствие должно быть в нас, но нельзя его путать с желчной ненавистью ко всем этим беспорядкам. Да и потом: нужна ли нам эта информация; как она поможет нам жизнь прожить? Порой мы, действительно, поглощаем совсем не нужное для нас знание, которое не имеет никакого практического применения.
Но у телевизора есть ещё одно достоинство: ты можешь отдохнуть за ним после тяжелого рабочего дня. Я так и делаю – прихожу домой и включаю мультики или юмористические передачи. Но я больше слушаю, чем смотрю, потому что от телевизора глаза портятся, а смех лечит. Однако, и здесь есть недостаток – можно придумать себе другое средство отдыха: почитать книжку или погулять. А можно рухнуть в постель и уснуть; и увидеть настоящий сон, а не ещё одну серию тупого мультсериала, которую создало твоё воображение.
Я понимаю, что это относится ко мне в большей степени, чем ко всему человечеству, но ведь я не один такой. Скажите, много ли времени проводят ваши дети вашего двадцать первого века, сидя у телевизора или компьютера? Естественно я не услышу ответ, но вы сами должны задать себе этот вопрос и ответить на него, прежде чем разорвать мою рукопись в клочья. Кстати, рукописи не горят, а телевизор часто является причиной пожара.
И прежде чем перейти от курицы к яйцу, то есть от телевизора к компьютеру, я скажу ещё одно соображение. Мой папа как-то сказал: “Если хочешь помечтать, то для этого телевизор есть”. Я уже говорил это, но скажу ещё раз, так как вы, возможно, не прочли это между строк – телевизор убивает мечту. Если бы я не смотрел телевизор, то видел бы нормальные сны, а не новые серии мультсериалов, которые я смотрю. Телевизор убивает сны и время, мечты и чувства.
Кто хочет со мной поспорить, принесите вторую половину пушечного ядра по адресу Ува, дом… ой, чуть свой настоящий адрес не сказал. Да, желающих поспорить много, а желающих посмотреть правде в глаза, как то не находится.
На этот раз я жалею, что всё это правда, а не сон. Но зато теперь настало время познакомиться с другим убийцей снов.
Компания + терпение – силы * нервы/будущее = потерянные души.
Наверное, вы думаете, что я сейчас буду оправдываться перед вами и говорить, что я сражаюсь за правое дело. Я опять вас разочарую – я жалею о том времени, которое я трачу на компьютерные игры. О признание своего недуга, есть первый шаг к излечению от него. Да и в некоторых играх рассказывается такая душещипательная история, что могут появиться слезы на глазах.
А некоторые люди даже не признаются какими ужасными делами они занимаются, сидя за компьютером. Конечно, компьютер может помочь в работе: что-нибудь сосчитать или составить программу. Сам по себе компьютер безвреден, особенно жидкокристаллический. Но вместе с ним к нам приходит интернет. Там информации ещё больше, чем в телевизоре. Слухи, факты, фантастические сюжеты для кино: всё смешалось в этой паутине.
А что самое страшное, то что там нет никаких ограничений – полная иллюзия свободы. Почему иллюзия, да потому что ты думаешь, что ты узнаешь всё, что тебе нужно, набрав пару слов и посетив пару десятков сайтов. Но не всё так просто – вы днями не можете из этой паутины выйти. Ведь время идет, и пока ты ходишь по этой паутине, жизнь проходит мимо. А паук тебя откармливает, но не для еды, а чтобы ты тоже стал пауком и добавлял в интернет ещё больше слухов, фактов и многого другого.
А мозг порой не может отличить хорошее от плохого, вот глаза и смотрят на голых людей и насилие. Все знают, что это неприлично и плохо, но мало людей это признают, а ещё меньше хотят прекратить это безобразия и не смотреть. Да мы узнали, откуда берутся дети, но теперь у нас мало времени осталось, чтобы самому помочь их рождению. Да и желание уже не такое сильное. Мы уже и забыли, когда мы были детьми.
Я должен был сказать: “Я забыл, когда я был ребенком”. Да, я сам должен бросить это дело и сосредоточиться на чем-то другом. Но я слов на ветер не бросаю: я постепенно отучаюсь и исправляюсь. Вы мне не верите?
Вы можете выпутаться из этой паутины, так как сами её сплели. Возьмите оттуда только то, что вам пригодится, и поможет вашим детям избежать вашей участи.
Тогда и мои сны не будут похожи на компьютерные игры – сны будут олицетворять мои мечты. А если я смогу с этим справиться, то смогут и другие, потому что мы одно целое: мы есть один большой механизм, или океан, или компьютер. Да, это не я придумал, но я смог обосновать заново эти идеи, которые высказали мои предки по душе моей.
Мы + сами + можем + быть – убийцами.
Как часто родные родители не понимают родных детей: почему их чадо занимается делом, которое для них, кажется, не только бесполезным, но и вредным. При этом родители не хотят знать подробности этого дела – для них это мусор, который их сыну или дочери нужно выкинуть из головы.
Интересно, часто ли отец моего отца заставлял его выкидывать подобный мусор и быть хорошим мальчиком и достойным сыном своего отца? И удалось ли моему отцу угодить ему, или он смог переубедить его и не дал свою мечту в обиду?
Сны и мечты, это не одно и тоже, и всё же они всегда идут рядом. Когда человек спит, он удовлетворен своей жизнью и больше не хочет ни о чем мечтать. Но мечты нас не оставляют и наши сны они отравляют. Но главная ирония в том, что мы сами навязали себе эти мечты. Не родители, не общество, не телевизор, не компьютер: а мы сами порой не даём себе спать и всё мечтаем. А иногда наши мечты являются нам даже во сне.
Нам это не нужно, мы можем прожить и без этой мечты, но мы продолжаем мечтать. Но самое страшное начинается тогда, когда человек продолжает мечтать уже после того, как его мечта сбылась.
Во всём нужно знать меру; но легко придумать правило, и так нелегко ему следовать. Нам всегда мало того, что у нас есть. Казалось бы, мы уже имеем всё, о чем только мечтали, но с каждой новой сбывшейся мечтой мы становимся ещё более несчастными и хотим ещё и ещё, чтобы, в конце концов, быть счастливыми и умереть. Но счастье может не прийти, а смерть придет обязательно, и такие мысли сбивают человека с пути. От таких мыслей он страдает и не может спокойно спать, да и другим спокойной ночи пожелать.
Уж слишком часто сбываются наши мечты, но мы стали избалованными и по-прежнему думаем, что некоторым мечтам всё равно не сбыться. Поэтому отцы и хотят, чтобы сыновья исполнили их мечту, а у матерей – вся надежда на их дочек. И им наплевать, что у их сынов и дочерей уже есть собственные мечты. У них уже есть своя собственная жизнь, которая появилась в момент их рождения. И когда они осознают, что всё это вы у них отобрали, они всю жизнь будут вам не благодарны.
Хотя, когда-нибудь я скажу спасибо своему отцу за то, что он не раз покушался на мою жизнь и напоминал мне, что она у меня есть. Это моя жизнь и я должен сам принимать в ней все решения. Но такое испытание не каждому под силу. Когда-нибудь я докажу моему папе, что от моей рукописи есть польза.
Круг*бесконечность/круг.
Ну что ж, пора закругляться. А круг – есть то, куда мы все обязательно вернемся, потому что Земля круглая, и если всё время идти вперед, то рано или поздно мы вернемся в ту точку, откуда мы начинали свой путь. Одному человеку это сложно сделать, а вот семье или нескольким семьям – это, может, удастся. Так что мы все вернемся к своим корням, так или иначе; тем или иным путем. Пусть хотя бы этот сон будет реальным.
Конец (пять часов).
15.03.15 Жизнь и Возрождение (ЖиВ)!!!
Итак, это последний рассказ о сне, только это и не сон был вовсе – это была моя жизнь. Это была жизнь до возрождения. Изначально я так и хотел назвать этот сон, а потом послушал себя и придумал новое название, которое оказалось хорошо забытым старым.
Единственная причина, по которой ты должен знать прошлое, это чтобы не повторять те же самые ошибки в будущем. Я тоже много ошибался, я ошибаюсь и сейчас, но я усвоил урок. Вы думаете, что всё это ложь… возможно, но представьте на секунду, что всё это правда. Представьте себя на моём месте. Как бы вы поступили, если бы вас скинули вниз головой с метровой высоты, и вы бы ударились головой об асфальт? Наверное, вы бы погибли. Но я выжил, вернее так я думал раньше. На самом деле я тоже погиб, вернее я начал погибать. Я стал погибать изнутри.
Моя душа была между жизнью и смертью. Кстати, если вы хотите, чтобы я вас обманул, то вот вам новость – ученые смогли вычислить, сколько душа весит. А теперь я скажу, почему это ложь. Во-первых, это бесчеловечно – положить умирающего человека на весы и ждать, пока душа покинет его. Поэтому не быть мне ученым, так как есть такие вот аморальные люди среди них, а я не хочу жить среди них. Во-вторых, когда человек ещё дышит, его легкие наполнены воздухом и весят больше, чем пустые легкие. И когда человек перестает дышать, весь воздух из легких выходит, и человек становится легче. Так вот, ученые вычислили массу этого воздуха, а не массу души. Душа не имеет формы, массы; она имеет только суть. А какова её суть? Я и сам пока не знаю ответ.
На самом деле, удар головой об асфальт не является единственной причиной, по которой погибла моя душа. Но не бойтесь, моя душа воскресла седьмого числа одиннадцатого месяца две тысячи девятого года (7.11.09). Мне тяжело вспоминать те дни, и порой мне кажется, что всего этого не было. Но это был не сон, это стало сном только недавно. Но даже от такого реального сна можно проснуться.
Итак, время начинать про мертвого рассказ…
Во вред может быть использовано всё + = пожалуйста Х скажи / когда ты делал добро – (вместо этих математических знаков должны быть знаки препинания, но таков мой стиль).
Когда человеку плохо – когда его обижают. Но ещё хуже, когда над его горем смеются. Да, смех может убивать, он может ударить по человеку, куда с большей силой, чем парень двухметровый с большими кулаками. Мало того, что меня били, так над моим избитым телом ещё и смеялись. Сочувствие это для баб, так думают все мальчишки, а впоследствии и мужчины. В таком случае, все мужчины были бы бесчувственными эгоистами, неспособными полюбить. Но ведь это не правда.
Из любого правила, всегда есть исключение. Хотя, это правило противоречит само себе – найдите хоть одно правило, которое не имеет исключений. Вот это правило – все правила имеют исключения, или почти все.
Но смех продолжал падать на меня, после каждой пролитой слезы. И правду говорят те, кто говорит, что слезами горю не поможешь. Надо мной смеялись, и я засмеялся в ответ. Но я смеялся не над всеми, так как я почти всех их ненавидел. Было только два человека, которые мне нравились – мой друг Кирилл и мама моя. Но они не видели всех моих страданий, взлетов и падений, они были со мной не всегда.
Как говорится, против лома, только лом. Так что со смехом я справился смехом. Но я смеялся над шутками юмористов, а не над тем, как человеку ткнули в спину ручкой, и какую рожу он скорчил после этого. Я смеялся над персонажами мультфильмов, которые попадали в забавные истории. Да они пережили немало невзгод, но это мультфильм, а в мультиках всё заканчивается когда-нибудь; и заканчивается хорошо. А жизнь, она не кончается через два часа, или два года.
Итак, мой смех был искренним. Он был не только безвредным, но и полезным, так как он облегчал мне душу. Я понимал, что я не одинок. Только вот, когда я это осознал, мой друг пропал. Но на случай, если моя душа снова погибнет, он взял номер моего телефона. Надеюсь, мы встретимся с ним до этого момента, и история не повторится.
Хотя, мой отец уже решил повторить эту историю – он испытывает много ненависти и страха. Но это было не его решение, так что скоро решать будет он. Пусть сначала научится решать что-нибудь за себя, а уж потом за кого-то другого. Пусть с начала он будет отвечать за свои действия, а уж потом за действия целой страны. Он ведь любит маму, так почему ради этой любви он не хочет бросить пить? Он ведь хочет любить? Или ненавидеть? Он хочет пребывать в свете? Или в страхе?
Говорят, что настоящее лицо ребенка, это лицо Бога. Я не знаю, кто это сказал, но я очень близок к тому, чтобы почувствовать это присутствие. Чтобы открыть вновь своё настоящее лицо. Моей душе всего пять лет, так что я не далеко ещё ушел. И пусть моему телу скоро будет двадцать четыре, моя душа будет почти в пять раз моложе. А для тех, кто любит, вообще возраста не существует – они каждый новый день, как новорожденные.
Всё, что мне нужно, это любовь. Да это банально и пошло, но пока, это тот путь, в который все мы приходим и делаем это с превеликой радостью, даже если мы изначально и не хотели этого.
Возможно, этот путь тоже может принести немало страданий и горя, но это не повод, чтобы отступать. Это есть повод, чтобы двигаться дальше, преодолевая самого себя и получая знания от своих ошибок.
Конечно, может быть я один такой, так пусть так и будет. Пусть никто не узнает, как меня били, а я потом приходил в свой класс в слезах и надо мной смеялись. Пусть это будет только моё прошлое, и никого оно больше не коснется. Я был злым, а теперь я прямое доказательство того, что человек может стать другим, при этом он останется самим собой. А главное – он будет живой. Я жив! И вы видите зло во мне, или хотя бы его остатки? Найдите меня, и посмотрите мне в глаза, пока я жив, и пока у вас есть эта возможность.
Слова очень больно могут ранить / = давайте + помолчим ХХХ.
Больнее чем удар током, или удар смехом, может быть только удар словом. Это даже хуже, чем удар ниже пояса, так как боль быстро проходит, а слово застревает в нашей памяти на долгие годы. Не зря же говорят, слово не воробей – вылетит, не поймаешь. Мы и воробьев ловить не умеем, куда уж нам гоняться за словами.
Сказать человеку, какой он нехороший, это ты всегда успеешь, а он ещё и согласится с тобой. А вот сказать бы мне отцу: “папа, ты такой добрый, хотя, доброта твоя своеобразна; ты такой сильный (не знаю плюс это или минус – это просто факт); ты очень сообразительный человек. Ты же знаешь, что я люблю тебя несмотря ни на что. И ты можешь сказать мне тоже самое, я верю в тебя”.
Почему, мы говорим хорошие слова о людях, только тогда, когда они мертвы, а при жизни они плаксы, ленивцы, слюнтяи, негодяи, алкоголики, бомжы, гопники… и прочее и прочее. Эти слова и загоняют людей в могилу, а потом мы пытаемся их оживить, говоря им только хорошее. Напрасный труд. Как много по земле ходит не живых людей, а мы ждем, пока они перестанут ходить, и лишь только потом начинаем им сочувствовать, плакать и переживать. И жалеть, что их уже нельзя вернуть. А у вас была такая возможность. Вы же видите, что человеку плохо от ваших слов, так замолчите, или поменяйте знак и скажите, какой он всё-таки талантливый мальчик.
Я талантливый? Я думаю, что талант есть у всех людей. Каждый человек он творец, но только каждый в чем-то своём. К сожалению, и у этого правила есть исключения. Но не всегда хорошо быть исключительным и уникальным, так как и в этом случае, ты будешь не один такой. Если ты хочешь привести людей в ад, ты должен сам пойти туда, а они невольно пойдут за тобой, в надежде остановить тебя. Возможно, эту фразу кто-то говорил до меня, но если нет, то это будет моя визитная карточка.
Теперь + когда ты Жив + = как ты это узнал = Ты будешь дальше жить?
(Я задаю этот вопрос, всем тем, кто прочтет этот сон).
Как же определить, что человек перестал ненавидеть практически весь мир, что он изменился, и что мир вокруг него тоже изменился? Посмотрите ему в глаза. Если он не будет скрывать от вас своего взгляда, значит, он не боится. Если вы улыбаетесь, а он улыбается в ответ, значит, он познал любовь. И хотя у любви нет правил и условий, и всё же, чтобы испытать это чувство к кому-нибудь, для начала научись, пожалуйста, сочувствию. И не забывай, кто ты такой, полюби себя таким (только не увлекайся – не забывай любить и остальных, так как они тоже любят тебя).
Я не люблю говорить о любви, так как об этом говорят все. Но у меня есть причина, по которой я стал об этом говорить – чтобы поделиться всеми своими чувствами и знаниями со всеми. А главное, с той, которую я полюблю больше чем себя. И эта будет наша жизнь. Это будет наш сон, и мы будем рады пребывать в этом сне. Эх, как жаль, что пришла пора проснуться.
(7:40-10:03 – время начала и конца рассказа, но не жизни).
Свидетельство о публикации №215112601693