Роман Ассириец Глава шестая

Глава 6.
          Археокосмика

На овальный стол в центре зала была водружена небольшая кафедра, за которой высилась мощная фигура Профессора. Он читал лекцию, подкрепляя свои слова уверенной жестикуляцией, бережно разворачивая пожелтевшие от времени древние свитки и зачитывая нам отрывки из них. Слушателей было десятка два, все сидели затаив дыхание, завороженно следя за ученым.
 
- Мы слепцы, мы не видим элементарных вещей, которые, находясь на поверхности, ждут, пока мы обратим на них свое внимание и начнем, наконец, делать необходимые выводы! Ждут, пока мы прозреем. Но время идет, века сменяют века, а человечество по-прежнему не видит дальше собственного носа. Хлеб насущный! Вот, что беспокоит девять десятых населения нашей планеты, вот к чему обращены их помыслы – «хлеб насущный даждь нам днесь!» И одна десятая погрязла в кровавой, бессмысленной схватке на помосте у золотого тельца, которому они поклоняются в своем алчном исступлении. Им не до ответов на вопросы, которые мы, ученые, ставим перед собой.

История нашей планеты – открытая книга, надо просто научиться ее читать! Даже если мы возьмем последние несколько десятков тысяч лет нашей истории, то лишь слепой не заметит странных совпадений в легендах народов, которых разделяют не только океаны и пустыни, но и целые тысячелетия. В памяти этих народов и племен, в наскальной живописи, в редких сохранившихся письменных источниках, в сказаниях и былинах, в эпосах и легендах, в мифах и сказках мы находим то, чему нет рационального объяснения, что мы немедленно объявляем антинаучным и фантастичным лишь только потому, что это не соответствует нашим историческим представлениям! Мы находим в них описание летательных аппаратов, космических кораблей, неземной техники, оружия, которому и поныне мы еще не можем дать названия. Самонадеянная заносчивость, снобизм, воинствующий дилетантизм в науке и животный страх перед всем необъяснимым мешают нам взглянуть на вещи беспристрастно.

Я утверждаю, что всегда, во все времена, рядом с человеком, неважно, на какой ступени развития он находился, было ли это в шумерском Уруке,  или тысячелетиями позже, в Ассирии, или в древней Индии, стране сказочных богатств, пыльной и знойной земле Египта, орошаемой водами благословенного Нила, или в Греции Платона и Аристотеля, в Римской империи, утопившей в крови не только весь Аппенинский полуостров, но и еще полмира, или позже, в мрачном средневековье, с его беспощадной инквизицией и запутанной схоластикой, так вот, - везде и всегда, я повторяю, всегда, рядом с человеком находились иные, более могущественные силы, которые оберегали, защищали, а порой и уничтожали, да, да, дорогие мои, сознательно и умышленно уничтожали все то, что было создано человеческими руками, весь накопленный опыт тысяч поколений.
 
    Именно от них, этих «божественных» или «дьявольских» сил человек и получал порой крупицы совершенного знания, которые или делали его могущественнейшим из живущих, наделяя сверхчеловеческими способностями и качествами, или давали возможность выжить во вселенских катаклизмах, даровали долгую, почти вечную, жизнь.

От них, этих могущественных сил, сквозь века идет к нам свет знания, преломляясь как сквозь призму, меняя структуру и обрастая мифологической шелухой, плевелами, которые легко счистить ученому с непомутненным разумом и верой в собственные силы.

Откуда приходили к нам эти силы? С неба. Именно поэтому там живут боги всех народов. Они приходили к нам как Великие Учителя, помогали нашим предкам строить храмы – стартовые площадки для своих кораблей и снова уходили, чтобы вернуться через века.

Наиболее древние из открытых на сегодняшний день изображений летающих аппаратов дисковидной формы в виде наскальных рисунков и примитивных скульптур были обнаружены в пещерах Испании, Франции, Китая, в гротах и палеолитических стоянках Азербайджана, Забайкалья, Австралии. Эти наскальные рисунки и каменные диски датируются двадцать четвертым тысячелетием до нашей эры! Экспертиза, проведенная рядом ведущих немецких и французских ученых позволяет отождествить эти изображения с летательными аппаратами, сомнений нет никаких.

Характерно, что детально разобраться в вопросе нам помогают именно графические изображения, наиболее полно рисующие то, что видел древний человек в незапамятные времена. Мы находим описания внешнего вида и карты, схемы устройств летательных аппаратов и пусковых установок.

Богатые подробностями изображения, обнаруженные в усыпальнице фараона Сети I, рисуют нам  вознесение бога Гора на Небо. Характерно, что оно происходит из определенного подземного укрытия (бункера?), через двойные двери в Небеса, которые открываются по команде (пусковая шахта?), а затем:

«…царь возносится на Небо,
Небо радостно кричит ему. Земля сотрясается
Грохочущая буря несет его, ревя подобно Сету
Стражи Небес раскрывают перед ним двери
Небо темнеет, звезды меркнут…»

Здесь Профессор сделал небольшую паузу, развернул другой манускрипт и прочел:

«И летит он, летящий далеко,
Он улетает от вас, о люди!
На земле его нет, он на небе.
Он пронзил небеса, словно цапля,
Он лобзал небеса, словно сокол,
Он вскочил к небесам саранчою.»

    Почти пять тысяч лет назад, в пору расцвета V и VI династий, начертал эти строки неизвестный египетский автор, сохранив их в камне для грядущих поколений. И если это не старт космического корабля, уходящего ввысь, то что это? Снова поэтическая гипербола?

    Во время похода Рамзеса II в Нубию над войсками фараона долгое время люди наблюдали в небе огромный светящийся диск. Предприимчивые жрецы быстро истолковали это знамение в пользу фараона, предрекая ему победу в грядущем сражении. Гордясь расположением богов Рамзес приказал высечь это событие в камне для потомков, назвав летающий объект «огромным летающим щитом, сверкавшим на солнце».

    Появление подобных летающих объектов над войсками фараона было отмечено и в этом папирусе, который я датирую периодом правления Тутмоса III.

    «В году двадцать втором на третьем месяце зимы в шесть часов дня писцы Дома Жизни увидели на небе движущийся огненный круг… Его размеры были локоть в длину и локоть в ширину…Они пали ниц и доложили фараону, а он задумался над этим событием…По прошествии нескольких дней в небе появилось множество кругов, и сияли они ярче солнца… И фараон вместе с армией взирал на них…К вечеру круги поднялись выше и отправилисьв сторону юга… И фараон воскурил богам фимиам и повелел занести случившееся в анналы Дома Жизни…»

    Как говорится, факты говорят сами за себя.

А как быть со словами великого Гильгамеша, царя шумерского Урука и верховного жреца Кулаба, произнесенные перед всем народом, в минуту величайшой опасности, когда враг был под стенами родного города:

«Урук – божьих рук работа,
Эана – храм, спустившийся с неба:
Великие боги его создавали!»

Гильгамеш понимал, что воодушевить на бой своих соплеменников он сможет только напомнив им о самом сокровенном, что, безусловно, было правдой.
В тех же шумерских записях мы находим и описание помощников могущественных сил – машин, роботов, обеспечивавших выполнение лишь им ведомой миссии по-своему:

«А они, те, что за царем шли,
великим множеством за ним шли.
Не ведают голода, не ведают жажды.
Муки просеянной не едят,
Воды проточной они не пьют,
Даров смягчающих не берут,
Радости лону жены не дают.
Милых детей не целуют они,
Горький чеснок не жуют они,
Рыбу и лук не едят они.
Руки – столы, язык – дом большой,
Каменный идол на шее у них висит,
Меч жестокий на бедрах висит,
        Одежды битвы быстрой на них.»

    В реальности существования этих существ убеждает тот факт, что в те далекие времена, тысячи лет назад, человек не выдумывал, а лишь интерпретировал увиденное, оперируя понятными ему и его соплеменникам сравнениями.
 
Говоря о том, что древнейшие храмы использовались пришельцами как стартовые площадки космических кораблей, вспомним хотя бы о зиккурате, что найден учеными рядом с развалинами Вавилона – величайшего города древности.
 
Многоярусная постройка из обожженного кирпича в Борсиппе, сорок шесть метров в высоту и около трехсот метров в периметре под воздействием высоких температур словно вся запеклась изнутри, превратившись в единое целое, сплавилась в монолит, в массу, подобную расплавившемуся стеклу. Откуда такие высокие температуры в стране, где дерево ценилось на вес золота? Что за пламя бушевало внутри многоступенчатой пирамиды, оплавив на тысячелетия прочнейшую кирпичную кладку? Не потому ли и знаменитая Вавилонская башня, развалины которой также найдены учеными-энтузиастами, была такой же формы? Вспомним, что с ее помощью люди стремились попасть на небо, чтобы сравняться с богами. Той же формы пирамиды шумеров, ассирийцев, вавилонян, египтян, ацтеков и тп. И таких примеров мы находим десятки. Такие же следы странного оплавления носят и развалины столицы хеттского государства, стены ирландских крепостей. Парадокс заключается в том, что мы ищем порой скрытый глубинный смысл там, где его нет и никогда не было. Повествования древних буквальны, конкретны и информативны.

Множество интересных фактов мы с легкостью обнаруживаем в трактатах древней Индии. Вот манускрипт, написанный Махараши Бхаратваджи в IV веке до н.э. на основании рукописей II тысячелетия до н.э. и известный под названием «Виманика шастра». В нем приводится описание «виманов» - летающих аппаратов. Не покажутся ли вам необычными некоторые их свойства, например: виманы нельзя сжечь, они вращаются вокруг своей оси, способны увеличиваться и уменьшаться в размерах, изменять форму во время полета, маскироваться под облако, ярко светиться, поглощать свет, становиться невидимыми, двигаться прыжками и зигзагами, с огромной скоростью перелетать из одной страны в другую, из одного мира в другой, парализовать людей и животных и так далее!

О том, из чего построены эти удивительные аппараты, аналогов которым не знает современная наука и техника, тоже можно узнать из манускрипта, цитирую:

«…металлы для сооружения виманов легкие и поглощающие тепло: их шестнадцать видов…Великие мудрецы решили, что только эти шестнадцать металлов являются лучшими для сооружения виманов»

А оружие великих воинов древней Индии, описанных в «Махабхарате»? Давайте послушаем, как звучит описание оружия «брахмаширас»:

«…Тогда пустил Рама стрелу необорной силы. Ужасную, несущую смерть. Мгновенно спущенная Рамой, далеколетящая стрела. Зажгла великим пламенем могучего ракшаса. С упряжкой коней, колесницей. Полностью он был огнем охвачен. И распался на пять основных естеств. Так что и пепла не было видно.»

Мне лично это напоминает мощное ракетное оружие, а вам? Описание, которое пришло к нам спустя шесть тысячелетий! А вот еще одна схватка, описанная «Махабхаратой», между Арджуной, которому боги вручили «совершенное оружие», и «летающим городом демонов»:

«…По возвращении предельно великое мне удалось увидеть: самодвижущийся дивный город, блеском подобный огню или солнцу. Всеми желанными свойствами полный, от печали, болезней свободный.  Этот летучий город, сияющий подобно солнцу, направляемый по желанию, то уходил в земные недра, то в поднебесье устремлялся, то наискось быстро мчался, то погружался в воду…Наконец его разбили мои железные, острые, меткоразящие стрелы. И рухнул на землю в развалинах город асуров…»

Как говорится, комментарии излишни. Совершенно очевидно, что перед нами описание пилотируемого летающего аппарата огромных размеров, возможно, космического, металлический корпус которого и сиял «подобно солнцу». Удивительно, как древнейший документ точно описывает движения этого аппарата и как они буквально совпадают со свидетельствами очевидцев, видевших так называемые НЛО.  Ведомы древним индийцам были и более мощные виды оружия, полученного ими от «богов», которые обладали поистине потрясающим действием:

«И вот, когда это дивное оружие было пущено в дело, дрогнула земля под ногами, вместе с деревьями зашаталась. Всколыхнулись реки, даже великие моря взволновались, растрескались горы, всполошились ветры, тускло стал гореть огонь, омрачилось лучистое солнце…»

Не удивительно, что профессор Оппенгеймер, пораженный тем, что он увидел во время испытаний атомной бомбы, вдруг вспомнил и прочел отрывок из «Махабхараты» о свете, который «ярче тысячи солнц».
 
Кто же были эти «боги», кто дал людям эти знания, это оружие, научил строить храмы, руины которых по сей день потрясают наше воображение? Откуда они пришли к нам? Как давно они были с нами? И где они сейчас? На эти вопросы нам предстоит найти ответы!

Я утверждаю, что человечество появилось на земле в виде первых цивилизаций,  как минимум,  500 миллионов лет назад. Тогда его общение с «богами» было, по-каким-то причинам, более активным и очевидным. Откуда мы можем знать о том, что человек разумный, подобный нам с вами, существовал уже в такие времена? Об этом нам говорит археология. Я приведу вам несколько наглядных примеров.

Во-первых, так называемая «дорожка Тейлора». Американский ученый Стэн Тейлор, в конце семидесятых годов прошлого века обнаружил на берегу речушки Палукси,  штат Техас, ископаемые отпечатки человеческих ног. Очистив и сняв значительные пласты грунта с помощью экскаваторов, в течение трех лет он обнаружил четырнадцать отпечатков человеческих ступней, когда-то оставивших свои следы на илистой отмели. Слева эту цепочку следов пересекал след трехпалого динозавра. Подчеркиваю, коллеги, след динозавра приходился поверх следа человеческой ноги! С помощью имевшихся тогда в арсенале ученых способов следы были датированы, как минимум, сотней миллионов лет!

Во-вторых, в 1922 году в Неваде горный инженер Джон Рейд обнаружил, - что бы вы подумали? Отпечаток обуви, да, да, коллеги! Ископаемый отпечаток задника подошвы человеческой обуви, прошитой нитками, следы от которых четко видны в породе, возраст которой около двухсот двадцати-двухсот пятидести миллионов лет, то есть, триасовый период! Кто мог разгуливать в то время в прошитых туфлях? Микроскопический анализ, выполненный экспертами Рокфеллеровского института доказал рукотворность отпечатавшегося предмета.

Ну и в третьих, наконец. Совершенно уникальная находка и безмерно красноречивая. Опять же в конце семидесятых прошлого века Уильям Мейстер нашел второй отпечаток обуви, в штате Юта, недалеко от Антилоп-Спрингс. На этот раз в породе, которая является ровесницей «кембрийского взрыва». В глинистом сланце, возраст которого пятьсот десять-шестьсот миллионов лет, обнаружился отпечаток, похожий на след сандалии, чуть больше двадцати пяти сантиметров в длину и около восьми сантиметров в ширину. Пикантная деталь, которая мешает предать это выдающееся открытие забвению или списать его как мистификацию или каприз природы – ясно видно на отпечатке, как под носок ноги попал маленький трилобит и был раздавлен, а эти моллюски перестали существовать на земле более трехсот миллионов лет назад! И последний, решающий штрих: еще один маленький моллюск-трилобит, отпечаток которого также ясно виден на следе, скатился со стороны пятки в след, уже после того, как тот был оставлен в породе!

Итак, мы видим, что человечество гораздо древнее, чем мы привыкли считать. Кстати, возвращаясь к древнейшим индийским книгам, мы делаем еще один поразительный вывод. Откроем Веды – самые древние человеческие предания, рассказывающие о бессчетных веках существования человеческих цивилизаций на земле. Самая мелкая единица летоисчисления  в Ведах – это Кали-юга, другими словами четыреста тридцать тысяч лет. Из тысячи таких юг складывается кальпа – «день Брахмы», около четырех с половиной миллиардов лет. Именно тогда образовалась наша планета. Не правда ли, интересное совпадение?
 


Рецензии