Кровавый философ

      Семейные ссоры иногда заканчиваются гибелью одной из конфликтующих сторон, а возникнуть могут буквально из-за пустяка. Что самое интересное, совершить преступление на почве внезапно возникших неприязненных отношений в семье способен практически любой…
      Амир был профессором философии и успешно преподавал ее в местном университете. Он был доброжелательным, культурным и очень выдержанным человеком. Студенты его уважали и любили, и было за что…
      Жил недалеко от университета вместе со своей  семьей: женой и малолетним сыном.
      Однажды к ним приехала погостить тёща.
      И началось…
      Тёща стала предъявлять зятю многочисленные, в том числе и необоснованные претензии, и постоянно его «пилила». Она говорила о том, что он мало получает, много пьёт, постоянно курит и, вообще, не достоин ее дочери.
      До этого спокойная и послушная жена вдруг изменилась, и встала на сторону своей  матери.
      Теперь они пилили его вдвоем…
      До определенного времени он всё это мужественно терпел, но однажды во время ужина не выдержал, схватил кухонный нож и в порыве бешенства зарезал  обоих.
      Ребенок в это время спал.
      Он загрузил трупы убитых в багажник своего автомобиля и вывез на окраину местного кладбища, где бросил.
      Потом вернулся, забрал сына и уехал к своему брату в соседний город.
      Вскоре там его задержали.
      Труп тёщи удалось найти через два дня.
      А труп жены найти не удалось.
      На протяжении всего судебного процесса и после него философ утверждал, что не виновен, а жену и тещу убили неизвестные.
      Однако суд ему не поверил и осудил на пожизненный срок
      Профессор был отправлен в места лишения свободы, где продолжал упорно отрицать сам факт своего преступления. Но неумолимое время всё постепенно расставляет на свои места и через семь лет он все-таки признался в совершенном преступлении и согласился показать место, где спрятал труп бывшей жены.
      Он отправился к предполагаемому месту захоронения в сопровождении охраны и привел всех к кладбищу, сказав, что бросил тело вблизи этого места.
      Однако за прошедшее время место сильно изменилось, в основном из-за интенсивных дорожных работ. Но полиция все-таки пытается отыскать останки. Ведь это важно для сына и родственников…


Рецензии