Тысяча и одна ночь...

*   *   *

Давным-давно, в былые времена, когда еще был ведом людям страх, два брата Шахрияр и Шахмазан прославились правлением в веках. Два доблестных и мудрых храбреца: брат старший  Индией с Китаем управлял, а младший, Шахмазан, свои года, в персидском Самарканде проживал.   
*   *   *
Летели годы… Двадцать лет прошло. Царь Шахрияр по брату заскучал, и старший брат, тоскуя и любя, за Шахмазаном в Самарканд  гонца послал. Не смея брату в просьбе отказать, царь Шахмазан, собрался в долгий путь. В надежде, что все будет хорошо,  жену оставил дома… отдохнуть.
Пробила полночь. Вспомнив, что забыл подарок, он вернулся во дворец. А там, на ложе… там… его жена, в объятьях черного раба…  Всё, им – конец! Одним ударом – и вопрос решен! Обиды боль свинцом сжимает грудь. Развлечься бы, но только ничего не хочется…  Пройдет когда-нибудь…
*   *   *
Брат старший, младшего стремясь развеселить, его с собою на охоту звал, но младший отказал и в тот же день, свидетелем порочной связи стал: супруга брата, и её рабы весь день в саду, в фонтане развлекались – одежды скинув, двадцать юных дев, забыв про стыд, любовью занимались…
*   *   *
Не смог смолчать, все брату рассказал, и этим подписал он приговор – его жене, невольницам, рабам – всем тем, кто в его душу внес раздор... Невинным девушкам, которых Шахрияр, в течении трех очень долгих лет, брал во дворец, чтоб переспавши ночь и овладев, отправить на тот свет…


                =26.11.2015=


Рецензии