Всплывающее окно номер 18 Тот ещё Таник

...Вспомнился разговор с подругой. По поводу трансформаций, которые произошли с моим физическим телом за последние четыре года. Она - молодец. Чудесно выглядит, прекрасно себя ведёт по жизни и ваще. Линейные размеры остались в тех самых цифрах, что двадцать лет назад.

К ней совсем недавно парень на скамейке подсел. Старший школьник. Клеил. Она ему - издеваясь: "А ты уже бармицву прошёл?" Он - возмущённо: "Да я! Да я! Я уже четыре года как бармицву прошёл!" Моя коварная красавица не раскололась. Утаила, что её сыну через два года предстоит та же процедура. Но я отвлеклась.

 И вот Винничка, прекрасно осведомлённая о подробностях моего, выражаясь высокопарно, "земного пути", чтобы как-то утешить и подбодрить, сказала:

- "Ну ты понимаааешь, Янецка. У каждого своя реакция на стресс. Кто-то истончается, кто-то наоборот".  Винни добрая девочка и хороший человек.

Ну а что она должна была ещё сказать? Что так тебе и надо, безмозглой неудачнице? Всё нормально, всё правильно она сказала. Меня позабавила сама формулировка,: - "Стресс". Если кораблекрушение посреди океана можно так назвать, то - да. Назовём его "стрессом".

- Пассажиры "Титаника" за минуту до погружения в ледяную воду, предвидя нежелательную развязку печального инцидента, испытывали сильный стресс. Который был вызван - возможно, небеспричинно - сомнениями о возможности продолжения своей жизни в создавшихся условиях. Для большинства из них эти сомнения, к сожалению, подтвердились.

Главное - правильное слово найти.

- "Штанов нет".

- Фу, как грубо, - сказал Остап, входя, - сразу видно, что провинция. Написали бы, как пишут в Москве: "Брюк нет", прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам.

               
                * * * * * * *

 
- Как дела, Янецка?

- Всё в порядке, всё в полном порядке. Жизнь подбросила ряд сюрпризов, с нею, жизнью, совершенно несовместимых, а в остальном всё волшебно, прекрасно и замечательно. 

ноябрь 2012
                ///\\\///\\\///\\\///\\\///\\\

Фотография автора "Ночной снимок №0"

Снято здание "Пять верблюдов". Видите, там на крыше верблюды держат шар? Находится оно рядом со станцией метро "Оболонь". Строилось изначально под Центр Семейного Досуга, некоторое время просуществовало в этом качестве, а когда народ в связи со вторым Майданом и его последствиями обнищал, то на детских развлечениях стали экономить, дорогостоящие прыгалки - стрелялки - квест-комнаты перестали себя окупать и строение отдали другим арендаторам. Сейчас там продают подержанную одежду из Европы (половина здания) и находятся портер-паб (первый этаж) с фитнесс-залом (цокольный этаж). Потрясающее, вообще, сочетание. Круче только "Баня, через дорогу раздевалка".

24 января 2018


 ©Моя сестра Жаба


Рецензии