Афоризмы о старости...

Афоризмы о старости...

***


                А время, а время
                Не убавляет ход,
                А время, а время
                Идёт себе, идёт... 


                ("Песенка без конца.")

***


                Если мы перестанем делать глупости — 
                значит, мы состарились.


                (Эрих Мария Ремарк.)

***


1). *** Я раскрыла причину старости: некачественные зеркала, но с качественными дела обстоят ещё хуже...

2). *** Старость подкралась незаметно, стоило только надеть очки и внимательно посмотреть на себя в зеркало...

3). *** Старость - не радость, но прикольненько...

4). *** Одноклассников на одноимённом сайте ждёт очарование предстоящей встречей, плавно переходящее в разочарование: все такие старые!..

5). *** Как говорит ведущая Программы "Давай поженимся" Лариса Гузеева: - "Старая - это ещё не значит - мёртвая!"

6). *** Природа стремится от нас избавиться, а мы упорно ей сопротивляемся...

7). *** Малыши все похожи друг на друга беззубой улыбкой, розовыми щёчками, запахом материнского молока, старики - сединой, морщинами, ветхостью...

8). *** В старости не нужно отчаиваться, а нужно наслаждаться жизнью и греть на солнышке старые косточки!

9). *** С возрастом чувство такта иногда снижается, и режешь правду-матку "не в бровь, а в глаз"!

10). *** Старость - это когда можешь себе позволить выбор: где, с кем и когда общаться или вовсе "поставить в "игнор" и занести в "черный список"...

11). *** Старость - это когда многое уже не интересно, и жалко терять драгоценное время на пустые разговоры; так и хочется взять пульт управления и прокрутить несколько метров жизни вперед...

12). *** Старость - это опыт, который иногда позволяет понять собеседника, едва тот откроет рот, а иногда и раньше; и эта способность пугает...

13). *** Если мы смолоду были недостаточно терпимы и терпеливы, то в старости мы становимся еще хуже...

Просто сил на капризы остается все меньше и меньше...

14). *** В старости комплименты слышатся издевкой, если слышатся вообще...

15). *** В старости здоровье высыпается песком сквозь сито, хотя многие выдают песок за еще несгоревший порох в пороховницах.

16). *** Страшнее старости может быть только смерть, но страшилки - не наша тема...

***

16 мая 2015 г.


Рецензии
Всё так, всё верно!!!
С теплом и улыбкой,

Веруня   21.11.2016 16:30     Заявить о нарушении
Дорогая Веруня!

Я искренне рада Вам!

С благодарностью и теплом души,

Таисья   21.11.2016 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.